Quais são os benefícios da uva


"Depois do verão a uva chega ao mercado" diz o refrão, mas isso não destaca os múltiplos benefícios desta fruta de outono. É que as uvas contam com muitas vantagens para a saúde e para o organismo humano. Além de ser uma fruta muito fácil de comer e que costuma agradar as crianças e os adultos. Também, conta com diversas variedades entre as quais podemos escolher a que gostamos mais. Neste artigo de umComo você descobrirá quais são os benefícios da uva.
A uva é uma fruta com qualidades desintoxicantes e depurativas, por seu alto conteúdo em pectina que ajuda a eliminar as substâncias nocivas do nosso corpo.
Também, a uva contém 80% de água e sua composição nutricional varia de acordo com as características climatológicas e do solo, embora tenha um alto valor calórico.
Trata-se de um alimento antioxidante, por isso ajuda a combater os radicais livres, que são os principais responsáveis pelo envelhecimento da pele.
Igualmente, tem um claro poder energético por ser rica em açúcares, principalmente glicose e frutose. É por isto que se recomenda aos atletas, estudantes, crianças ou adultos com baixos índices de açúcar no sangue.
Pelo motivo anterior, não é uma fruta apropriada para as pessoas diabéticas ou com altos níveis de açúcar no sangue.
As uvas proporcionam também vitaminas, entre as quais destaca a vitamina B1 e minerais como o ferro e o magnésio.
Também cabe ressaltar que as uvas contêm fibra, convertendo-se em um laxante suave. Recomenda-se comer uvas para a prisão de ventre, com casca e com sementes, porque é onde se concentram as substâncias que ajudam a melhorar o trânsito intestinal.
Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.
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