Óleos saudáveis
(5)
A discussão está lançada, cozinheiros de todo o mundo, profissionais e amadores discutem entre si, os nutricionistas aconselham e vão deixando dicas para uma alimentação mais saudável mas ninguém parece se entender relativamente a uma simples questão. Qual o melhor óleo de cozinha para a saúde? Na continuação...
O óleo de soja, também conhecido por óleo de cozinha, faz parte das receitas de muitas iguarias brasileiras. Serve para fazer qualquer tipo de frituras, temperar saladas, fazer molhos e bolos. No entanto, esta substância pode ser prejudicial à sua saúde e o seu consumo em excesso deve ser evitado. O...
Dificuldade baixa
Entre os óleos vegetais mais comuns, encontramos o óleo de milho como um dos mais usados em muitos países. Ele pode ser consumido tanto cru como cozinhado e são muitos os benefícios que o óleo de milho traz para a saúde humana, destacando acima de tudo o fato de se tratar de uma ótima fonte de ácidos...
Dificuldade baixa
Na cozinha do sudeste asiático é muito comum o uso do óleo de gergelim e hoje em dia este óleo vegetal já se estendeu à gastronomia de muitos outros lugares do planeta. As sementes de sésamo ou gergelim permitem elaborar um azeite de sabor característico e ideal para temperar e aromatizar inúmeros pratos,...
Dificuldade baixa
O óleo de sésamo, também conhecido como óleo de gergelim pelas sementes das quais é extraído, contém muitas propriedades benéficas para a saúde. É um ingrediente usado na cozinha há séculos atrás, e entre seus nutrientes mais preciosos se encontram ácidos graxos essenciais, ômega 3 e ômega 6, lecitina, fibra,...
Voltar ao topo da página ↑
↑