Como fazer farinha de maca peruana

Como fazer farinha de maca peruana
Imagem: malharbem.com.br

A maca peruana é uma planta muito semelhante ao rabanete, com raiz consumível na forma de farinha ou cápsulas, conhecida pelos seus usos em dietas para emagrecer, alívio dos sintomas da menopausa ou TPM e até mesmo como produto afrodisíaco natural e estimulante. A planta tem origem peruana (como notamos pelo nome), cresce e desenvolve-se à alturas de cerca de 4000 metros de altura nos Andes Centrais do Peru. Além dos benefícios que já citamos, a maca peruana é também rica em vitaminas, minerais, fibras, proteínas e outros nutrientes. Por estes motivos, não houve demora para que esta planta se tornasse famosa não só na mesa dos brasileiros, mas de diversas outras nações, auxiliando no tratamento de alguns problemas de saúde, ajudando a perder peso e prevenindo doenças.

Neste artigo, umComo lhe ensina como fazer farinha de maca peruana, tarefa nada difícil, descubra como...

Passos a seguir:
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O primeiro passo é adquirir a maca peruana. Você vai perceber que tanto em lojas físicas como virtuais, é mais comum encontrá-la na forma de pó ou capsula, sendo até mesmo mais barato. Mas como aqui queremos descobrir como fazer a farinha de maca peruana, você deve primeiro comprar os seus "rabanetes". Como a maca peruana possui relativamente pouca água em sua composição, não será necessário grandes quantidades do produto para fazer farinha, como acontece com o caso da farinha de berinjela.

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Descasque-os, de forma a tirar aquela pele inicial, que se encontrava em contato com a terra enquanto ainda raiz.

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Corte em rodelas finas, o mais fino possível sem deixar que ela fique quebradiça com com consistência frágil. Coloque-as numa forma e leve ao forno, pré-aquecido a cerca dos 200ºC por cinco minutos.

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As rodelas devem ficar no forno por tempo suficiente para que se tornem "crocantes", e mais rápido será o processo quanto mais finas forem as rodelas. No geral, não leva mais do que 1h30 de cozimento.

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Quando as rodelas de maca peruana estiverem relativamente frias, após de algum tempo retiradas do forno, bata-as no liquidificador inicialmente com uma frequência baixa. Quando estiverem um pouco mais porosas ou em cacos, aumente a potência e bata até que as rodelas se tornem farinha. E pronto!

Imagem: patricinhaesperta.com.br
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Para consumir, prefira por porções de duas colheres de sopa, equivalentes à 10 g de farinha de maca peruana, que pode ser adicionada em iogurtes, vitaminas, sucos ou receitas que incluem massas, onde é mais fácil de misturar a farinha, como por exemplo numa torta.

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A maca peruana possui alguns efeitos colaterais que podem ser notados após a iniciação de seu uso (para quem pretende utilizá-la regularmente, em dietas, etc.). Seu uso deve ser recomendado por um médico ou nutricionista caso você possua doenças renais como insuficiência renal; alérgicas à algum tipo de alimento, com corante ou conservante; doenças crônicas, hepáticas como insuficiência hepática, hepatite ou cirrose.

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Aproveite e confira também estas informações que poderão ser úteis:

  • Como tomar maca peruana para emagrecer
  • Como usar maca peruana em pó
  • Quais são as contraindicações da maca peruana

Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.

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