Alimentos que aumentam o colesterol bom

Alimentos que aumentam o colesterol bom
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Em nosso corpo podemos encontrar dois tipos de colesterol, o considerado bom, chamado colesterol HDL, que se encarrega de recolher o colesterol que nosso corpo não utiliza para levá-lo ao fígado e ser assim eliminado do organismo; e o colesterol LDL ou mau, que se acumula nas artérias, dificultando a passagem de sangue e podendo originar problemas cardíacos. Uma dieta adequada ajudará a aumentar os lipídios bons e a reduzir os maus; por isso em umComo.com.br explicamos a você quais são os alimentos que aumentam o colesterol bom para que os adicione à sua rotina diária.

Alimentos ricos em fibra solúvel

Entre os alimentos que aumentam o colesterol bom destacam-se aqueles ricos em fibra solúvel, que desacelera o processo de absorção do colesterol mau, favorecendo assim nossa saúde cardíaca. Neste grupo encontramos estas opções:

  • Cereais integrais como a aveia e a cevada.
  • Legumes como as lentilhas, os feijões, a soja e as ervilhas.
  • Verduras como o brócolis, o espinafre, a couve de bruxelas, a beterraba, as alcachofras, as cenouras ou os aspargos.
  • Frutas como os morangos, as maçãs, as peras, as laranjas ou a nectarina.
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Alimentos ricos em gorduras monoinsaturadas

Tratam-se de alternativas ricas em ácidos graxos ômega 3, que se convertem em alimentos que aumentam o colesterol bom ao contribuir com lipídios saudáveis que nos ajudam a proteger nosso coração.

Neste grupo encontramos:

  • Os peixes azuis.
  • Frutos secos como as nozes, os pistaches, as amêndoas ou os amendoins.
  • Sementes como a linhaça.
  • O abacate.
  • O azeite de oliva.
  • Óleos vegetais como o de girassol ou o de canola.
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Alimentos ricos em antioxidantes

Os antioxidantes são ideais para manter as células de nosso corpo em bom estado, prevenindo a formação de radicais livres e favorecendo o aumento do colesterol bom, especialmente quando contribuem com polifenóis, por isso são excelentes alimentos que aumentam o colesterol bom.

Os mais destacados deste tipo são:

  • Legumes como as lentilhas e as vagens.
  • O chá.
  • Frutas vermelhas como os morangos, framboesas, mirtilos e uvas.
  • Vegetais como os pimentos, as cebolas e o alho.
  • Cereais integrais.
  • Chocolate preto, que deve conter pelo menos 70% de cacau para se considerar favorável.
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Algumas recomendações

É importante ter em conta que não basta apenas consumir alimentos que aumentam o colesterol bom, mas que também é necessário reduzir aqueles ricos em lipídios maus e levar uma vida fisicamente ativa com o fim de manter o coração saudável. Se não sabe que tipo de comidas deve manter controladas, em nosso artigo sobre quais alimentos aumentam o colesterol explicamos em detalhe.

Além disso, convidamos você a descobrir os melhores exercícios para reduzir o colesterol, desta forma conseguirá otimizar ao máximo sua qualidade de vida.

Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.

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