Alimentos benéficos para a saúde
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A pressão alta, também chamada de hipertensão, é o aumento da pressão arterial, isso significa que a pressão do paciente hipertenso passará de 14 por 9. A pressão alta é extremamente perigosa pois pode causar derrames, infartos e até insuficiência renal quando não tratada direito. O problema é que a...
Quem nunca sofreu de dores musculares depois de um dia muito tenso ou depois de grande esforço físico? Pois é, é exatamente por isso que em diversos momentos precisamos de relaxantes musculares, famosos para quem tem muitas dores. Porém, sabemos que essas medicações são muito prejudiciais se utilizadas...
A cebola roxa é um alimento muito utilizado na culinária ocidental, além de possuir muitos benefícios para a saúde. Esse vegetal, que compõe a base da gastronomia de diversas civilizações e culturas, pode ser talvez a salvação para diversos problemas da saúde, além de aumentar a sua qualidade de vida...
O azeite de colza é o resultado do processamento de duas plantas: Brassica napus e Brassica rapa. É uma espécie vegetal que é cultivada na Índia há cerca de 4 mil anos, mas que também foi cultivada em grande escala na Europa após a Segunda Guerra Mundial.
O que conhecemos hoje em dia como óleo de colza...
Na sabedoria popular, o alho é conhecido pelas propriedades antibióticas e curativas. O que pouca gente sabe é que ele pode ajudar a aumentar a imunidade e prevenir doenças. O alimento é cheio de vitamina B6 e compostos sulfurosos. Isso faz com que ele fortaleça o sistema imunológico, evitando o surgimento...
Cansado, doente com frequência e se sente fraco o tempo inteiro? Você pode estar sentindo os sinais de uma imunidade baixa e as defesas do seu organismo estão em queda. A gente sabe que a melhor cura para isso é a boa alimentação, a ingestão de comidas ricas em vitamina C, entre outras frutas, verduras...
São muitas as pessoas que se perguntam se as frutas secas engordam. Na hora de seguir uma dieta de emagrecimento, estes alimentos tendem a ser associados à lista dos alimentos proibidos. Contudo, esta crença é errada, uma vez que muitas das propriedades das frutas secas são benéficas e muito úteis pelo...
O açúcar de bétula é um edulcorante natural que se extrai da cortiça dessa árvore. É muito semelhante ao açúcar branco mas, no entanto, o açúcar de bétula não é processado e aporta muito menos calorias do que o açúcar comum, podendo ser um excelente substituto. A vantagem é que o seu sabor continua sendo...
Já ouviu falar em coenzima q10? Esta molécula, que pode ser naturalmente encontrada no nosso corpo, é necessária para diversos processos celulares e, por isso, para manter o corpo em bom estado. Contribui, sobretudo, para manter a nossa pele e coração em bom estado, fortalecendo também o nosso sistema imunológico....
O jenipapo é uma árvore de fruto cujos frutos de sabor característico podem ser usados para beneficiar a saúde humana. A fruta, geralmente consumida com açúcar, pode ser usada em sucos, compotas, licores, xaropes, doces cristalizados ou vinhos. O jenipapo também é conhecido como jenipa ou janipapo e fornece...
Conhece o hormônio da fome? Chama-se leptina, um hormônio que produzimos de forma natural mas que muitas pessoas tentam aumentar o seu consumo porque ajuda a perder peso. Por este motivo, utilizá-la é um método para conseguir emagrecer de forma saudável e não utilizar produtos químicos nem se arriscar...
O pequi é um fruto muito popular em Minas Gerais e Goiás que também pode ser chamado de piqui, pequizeiro, pequiá ou piquiá. Pode ser consumido cru, cozido ou em receitas de arroz e frango ou sob o formato de óleo, conhecido como azeite de pequi. Por ter muitos espinhos no caroço, é necessário algum cuidado...
A pimenta do reino, também chamada de pimenta preta, é um dos temperos mais populares em todo o mundo. Com origem indiana, a pimenta do reino é usada em todos os continentes. É um tempero quente e picante usado em pratos salgados, combinando muito bem com quase todos os ingredientes dessa categoria como...
A tangerina é uma fruta que fornece muitos nutrientes essenciais para manter a saúde geral do organismo, como as vitaminas A, B1 e B2 e C e sais minerais como o cálcio, o fósforo, o potássio e o magnésio. O seu gosto cítrico, ácido e forte e o facto de ser bem fácil de descascar fazem desse alimento...
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Entre as opções mais baratas de peixes nas prateleiras dos supermercados está a sardinha. Muitas vezes ela é preterida por não ser considerada como peixe nobre. Mas, tanto na versão fresca como na versão em lata, a sardinha é altamente nutritiva e sua ingestão é muito recomendável. Para te deixar a par...
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O amendoim é uma planta e alimento que, apesar de ser parecido com as castanhas oleaginosas, é do grupo dos legumes. Seu consumo é variado, é ingerido cru, torrado e no preparo de receitas doces e salgadas. Por ter fama de calórico e ser usado em alguns pratos ricos em sabor e açúcar, os benefícios...
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A mostarda é um tipo de planta que abrange diferentes espécies podendo ser encontrada pelo mundo todo. Já se sabe muito dos seus benefícios, tanto das folhas, quanto das sementes e do molho, que é a sua mais popular forma de consumo. O molho de mostarda é preparado com as sementes da planta. Portanto,...
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Existem muitos mitos em torno da água de berinjela, nova tendência entre as pessoas que buscam alternativas saudáveis para emagrecer. No entanto, como diferenciar o que é lenda urbana do que realmente é benefício da fruta para a saúde do nosso corpo? De olho nas vantagens que uma dieta saudável pode propiciar...
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O termo queijo branco, na maioria das vezes, é designado a produtos como o queijo fresco e o queijo de minas. O que muita gente não sabe é que existem outros tipos de queijo que também entram nessa categoria, como o cottage, ricota, mussarela de búfala e outros. Embora alguns tipos sejam mais calóricos...
O leite dourado tem a sua origem na medicina ayurvédica e apresenta vários benefícios para a saúde. O golden milk é feito com leite, cúrcuma, mel e especiarias, contando com gorduras saudáveis e propriedades anti-inflamatórias. Rico em bioativos, o leite dourado ajuda a acelerar o metabolismo podendo...
Hoje em dia, os óleos vegetais, como o de soja, milho, canola, girassol, algodão e muitos outros são comuns nas cozinhas brasileiras. No entanto, nem sempre foi assim, há algumas décadas, a gordura usada para a preparação de todas as refeições era a banha de porco. Quando surgiu a indústria dos óleos vegetais,...
As frutas, assim como os vegetais de uma forma geral, são alimentos essenciais que não podem, de forma alguma, faltarem no cardápio diário. Não importa se você precisa perder peso, manter o seu peso ou mesmo ganhar alguns quilinhos a mais. No entanto, em meio a essa necessidade, é comum que as pessoas...
Alguns alimentos quando ingeridos pela manhã, antes mesmo do café da manhã, e de modo cru oferecem mais vantagens para o organismo, como é o caso do alho. Existem muitas razões para ingerir esse vegetal no dia a dia, no preparo das refeições, mas também pode ser consumido de maneira medicinal. Para conhecer...
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O pâncreas é um dos grandes desconhecidos do corpo humano. Isso se deve, fundamentalmente, à sua particular localização mesmo atrás do estômago, o que faz com que, muitas vezes, se confundam os sintomas de pancreatite com a dor de estômago. Para entender como podemos proteger o nosso pâncreas, devemos saber...
O ácido hialurônico é utilizado na cosmética e na reabilitação, pois oferece uma infinidade de benefícios para a pele e também para as articulações. É muito comum vê-lo em produtos de beleza e em complementos alimentares, mas podemos encontrá-lo de forma natural em diversos alimentos. É muito recomendável a...
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O arroz integral de todos os tipos é muito mais saudável do que as versões refinadas, uma vez que quando o grão está branco significa que todos os seus nutrientes já foram removidos, sobrando apenas o carboidrato simples, que é pouco nutritivo e bastante calórico. Por isso, a versão integral é mais escura...
A alfarrobeira é uma árvore selvagem cujo fruto é a alfarroba, uma vagem comestível de cor marrom escuro semelhante ao feijão. As vagens de alfarroba são secas e moídas em pó ou então processadas de maneira a obter goma. De sabor adocicado, esta vagem é uma alternativa ao uso do cacau muito utilizada...
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Os vegetais são alimentos que possuem uma série de funções para o organismo. Por serem ricos em vitaminas, minerais e fibras fazem o intestino trabalhar melhor, fortalecem o sistema imunológico, ajudam na digestão e na circulação do sangue, eles são os alimentos reguladores. Para saber quais são os melhores...
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A toranja é uma deliciosa fruta avermelhada, resultado da mistura de laranjas e grapefruits que têm a sua origem nas Índias Ocidentais, onde o seu cultivo e seu consumo é muito comum. Este cítrico conta com inúmeros e interessantes benefícios que todas as suas propriedades nos trazem, desde seus nutrientes...
A uva é uma fruta deliciosa que conta com um sabor doce e suave que pode ser encontrada em duas variedades: preta e branca. O uso mais popular da uva realiza-se em vinhas, combinando o suco de uva com um toque de álcool, criando assim, desde muitos séculos, deliciosos vinhos que têm acompanhado muitos...
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A sucupira é uma semente conhecida pelos seus benefícios terapêuticos contra problemas como inflamações, nomeadamente quem sofre de artrite. Além de aliviar a inflamação ela também tem capacidade para aliviar as dores, para reduzir os níveis de diabetes e também tem propriedades antioxidantes. Normalmente...
São muitas as doenças e condições que podem ocasionar um processo inflamatório no corpo, tanto de maneira externa como interna. De fato, entre as doenças mais comuns da sociedade, encontram-se aquelas que ocorrem com inflamação, tais como artrite, faringite, tendinite, sinusite, conjuntivite, entre outras....
A batata yacon é natural da Cordilheira dos Andes, no entanto tem vindo a ser explorada a sua plantação no interior de São Paulo. O seu consumo é feito há milhares de anos desde a altura dos Incas, e consequentemente por quase toda a América Latina. A batata yacon, ou Yacon é conhecida igualmente pela batata...
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A carne é um dos alimentos mais consumidos mundialmente, e faz parte da maioria das dietas. Em função dos hábitos e tradições alimentares, o consumo de carne varia. Assim, o Kuwait é o principal consumidor de carne de ave; Argentina de carne bovina; Áustria de carne de porco; e Mongólia de carne ovina...
A cânfora é uma substância branca e cristalina extraída da madeira do louro, uma árvore de folha perene. Está disponível em várias formas, incluindo em óleo, unguento, pomada e sabonete, e tem várias propriedades curativas. A árvore de cânfora é a canforeira, uma árvore muito pouco conhecida, que possui qualidades...
A geleia real é um produto cujo consumo foi popularizado graças às suas propriedades medicinais, muito eficazes para tratar alguns problemas de saúde, assim como complemento alimentar. Esta substância elaborada pelas abelhas atua no sistema nervoso e nas defesas do organismo, fortalecendo o sistema imunológico...
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A alface é uma das folhas verdes mais consumidas em todo o mundo. Pode ser encontrada em diferentes variedades, como alface americana, alface lisa,alface crespa, alface romana, alface mimosa e alface roxa. Este alimento apresenta vários benefícios para a saúde, sendo o complemento ideal para qualquer...
A canela é bem mais que uma das especiarias básicas da gastronomia mundial ou um ingrediente muito utilizado na confeitaria. Ao seu aroma foram lhe atribuídas propriedades afrodisíacas, enquanto seus efeitos sobre a saúde são diversos ajudando a favorecer a perda de peso, a melhorar a digestão, a reduzir...
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Cada vez que vamos ao supermercado comprar leite encontramos uma grande variedade de leites. Aos integrais, desnatados e semidesnatados de sempre se somam os leites de soja, de aveia ou sem lactose. Neste artigo de umComo vamos nos centrar neste último tipo, mais especificamente nos benefícios do leite sem...
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A manteiga de amendoim é um tipo de manteiga em forma de uma pasta densa que é constituída principalmente por amendoim, gordura, açúcar e sal. Ao lerem isto podem pensar "é impossível esta manteiga ser saudável!", mas hoje vamos explicar aqui o porquê desta manteiga poder ser saudável e ainda os benefícios...
A manga é um fruto delicioso e saudável muito popular no Brasil. Apesar de ser algo que estamos habituados a ver, pouca gente sabe que existem mais de 1600 variedades dessa fruta. No entanto, existem algumas variedades que são mais comuns nos mercados. Você sabe quais são? Continue lendo esse artigo do...
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O vinagre de maçã é um dos temperos que a maioria das pessoas tem na cozinha para dar sabor às saladas. Mas, além de ser perfeito para isso, é um remédio natural com uma lista de usos interminável. Também conhecido como vinagre de sidra de maçã, contém: magnésio, potássio cálcio, ferro, pectina, ácido...
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Você sabe o que são os aminoácidos e qual a importância deles para o organismo? Descubra tudo isso com as informações que o umComo.com.br tem para dar sobre o assunto, além de mostrar quais são os alimentos ricos em aminoácidos essenciais e não essenciais para montar um cardápio saudável e equilibrado...
Quer aproveitar ao máximo os benefícios da Goji berry? Esta fruta vermelha de origem asiática é um dos ingredientes naturais que mais estão triunfando atualmente devido ao seu alto poder antioxidante que consegue rejuvenescer as células do nosso organismo e nos proteger do ataque de doenças ao reforçar...
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A maçã é a fruta deliciosa que tem mil e uma propriedades. Se deseja conhecer todas as vantagens de comer este extraordinário fruto da terra, convido você a continuar lendo este artigo. Todos sabemos o quão saudável e necessário é para o organismo comer frutas diariamente, mas a maçã é bem mais que saudável,...
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O pepino é um desses produtos versáteis que podemos comer de todas as formas possíveis: na salada, como acompanhante do prato principal, na massa, em purê, com iogurte... e inclusive tem quem coloque o pepino no Gim-tônica. Mas além de oferecer tantas possibilidades na cozinha, o pepino tem uma grande...
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A melancia é uma das frutas mais refrescantes que existem, já que a sua composição é basicamente água, de maneira que isso a converte em uma opção ideal sobretudo para os meses de verão, que nos ajuda a hidratar sem nos excedermos com as calorias. Além disso, em umComo queremos explicar a você todos...
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A proteína magra contribui para a sua saúde e boa forma, pois contribui para a formação dos músculos e providencia uma sensação de saciedade, diminuindo a fome. Os alimentos ricos em proteínas magras devem ser adicionados à dieta de quem procura perder peso e ganhar massa muscular, mas também de quem...
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A glutamina é um aminoácido que serve, principalmente, para ganhar e manter massa muscular. Também fortalece o sistema imunológico e contribui para a entrada de aminoácidos nas células musculares. A substância não engorda mas, como aumenta promove o aumento da massa muscular, pode subir ajudar a subir...
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A vitamina B2, também conhecida por riboflavina, pertence ao grupo de vitaminas do complexo B. Tem um papel essencial no metabolismo das gorduras, carboidratos e proteínas. Também contribui para regular a enzima da tiroide e produzir corticosteroides. Esta vitamina é ainda responsável pela formação de anticorpos...
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