Alimentos que ajudam a clarear os dentes
Como bem sabemos, há certos alimentos e produtos naturais que provocam o aparecimento de manchas em nossos dentes, alterando sua cor natural e tornando-os amarelos; entre eles encontramos bebidas como o café, o chá ou o vinho tinto ou alimentos como a beterraba e outras frutas e verduras de cor intensa. Mas, sabia que também há alimentos que ajudam a clarear os dentes e a mantê-los mais brilhantes? Se quer saber quais são, no seguinte artigo de umComo.com.br mostramos os melhores aliados naturais para ter um sorriso mais branco e bonito.
Vegetais crus
Vegetais como o aipo, a cenoura e o rabanete são alimentos que ajudam a branquear os dentes e a eliminar restos de outras comidas que podem originar manchas. Seu consumo, além de favorecer a limpeza dos dentes, é muito eficiente já que ao conter vitamina C, permite cuidar das gengivas e combater condições como a gengivite.
Maçãs
A maçã é uma fruta excelente para limpar a placa dental e polir os dentes e as gengivas, ajudando a manter uma dentição mais branca. Também tem a capacidade de aumentar a produção de saliva, e com isso eliminar o mau hálito e proteger a saúde oral.
Morangos
O morango é um alimento benéfico ideal para ajudar a clarear os dentes. Também tem ácido málico, uma enzima natural cujas propriedades são bastante eficientes na tarefa de manter os dentes com uma cor muito saudável.
Frutas cítricas
Algumas frutas cítricas como a laranja ou o limão, que contêm altas quantidades de vitamina C, também favorecem o branqueamento e a limpeza dental. De fato, o suco de limão tem propriedades limpadoras muito potentes, por isso é uma boa solução. Para que não afete o esmalte de seus dentes, experimente misturar umas gotas de suco de limão com um pouco de bicarbonato de sódio e lave seus dentes com a massa resultante.
Vinagre de maçã
Do mesmo modo que o suco de limão, o vinagre de maçã é outro bom removedor de manchas, por isso, o incluímos em nossa lista de alimentos que ajudam a branquear os dentes. Da mesma forma, misture umas gotas de vinagre de maçã com uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio até formar um creme e escove os dentes com ela. É importante não abusar desse processo para evitar danos no esmalte, o recomendável é fazê-lo uma vez por semana.
Uvas
Para finalizar, a uva é outra das frutas e alimentos que ajudam a branquear os dentes. Nesse caso, como o morango, o mérito está no seu grande conteúdo de ácido málico, o qual favorece a redução de manchas e descolorações nos dentes.
Embora esses produtos possam dar bons resultados, se queremos ter uma excelente saúde oral e ter uns dentes perfeitos, o melhor é seguir uma rotina de cuidados todos os dias.
Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Alimentos que ajudam a clarear os dentes, recomendamos que entre na nossa categoria de Saúde Familiar.