Benefícios de comer alho em jejum
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Alguns alimentos quando ingeridos pela manhã, antes mesmo do café da manhã, e de modo cru oferecem mais vantagens para o organismo, como é o caso do alho. Existem muitas razões para ingerir esse vegetal no dia a dia, no preparo das refeições, mas também pode ser consumido de maneira medicinal. Para conhecer quais são os benefícios de comer alho em jejum e aprender a como fazer isso de modo adequado, confira as informações que o umCOMO tem para oferecer a respeito do tema.
Porque consumir alho em jejum
O alho é um alimento amplamente utilizado na culinária e, por isso, está presente em praticamente todos os lares brasileiros, onde costuma integrar a base de muitas receitas. No entanto, além das suas vantagens para a gastronomia em termos de sabor, esse vegetal é usado há muito tempo para fins medicinais. Dessa forma, entre os benefícios de comer alho em jejum destaca-se o fato dele ser um poderoso antibiótico natural, principalmente, quando consumido antes de qualquer outra refeição, pela manhã. Isso porque é nesse período do dia em que as bactérias estão mais suscetíveis, sendo mais fácil eliminá-las, uma vez que não conseguem se defender.
É devido à sua propriedade antibacteriana, portanto, que o alho tem sido usado para eliminar, inclusive, diferentes tipos de parasitas, como a lombriga, e mesmo para prevenir a tifo, uma doença causa por uma bactéria transmitida por carrapatos, pulgas e piolhos. Além disso, o alho conta com efeito depurativo e desintoxicante, o que ajuda na eliminação desses micro-organismos e demais toxinas que estejam prejudicando a saúde do indivíduo. Mas não é só para isso que existe a indicação de comer o alho em jejum.
O alimento funciona ainda combatendo os níveis altos de triglicerídeos e do colesterol ruim, bem como previne diferentes tipos de câncer, como o de cólon e o de estômago, uma vez que possui substâncias chamadas alicinas. Outro benefício do alimento está no fato de diminuir os sintomas da pressão alta e isso se deve porque ele ajuda a relaxar os vasos sanguíneos. Já a vantagem de evitar doenças do coração é o resultado de baixar o colesterol e manter o melhor funcionamento dos vasos sanguíneos. E mais, o alho previne casos de trombose, uma vez que é rico em antioxidantes e por isso também auxilia a manter o sistema imunológico forte, o que é essencial para evitar infecções e demais doenças.
Há também quem consuma o alho para emagrecer, uma vez que se trata de um alimento termogênico, ou seja, que ajuda a queimar mais calorias, pois acelera o metabolismo. Porém, mesmo com esse benefício, quem deseja perder peso deve também contar com uma alimentação equilibrada e saudável, além de fazer exercícios físicos. O alho sozinho não faz milagres, nem mesmo no tratamento de doenças, por isso, ele não deve substituir os remédios prescritos pelo médico, apenas servir como um complemento.
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Como comer alho antes do café da manhã
Para que todos os benefícios do alho sejam aproveitados, o ideal é que ao ingeri-lo em jejum, ele esteja cru. Isso porque ao ser cozido ele perde parte de suas propriedades, tornando o tratamento com o alimento menos eficiente. Desse modo, é recomendado que o alho, antes de consumido, seja bem picado, podendo ser ingeridas até duas colheres de sopa. Uma dica para potencializar os efeitos desintoxicantes do vegetal é beber em seguida um suco detox de sua preferência. Já para tomar o café da manhã, o melhor é esperar ao menos 45 minutos. Quem não aprecia o gosto do alho pode fazer uso dos suplementos de cápsulas de alho.
Embora a maior parte das substâncias benéficas do alho sejam perdidas quando ele é cozido, é possível contar com as suas vantagens para a saúde quando ingerido regularmente durante as refeições. Além disso, existe uma dica para o alho mesmo cozido oferecer níveis satisfatórios de alicina, um dos seus principais componentes. O truque consiste em cortar o alho e esperar 45 minutos antes de usá-lo na preparação dos pratos, pois esse período é o suficiente para que o vegetal produza a substância.
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Cuidados ao comer alho em jejum
Mesmo com todos os benéficos do alho cru ingerido em jejum, o indicado é que o seu consumo não seja exagerado, sendo melhor não ultrapassar as cinco gramas de alho fresco por dia. No entanto, conversar com um médico pode ser a forma ideal de saber qual a dosagem ideal para cada caso. Além disso, o alho pode interagir com alguns medicamentos, mais uma razão para conversar com o profissional da saúde antes de usar o alho para tratar algum problema de saúde. E mais, o alimento possui ação anticoagulante, o que ser maléfico para alguns quadros, como de hemorragias e em caso de cirurgia.
Também é importante estar atento aos efeitos colaterais do alho, que incluem enjoo, flatulência, distensão abdominal, sensação de queimação e demais problemas gastrointestinais. Por isso, ao comer alho cru em jejum e identificar esses sintomas é melhor regular a dosagem ou mesmo interromper o seu consumo temporariamente. É comum ainda que ao ingerir mais alho do que o comum o suor fique com um odor diferente, mais forte, o que pode ser percebido ainda no hálito. Já foram descritos também sintomas adversos como tontura, cansaço em excesso, dor de cabeça e nos músculos e perda de apetite.
Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.
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