Que alimentos aumentam o ácido úrico

Que alimentos aumentam o ácido úrico
Imagem: wallpaperscraft.com

Se você sofre de ácido úrico com certeza já sabe: a dieta é fundamental para controlar esta condição e garantir uma melhoria. É que os alimentos que ingerimos são responsáveis pela produção de 30% desta substância, por isso aqueles ingredientes ricos em purinas devem ser ingeridos com moderação com a finalidade de garantir nosso bem-estar.

Mas quais são estes ingredientes? Em umComo explicamos a você em detalhes que alimentos aumentam o ácido úrico.

Frutos do mar que aumentam o ácido úrico

Os mariscos são alimentos ricos em purinas, motivo pelo qual devem ser controlados na dieta se você sofre de ácido úrico elevado. Neste grupo alimentar se destacam:

  • Camarões pequenos, lagostins, lagosta.
  • Caranguejos.
  • Vieiras, ostras, amêijoas, mexilhões.

Estes produtos tanto frescos como enlatados ou defumados favorecem o aumento do ácido úrico no sangue.

Imagem: torredereixes.com

Carnes e peixes que aumentam o ácido úrico

Mas não só os mariscos aumentam o ácido úrico, outras proteínas animais também podem favorecer seu aumento. Por isso é recomendável evitar comer:

  • O fígado, os rins, o coração e as vísceras de animais como a vitela, o frango ou o porco, que devem ser eliminados da dieta, pois tem alto teor em purinas.
  • As carnes vermelhas como a vitela, o boi ou o cordeiro. O frango e o peru devem ser consumidos com moderação.
  • Os peixes azuis como a sardinha, o atum ou o salmão.
  • Ainda assim, o consumo de embutido gorduroso como o chouriço, a salsicha, as linguiças, entre outros, deve ser mínimo, substituindo por alternativas mais leves como o peito de peru ou frango.
Imagem: artfile.ru

Verduras e legumes que aumentam o ácido úrico

Legumes tais como as lentilhas, os grãos de bico ou os feijões se destacam por seu teor de purinas, por isso deve ser limitada sua ingestão a apenas uma ou duas vezes por semana se você tem o ácido úrico elevado.

Outras verduras que devem ser ingeridas com moderação são: aspargos, cogumelos, couve-flor, espinafre, rabanete e alho-poró.

Imagem: dieta-saludable.com

Outros alimentos que aumentam o ácido úrico

Outros alimentos que aumentam o ácido úrico e que devem ser evitados ao máximo são:

  • Todo tipo de bebidas alcoólicas, especialmente a cerveja e o vinho.
  • Bebidas carbonatadas e carregadas de açúcar como os refrescos e sucos embalados.
  • Confeitaria industrial, bolachas e doces, pois aumentam o ácido úrico.
  • Alimentos desidratados como as sopas de saquinho.

Alimentos para baixar o ácido úrico.

Diante desta importante lista de ingredientes que aumentam o ácido úrico é normal nos perguntarmos: o que está permitido? Se quer saber em detalhes, convidamos você a consultar nossos artigos.

  • Que alimentos são bons para baixar o ácido úrico
  • Verduras para baixar o ácido úrico
  • Frutas para baixar o ácido úrico

Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Que alimentos aumentam o ácido úrico, recomendamos que entre na nossa categoria de Doenças e Efeitos Secundários.