Partilhar

Quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos

Por Sara Viega. Atualizado: 20 janeiro 2017
Quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos
Imagem: galleryhip.com

Os glóbulos vermelhos cumprem a importante função de transportar, através da hemoglobina, sangue rico em oxigênio a todo o nosso corpo. Por isso contar com níveis ótimos é fundamental para nossa saúde. A anemia ou as deficiências nutricionais são condições que se apresentam quando nossos níveis de glóbulos vermelhos estão baixos, mas algumas mudanças na dieta podem favorecer sua produção e melhorar nossa saúde. Em umComo.com.br explicamos a você quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos para que os adicione à sua dieta e consiga os melhores resultados.

Também lhe pode interessar: Quais alimentos aumentam os glóbulos brancos

Alimentos ricos em ferro para aumentar os glóbulos vermelhos

O ferro favorece a produção de hemoglobina em nosso corpo, por isso quando este mineral não é absorvido corretamente ou não é ingerido em boa quantidade, apresentam-se baixos níveis de glóbulos vermelhos. Para o evitar, recomendamos adicionar à sua dieta alimentos que aumentem os glóbulos vermelhos ricos em ferro, como:

  • Carnes magras de vitela, frango, peru ou porco.
  • Moluscos como os berbigões, as amêijoas, ou os mexilhões.
  • Legumes como as lentilhas ou os feijões.
  • Verduras de folha verde como o espinafre, os brócolis, a acelga ou os canônicos.
  • Ovos.
  • Frutos secos.
  • Cereais integrais.
Quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos - Alimentos ricos em ferro para aumentar os glóbulos vermelhos
Imagem: uncuerpofeliz.com

Alimentos ricos em vitamina B12 para aumentar os glóbulos vermelhos

Ingerir uma quantidade correta de vitamina B12 favorece a produção de glóbulos vermelhos na medula óssea, ajudando assim a aumentar sua presença em nosso sangue. Por isso é conveniente acrescentar à dieta além de carnes como a de vitela e ovos, produtos também ricos em ferro, outros alimentos como:

  • Peixes azuis como o salmão ou as sardinhas.
  • Leite e produtos derivados como o queijo e o iogurte. Recomenda-se que sejam de preferência desnatados ou baixos em gordura.
  • Soja.
  • Cogumelos.
  • Levedura de cerveja.
  • Gérmen de trigo.
Quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos - Alimentos ricos em vitamina B12 para aumentar os glóbulos vermelhos
Imagem: saludpasion.com

Alimentos ricos em ácido fólico para aumentar os glóbulos vermelhos

O ácido fólico ou vitamina B9, influencia favoravelmente na produção de glóbulos vermelhos. Por isso também é conveniente acrescentar este nutriente à lista de alimentos que aumentam os glóbulos vermelhos. Assim, recomendamos a você incorporar à sua dieta:

  • Legumes como as lentilhas e feijões.
  • Verduras de folha verde como as couves de Bruxelas, o espinafre ou os brócolis.
  • Aspargos.
  • Frutas cítricas como a laranja, a toranja, o limão, os morangos ou o kiwi.
  • O abacate.
  • Os pães e cereais fortificados com ácido fólico.
Quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos - Alimentos ricos em ácido fólico para aumentar os glóbulos vermelhos
Imagem: entrechiquitines.com

Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos, recomendamos que entre na nossa categoria de Doenças e Efeitos Secundários.

Escrever comentário sobre Quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos

O que lhe pareceu o artigo?
3 comentários
A sua avaliação:
Celio oliveira de carvalho Carvalho
Boa tarde pesco encarecidamente se tiver como vcs me enviar por email nomes de alimentos fortes em para mim passar para meu irmão.Ele está com com seu organismo indefeso com grande risco de pegar aquela doença que todos nós conhecemos.Pesco encarecidamente me ajudem por favor.Muito obrigado que Deus os abençoe muito.Ass:Celio
Editor umComo.com.br
Oi Celio, a lista de alimentos está no artigo mesmo.
Laudicéia Ventura
quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos...
Editor umComo.com.br
Oi Laudicéia! Confira o artigo, todas essas informações estão no texto.
carlos barbosa da silva
os alimentos que aumentam os globulos vermelhos sao abacate,ovos, iorgute,peixes ,castanhas e espinafre
Ionara
Gostaria de saber quais os mais eficazes ,pq meu irmão está com câncer e precisa muito, Dedé já agradeço

Quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos
Imagem: galleryhip.com
Imagem: uncuerpofeliz.com
Imagem: saludpasion.com
Imagem: entrechiquitines.com
1 de 4
Quais alimentos aumentam os glóbulos vermelhos

Voltar ao topo da página