Outros Alimentos a evitar
Em outros alimentos a evitar, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre outros alimentos a evitar em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
9 artigos
Muitos se perguntam se os carboidratos engordam porque há muita informação sobre isso e às vezes nem todas as fontes são confiáveis. Portanto, é importante esclarecer que existem diferentes tipos de carboidratos, os de absorção rápida e os de absorção lenta; alguns deles são bons para o correto funcionamento...
Os alimentos mais inflamatórios incluem carnes processadas, açúcar, carboidratos refinados, óleos vegetais e de sementes, álcool e outros. É importante conhecer esse assunto porque seu consumo excessivo promove o aparecimento de doenças, como hipertensão, câncer, envelhecimento, Alzheimer, obesidade...
A gastrite é uma doença caracterizada pela inflamação das paredes do estômago e que, sem tratamento, pode levar até mesmo à erosão do revestimento do órgão. Essa doença pode ser causada por uma série de fatores diferentes e já atinge mais de 2 milhões de pessoas por ano apenas no Brasil.
Como toda doença...
Miojo é o nome conhecido para macarrão instantâneo. O pacotinho que permite uma refeição "saborosa" em três minutos é item indispensável na dispensa de muita gente e frequente nos hábitos alimentares de tantos outros. Não é raro aparecerem questionamentos quanto aos malefícios do produto que é tão popular...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Existem algumas receitas que indicam o uso de ovos crus, como a gemada, maioneses caseiras e alguns doces, como glacê e marshmallow, além de receitas para curar a ressaca e mesmo para quem deseja aumentar a massa magra. Porém, existe a dúvida: comer ovo cru faz mal à saúde? A verdade é que é melhor evitar...
As gorduras são um dos nutrientes imprescindíveis para que o nosso corpo possa funcionar corretamente, elas nos hidratam a pele, atuam na absorção das vitaminas e fornecem ao corpo a energia necessária para que possamos realizar as nossas atividades. Então, porque existe tanto medo das gorduras? Por que evitá-las?
A...
Ouvimos sempre dizer que devemos apostar em uma alimentação equilibrada e pobre em gorduras para poder desfrutar de uma vida saudável, mas porquê? Devemos observar que existem diferentes tipos de gordura e que, algumas delas, devem fazer parte da nossa dieta pois são as chamadas "gorduras boas", ou seja, um...
Dificuldade baixa
Os amantes de comida japonesa conhecem muito bem o molho shoyu. Esta substância é muito popular e costuma ser consumido com sushi, nigiri e outros pratos típicos japoneses. No entanto, também pode ser usado para temperar saladas, carnes e outros pratos. Este molho preparado com grãos de soja fermentados...
Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) ingerir carne processada aumenta as chances de sofrer de câncer colorretal. Após as declarações lançadas pela Agência Internacional de Investigação sobre o Câncer (IARC são as siglas em inglês), soube-se que produtos alimentares como as salsichas, as carnes...