Como usar o gengibre em pó

Como usar o gengibre em pó

O gengibre é uma planta herbácea muito conhecida pelo sabor delicioso e particular que oferece às comidas e pelas múltiplas propriedades que oferece: temperar alimentos, coadjuvante na perda de peso, aliviar a tosse e melhorar os sintomas do resfriado.

É comum encontrar a raiz do gengibre que em geral é a que utilizamos para fins culinários e medicinais; no entanto, no mercado também podemos encontrar o gengibre em pó, que oferece uma forma mais prática de utilizar este tubérculo. Se você quer saber como usar o gengibre em pó continue lendo este artigo de umComo.

Passos a seguir:
1

A primeira coisa que você deve saber sobre como usar o gengibre em pó é que esta modalidade de gengibre é bem mais concentrada, por isso deve ter cuidado na hora de utilizar. O recomendável é usar uma menor quantidade da que se utiliza com o gengibre de raiz e evitar o excesso, já que seu sabor e cheiro é bem mais forte e difícil de tolerar.

2

O gengibre em pó pode ser usado como alternativa medicinal, mas como seu sabor é muito forte não se recomenda consumir o pó diretamente. O ideal é introduzir o gengibre em pó em cápsulas ou comprimidos de gel para criar uma espécie de pastilha. Isto permitirá que ao tomar a cápsula, não se perceba o sabor tão forte do gengibre em pó e seu uso será tão prático como tomar qualquer outro medicamento.

3

Se não sabe como usar o gengibre moído é bom que saiba que esta modalidade é a mais usada para a preparação do chá de gengibre, pois oferece esse toque picante que tanto caracteriza a infusão. Para prepará-lo, deve ferver pelo menos duas xícaras de água, adicionar duas colheres de sopa de gengibre moído, misturar e deixar repousar até que a água esteja morna.

Em geral, o gengibre em pó se assenta no fundo da superfície, por isso é recomendável utilizar um coador no momento de servir sua infusão na xícara. Para melhorar o sabor do chá de gengibre moído pode adicionar umas gotas de limão e adoçar.

4

Outra forma de usar o gengibre em pó é utilizando-o como tempero na comida. O gengibre tem a propriedade de ser um grande condimento na preparação de sopas, guisados, purês, carnes, peixes, molhos, entre outros, oferecendo um toque que, dependendo da quantidade utilizada, pode ser picante, doce ou amargo.

No entanto, como o gengibre em pó é bem mais concentrado que a raiz, é necessário ter cuidado com a quantidade que se utiliza. A melhor forma de usar o gengibre em pó na cozinha é começar utilizando meia colher de chá para temperar ou condimentar carnes e ir provando o sabor até conseguir o ponto desejado. Ao usar gengibre em pó também deve saber que quando se cozinha perde um pouco do sabor, mas nunca seu aroma.

5

O gengibre em pó também oferece excelentes benefícios medicinais para o tratamento da tosse. A melhor forma de o utilizar com este fim é fazer um chá de gengibre em pó, como se explicou anteriormente, e adicionar à preparação duas colheres de sopa de mel e o suco de meio limão. Com isto, obterá não apenas uma deliciosa infusão mas um potente remédio caseiro para tratar a tosse.

6

Para tratar os calafrios e sintomas próprios do resfriado comum, pode usar o gengibre em pó para fazer uma infusão que ofereça ao organismo o descongestionamento e calor que precisa. Prepare o chá de gengibre em pó e adicione o suco de meia laranja para que a vitamina C desta fruta junto com as propriedades medicinais desta planta ajudem a aumentar as defesas do organismo e a combater o resfriado.

7

Por último, ao usar gengibre em pó deve saber que com o passar do tempo este vai perdendo suas propriedades, aroma e sabor, por isso não é recomendável usar gengibre em pó que tenha em casa há mais de um ano.

Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como usar o gengibre em pó, recomendamos que entre na nossa categoria de Medicamentos e Suplementos.