Identificar as alergias
(4)
Dificuldade média
Depois do leite, o ovo é o alimento que mais causa alergia em pessoas no Brasil. Por isso, como saber se tem alergia ao ovo é fundamental para evitar as reações alérgicas causadas pelo problema, inclusive, em crianças, uma vez que o quadro é mais comum de identificar ainda na infância. Além disso, é necessário...

Dificuldade baixa
Há uma série de alimentos que são mais propensos que outros a causar alergias alimentares. Os sintomas desta alergia ocorrem quando o organismo reconhece algumas moléculas dos produtos como algo estranho e cria as substâncias conhecidas como anticorpos que induzem aos sintomas comuns das alergias alimentares....

As alergias à picadas de insetos geram sintomas como a vermelhidão e constante e intensa vontade de coçar o local. Diante destes sintomas recomenda-se aplicar gelo no local, uma vez que o frio diminui a vontade de coçar, sendo a coceira a principal causadora de uma futura inflamação.
Algumas pessoas podem, também,...

Ser alérgico a um alimento é o mesmo que ser intolerante? A resposta é não, já que se tratam de duas reações adversas diferentes, geradas por motivos diferentes e com tratamentos diferentes. Enquanto a reação alérgica se produz no sistema imunológico, a intolerância tem a ver com o sistema digestivo....
Voltar ao topo da página