Gastrite

Quem tem gastrite pode comer tapioca? Informações e alertas

Quem tem gastrite pode comer tapioca? Informações e alertas

A gastrite é umas das enfermidades estomacais mais comuns que existem. Mais de 2 milhões de casos são diagnosticados anualmente apenas no Brasil. Assim como toda doença que atinge o estômago, a gastrite acaba por restringir um pouco a alimentação do paciente para que ele mantenha uma boa qualidade de vida com a menor dependência de medicamentos possível.

Já que uma vida saudável passa inevitavelmente pela boa alimentação, é indispensável que o paciente com gastrite saiba o que pode comer ou não. Continue lendo nosso artigo em umCOMO e descubra: quem tem gastrite pode comer tapioca? A resposta é Sim, a tapioca não faz mal para quem tem gastrite, contudo os recheios da mesma podem piorar a condição. Continue lendo para saber mais sobre o efeito da tapioca e de outros alimentos nos pacientes com gastrite.

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Índice
  1. Quem tem gastrite pode comer tapioca?
  2. Quem tem gastrite pode comer pipoca?
  3. Quem tem gastrite pode comer pizza?
  4. Quem tem gastrite pode comer farinha?
  5. Quem tem gastrite pode comer cuscuz?
  6. Leite faz mal para quem tem gastrite?
  7. Quem tem gastrite pode comer pão?
  8. Quem tem gastrite pode comer batata doce?

Quem tem gastrite pode comer tapioca?

A tapioca é uma iguaria que vem conquistando cada vez mais o Brasil. Herança nordestina, ela tem se espalhado por todo o país por ser livre de glúten, ter baixo teor de sódio e ser rica em carboidratos de fácil digestão, auxiliando na perda de peso e combinando com a rotina de diversas pessoas pois, além de todos esses benefícios, ela ainda é fácil de preparar e harmoniza com recheios doces ou salgados.

Na verdade, o grande problema para os pacientes com gastrite é justamente o recheio que irá na sua tapioca. A tapioca em si não faz mal para quem tem gastrite, mas alguns recheios podem conter ingredientes que pioram a condição. Tome cuidado!

Quem tem gastrite pode comer pipoca?

Uma comida popular no mundo todo por ser fácil de fazer, barata, gostosa e promover uma grande sensação de saciedade. É difícil encontrar alguém que não gosta de pipoca - logo ela, que vai bem em tantas ocasiões!

Para quem possui gastrite, é preciso comer pipoca com parcimônia. As versões que vão ao microondas estão fora de questão! Isso porque elas possuem maior nível de gordura, e a gordura é uma das grandes inimigas da gastrite. Em casos de pipocas feitas na panela, a regra é a moderação. Vale comer aos poucos e ir percebendo como o seu corpo vai reagindo.

Quem tem gastrite pode comer pizza?

A pizza, é, infelizmente, um alimento perigosíssimo para quem possui gastrite. Isso porque ela mistura uma série de ingredientes que ajudam a piorar a doença e podem aumentar a irritação no estômago, fazendo reaparecer a queimação e a cólica, típicos da doença.

Dentre esses ingredientes, pode-se citar o queijo, que tem alto percentual de gordura, o molho de tomate e o ketchup, por serem muito ácidos, temperos fortes como a pimenta e, dependendo de alguns recheios, a pizza pode ficar ainda mais gordurosa - e perigosa para os pacientes com gastrite. Entra aqui como exemplo linguiças e bacon.

Por último, quando se trata de gastrite, uma recomendação alimentar é evitar comer alimentos muito quentes. Esses elementos tornam a pizza bastante perigosa para o paciente.

Quem tem gastrite pode comer farinha?

A farinha é um acompanhamento típico do prato do brasileiro. Pode ser difícil imaginar arroz e feijão sem farinha, mas esse é o recomendado para o paciente com gastrite.

O ideal é suspender o consumo de farinha, pois esta contém ingredientes ácidos que irritam o estômago. A farinha de trigo (integral ou não) também deve ser evitada, por ser um alimento que fermenta.

No entanto, farinhas mais naturais como a de gergelim, mandioca, maracujá, linhaça e banana verde, por exemplo, são permitidas.

Quem tem gastrite pode comer cuscuz?

O cuscuz de milho, que pode conter fubá, farinha de milho ou flocos de milhos pré-cozidos, é um alimento africano altamente incorporado na culinária brasileira, é permitido na dieta de pacientes que possuem gastrite. Nutricionistas e profissionais da área de saúde não apenas permitem a ingestão de cuscuz, como também recomendam o prato na dieta de pacientes com irritação estomacal.

Leite faz mal para quem tem gastrite?

É categórico: sim, o leite faz mal para quem tem gastrite. Especialistas afirmam que o cálcio e outros aminoácidos encontrados no leite estimulam a produção de ácido, aumentando a irritação estomacal.

Além disso, algumas variações do leite (como o leite integral) possuem alto percentual de gordura, o que ajuda a agravar a condição. O leite, definitivamente, entra para a lista de alimentos que devem ser evitados - ou até mesmo completamente cortados - da alimentação de quem possui gastrite.

Dica: Saiba mais no artigo Quem tem gastrite pode tomar leite?

Quem tem gastrite pode comer pão?

O pão pode permanecer na dieta do paciente com gastrite, desde que seja adaptado. O típico pão francês, por exemplo, deve ser estritamente evitado, bem como qualquer outro pão de farinha de trigo branca. O pão ideal para consumo, nesse caso, são os pães integrais.

Quem tem gastrite pode comer batata doce?

Na realidade, a batata doce até ajuda no alívio dos sintomas da gastrite. Isso ocorre porque presente na batata estão fibras e vitamina C. Dessa forma, a batata doce auxilia na digestão e na cicatrização da parede estomacal e é uma grande aliada na luta contra a gastrite.

Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.

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2 comentários
A sua avaliação:
MARIO JORGE DE DEUS BENICIO
Muito bom, informações de muita importância e esclarecedores sobre alimentos e a Gastrite. Parabéns !
A sua avaliação:
Monique Pereira de Almeida Magno
Recebi o diagnóstico de gastrite crônica e minha Gastroenterologista disse que ao comer batata-doce, bem como repolhos, eu deveria consumí-los cozidos em bastante água em panela destampada para retirar todo o enxofre.
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