O que comer se tenho rosácea


A rosácea é uma condição crônica e cíclica que afeta a pele e que normalmente se manifesta através da presença de vermelhidão e irritação da derme do rosto e de algumas regiões do corpo como o pescoço e o peito. Além de um tratamento médico adequado, é imprescindível realizar algumas mudanças na dieta já que há certos alimentos que podem agravar os surtos de rosácea e favorecer seu aparecimento. Por isso em umComo preparamos este artigo para saber o que comer se você tem rosácea.
O que comer se tenho rosácea
A alimentação adequada para controlar os surtos de rosácea e favorecer sua cura baseia-se em seguir uma dieta rica em ingredientes alcalinos, já que estes melhoram o nível de pH do corpo o qual se encontra mais baixo do normal em pacientes com esta condição já que o organismo tem uma menor quantidade de oxigênio. Por isso, recomenda-se o consumo regular dos seguintes alimentos:
- Vegetais alcalinos como os brócolis, o pepino, o espinafre, as cenouras e a couve. Além disso, são baixos em calorias e ideais para reduzir o risco de doenças cardíacas e a pressão arterial alta.
- Tanto o alho como a cebola são alcalinos e favorecem a limpeza e a qualidade do sangue.
- Frutas como o melão, as uvas, as nectarinas, as framboesas e a melancia. Todas contribuem com fibra e vitaminas essenciais para manter a pele em bom estado.
- Cereais integrais.
- Peixes ricos em ômega 3 como as sardinhas, o salmão, o bacalhau, as anchovas ou o arenque.
- Leites vegetais como leite de soja, de arroz ou de aveia.
- Água em abundância (2 l diários) para eliminar toxinas e manter a pele bem hidratada.
O que NÃO é recomendável comer se tenho rosácea
Quando se sofre de rosácea, o melhor é evitar o consumo daqueles alimentos com um elevado teor em ácido, pois estes fomentam a irritação e a inflamação da pele. É recomendável evitar os seguintes alimentos:
- Alimentos picantes, muito temperados com especiarias ou condimentos como pimenta, chili, mostarda, gengibre, curry, etc.
- Alimentos ricos em açúcares e gorduras como doces, chocolates, pão, bolos, frituras, embutidos, etc.
- Carne bovina.
- Frutas ácidas como as laranjas ou as toranjas, as frutas secas e os mirtilos.
- Bebidas gasosas, alcoólicas e o café.
- Alguns frutos secos como os pistaches, as nozes ou os cajus.
Recomendações
Além disso, é fundamental também evitar ingerir as refeições muito quentes, já que podem agravar a rosácea. Ainda assim, não basta apenas realizar mudanças na alimentação diária, mas também cuidar da pele de forma específica para reduzir os sintomas desta condição. Para isso, recomendamos a você consultar o artigo Como cuidar da pele com rosácea e Como fazer máscaras para a pele com rosácea.

Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.
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