Comer gorduras saudáveis
(3)
A manteiga e a margarina estão presentes na mesa do café da manhã de quase toda a gente. Existem poucas coisas tão deliciosas como um pãozinho quente barrado com um destes produtos, não é mesmo? No entanto, muitas pessoas se questionam sobre qual das duas opções é mais saudável e menos calórica. A manteiga...

Dificuldade baixa
Estudamos ácidos graxos saturados e insaturados na escola e dificilmente nos lembramos o que isso significa. Esses compostos químicos, apesar de possuírem nomes complexos e parecerem distantes da nossa vida, estão muito próximos de nós e estão em quase tudo que comemos. Os ácidos graxos são a composição...

Dificuldade baixa
Os triglicérideos são um tipo de gordura que se encontra na maior parte da proteína animal. Os valores normais no sangue são menos que 150 mg/dL, entre este valor e 199 mg/dL e considera-se que o nível esteja no limite, a partir de 200 é alta. Quando um exame de sangue indica que eles são altos demais devem-se...
Voltar ao topo da página