Alergia ao glúten
Em alergia ao glúten, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre alergia ao glúten em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
4 artigos
Pessoas alérgicas ao glúten não toleram alimentos que contêm esta proteína, e se por engano os ingerem ficam passando mal com sintomas semelhantes aos de uma reação alérgica e inflamatória ao nível do aparelho digestivo (dores, vômito, diarreia, cólicas, urticária, etc). Por esta razão, se você suspeita que...
A doença celíaca é uma intolerância permanente ao glúten, proteína que está presente em alguns dos cereais mais comuns como TRIGO, CEVADA, CENTEIO e AVEIA.
O organismo do celíaco recusa qualquer quantidade de glúten, por menor que seja. No intestino, que é onde são absorvidos os nutrientes, ocorre um ataque...
Dificuldade média
Os produtos farmacêuticos podem utilizar glúten, farinhas, amidos ou outros derivados para a preparação de seus excipientes. O amido é usado para lhe dar um determinado sabor ou consistência aos comprimidos, por este motivo antes de tomar um medicamento devemos olhar para sua composição para saber se...
Dificuldade média
O glúten é uma proteína presente nas sementes de grande parte dos cereais como por exemplo o trigo, o centeio, a cevada ou a espelta (trigo vermelho), entre muitos outros. Existe uma parte da população que sofre de intolerância ao glúten ou, seja, são celíacos, mas também há pessoas com alergia a esta...