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Alimentos ricos em potássio

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Alimentos ricos em potássio

O potássio é um mineral essencial para o nosso corpo, trabalhando de forma ativa para manter os nossos músculos de forma adequada, promovendo o desenvolvimento celular, regulando a quantidade de água presente nas células e intervindo na construção das proteínas presentes no organismo.

As suas funções são importantes para o corpo, por isso convém acrescentá-lo à nossa dieta para nos mantermos saudáveis. Se não sabe onde o conseguir, em umComo.com.br damos-lhe uma lista de alimentos ricos em potássio.

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Passos a seguir:
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Uma boa forma de obter potássio é mediante a ingestão de legumes, que além de serem uma grande fonte de proteínas, são também um grupo alimentar rico neste mineral. Entre os mais destacados encontramos:

  • O feijão.
  • Os grãos ou feijões pretos.
  • A soja, que é o legume que oferece um maior teor de proteínas de todo o grupo.
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Muitos vegetais são também ricos em potássio, pelo que convém incorporá-los na nossa dieta. Entre os mais destacados encontram-se:

  • As acelgas, uma das verduras mais ricas em potássio.
  • As couves-de-bruxelas e o brócolo.
  • As alcachofras, a abóbora e os tomates.
  • As cenouras, que também fornecem fibra e betacaroteno.
  • Os canônigos, perfeitos numa salada, são também ricos em ferro.
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Os frutos secos são uma boa fonte de potássio, fibra, óleos naturais e além disso tornam-se num lanche saudável que conseguem saciar a fome. Entre os que mais potássio contêm encontramos as nozes e os amendoins, perfeitos para introduzir nas sobremesas e nas saladas.

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Uma forma rápida, saudável e deliciosa de obter potássio é ingerindo frutas. Entre as que mais teor deste mineral oferecem temos:

  • A banana, famosa precisamente pelo seu bom teor de potássio.
  • O melão, um excelente diurético, muito refrescante e rico em potássio.
  • Os morangos, que além disso são uma boa fonte de vitamina C.
  • Os cocos, uma clássica fruta tropical que fornece boas quantidades de potássio para o nosso corpo.
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Quanto às proteínas animais as carnes vermelhas, o frango, o peru e a carne de porco nutrem-nos também de potássio. Além disso, os mariscos e os peixes azuis como o salmão, a truta e a sardinha, que também são ricos em ômega 3 dão-nos uma boa quantidade de potássio.

O leite e o iogurte, rico em probiótico, também fornecem este mineral ao corpo.

Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.

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