Alimentos benéficos para a saúde
(157)
Novo
Novo
Com a permissão do melão, a melancia é uma das frutas da estação mais consumidas no verão, tanto pelo seu sabor agradável como pelo seu poder de refrescar. Qualquer uma das suas variedades, lisas ou listradas, com ou sem sementes, deve ser colhida bem madura, quando é difícil resistir à sua cor particular,...

Novo
Novo
Muitas pessoas se perguntam o que é o cogumelo, se é legume ou verdura, mas a verdade é que o cogumelo não está incluído em nenhuma dessas classificações, porque é um fungo, e também não é considerado uma planta. Também se discute se o cogumelo é um vegetal e, embora seja considerado pelo seu valor nutricional, na...

Novo
Novo
A batata doce não prende o intestino, pelo contrário, pode ajudar as pessoas que sofrem de constipação para evitá-la, isso porque esse tubérculo traz muita fibra para o organismo, embora algumas pessoas pensem que prende o intestino. Por mais que muitos duvidem disso, a batata doce não engorda pois, em um...

Muitos se perguntam se a abóbora prende o intestino porque é uma dúvida que é apresentada com grande regularidade, acompanhada de certo receio. No entanto, a abóbora não prende o intestino, pois contém fibra e isso promove o movimento intestinal. Em vez disso, existem outros alimentos que promovem a constipação,...

É uma deliciosa fruta vermelha da época e, em princípio, a cereja não engorda, desde, claro, que esteja incluída em uma alimentação variada e equilibrada e tendo em conta que a sua ingestão deve ser limitada. É preciso lembrar que a cereja tem muitos benefícios para a saúde e para o bom funcionamento...

Você sabe para que serve o ácido fólico, também chamado de folato? Esse é um nutriente essencial que o corpo necessita para realizar corretamente inúmeras funções e processos metabólicos. É um elemento incluído entre as vitaminas B e, de fato, é comumente referido como vitamina B9.
Independentemente dos...

O cacau é o fruto que cresce no cacaueiro (Theobroma cacao) e cujos grãos são embalados em vagens fáceis de colher. É o ingrediente essencial com o qual é feito o chocolate, estando presente em maior ou menor porcentagem e dando, assim, origem às diferentes variedades.
A pasta de cacau e a manteiga de...

Com os estilos de vida frenéticos da sociedade moderna, nos habituamos a procurar sempre soluções para nos manter acordados e conscientes de tudo o que se passa à nossa volta. No entanto, a verdade é que um dos fatores mais importantes para se poder levar uma vida saudável e gratificante é poder desfrutar...

O mel é um alimento absolutamente natural que as abelhas fazem a partir do néctar que coletam de diferentes flores. É conhecido e utilizado desde a antiguidade, tanto pelo seu sabor adocicado e valor nutricional, como pelas suas propriedades benéficas para a saúde. Mel de mil flores, mel de alecrim,...

Você está se perguntando o que é a comida afrodisíaca? Existem muitos alimentos que possuem essas propriedades e que têm impacto em nossa vida sexual, pois ajudam a liberar hormônios do desejo e melhoram nossa energia e resistência. Há centenas de anos os alimentos afrodisíacos são usados para aumentar...

A alimentação é um indicador da saúde que tem uma pessoa. Saber o que você come, o que contribui para o seu corpo e o impacto que tem no seu organismo é muito importante para se beneficiar de todas as propriedades que esses alimentos contêm. Nesse sentido, aqueles que contêm uma grande quantidade de...

Você provavelmente já ouviu de alguém mais velho que manga com leite faz mal, mas ninguém nunca explica exatamente o motivo. Ambos são alimentos nutritivos, então o que poderia dar errado? É uma pergunta que muitas pessoas se fazem e hoje vamos responder isso para você, desde sua origem e muito mais.
Acredita...

Para muitas pessoas, o café é um dos alimentos essenciais que não pode faltar pela manhã ou ao longo do dia. Tomar um café é um dos rituais de milhões de pessoas que, por hábito ou necessidade, devem começar o dia com energia. Além disso, mais que sua capacidade de ativação, seu sabor conquistou a maioria,...

O glúten é um tipo de proteína, presente principalmente na composição de certos cereais, ao qual algumas pessoas têm alergia ou intolerância. Essa intolerância é o que se chama celíaca ou doença celíaca e quem a sofre deve eliminar qualquer alimento que contenha a proteína de sua dieta. Felizmente, existem...

Quais são as frutas vermelhas? Amoras, mirtilos, morangos, cerejas, medronheiros, etc. são algumas das frutas vermelhas que estão ao nosso alcance, oferecendo-nos um sabor delicioso e infinitas propriedades benéficas para o corpo.
Portanto, incluí-las em uma dieta balanceada é uma forma simples de ingerir...

De alguns anos para cá, cada vez mais pessoas são adeptas ao costume de tomar café com limão, uma mistura que pode parecer um pouco surpreendente, embora não seja tanto se levarmos em conta que espremer um pouco de limão no chá é uma prática dos mais tradicionais.
Então, por que é estranho fazer isso com...

O maracujá é uma requintada fruta exótica nativa do Brasil, cujo consumo se espalhou pelo mundo por seu aroma e também pelas boas propriedades que possui. Conhecido como "fruta da paixão", ele vem da planta trepadeira Passiflora Edulis Sims, muito apreciada na jardinagem por seu valor ornamental. Embora...

Muitas pessoas associam a comida com o prazer, mas a função mais importante é nos preencher com a energia e os nutrientes de que nosso corpo precisa para funcionar todos os dias. Por isso, o aspecto mais vital de qualquer dieta saudável, seja para emagrecer ou não, é consumir alimentos nutritivos e ricos...

A pressão alta, também chamada de hipertensão, é o aumento da pressão arterial, isso significa que a pressão do paciente hipertenso passará de 14 por 9. A pressão alta é extremamente perigosa pois pode causar derrames, infartos e até insuficiência renal quando não tratada direito. O problema é que a...

Quem nunca sofreu de dores musculares depois de um dia muito tenso ou depois de grande esforço físico? Pois é, é exatamente por isso que em diversos momentos precisamos de relaxantes musculares, famosos para quem tem muitas dores. Porém, sabemos que essas medicações são muito prejudiciais se utilizadas...

A cebola roxa é um alimento muito utilizado na culinária ocidental, além de possuir muitos benefícios para a saúde. Esse vegetal, que compõe a base da gastronomia de diversas civilizações e culturas, pode ser talvez a salvação para diversos problemas da saúde, além de aumentar a sua qualidade de vida...

Na sabedoria popular, o alho é conhecido pelas propriedades antibióticas e curativas. O que pouca gente sabe é que ele pode ajudar a aumentar a imunidade e prevenir doenças. O alimento é cheio de vitamina B6 e compostos sulfurosos. Isso faz com que ele fortaleça o sistema imunológico, evitando o surgimento...

Cansado, doente com frequência e se sente fraco o tempo inteiro? Você pode estar sentindo os sinais de uma imunidade baixa e as defesas do seu organismo estão em queda. A gente sabe que a melhor cura para isso é a boa alimentação, a ingestão de comidas ricas em vitamina C, entre outras frutas, verduras...

São muitas as pessoas que se perguntam se as frutas secas engordam. Na hora de seguir uma dieta de emagrecimento, estes alimentos tendem a ser associados à lista dos alimentos proibidos. Contudo, esta crença é errada, uma vez que muitas das propriedades das frutas secas são benéficas e muito úteis pelo...

O açúcar de bétula é um edulcorante natural que se extrai da cortiça dessa árvore. É muito semelhante ao açúcar branco mas, no entanto, o açúcar de bétula não é processado e aporta muito menos calorias do que o açúcar comum, podendo ser um excelente substituto. A vantagem é que o seu sabor continua sendo...

Já ouviu falar em coenzima q10? Esta molécula, que pode ser naturalmente encontrada no nosso corpo, é necessária para diversos processos celulares e, por isso, para manter o corpo em bom estado. Contribui, sobretudo, para manter a nossa pele e coração em bom estado, fortalecendo também o nosso sistema imunológico....

O jenipapo é uma árvore de fruto cujos frutos de sabor característico podem ser usados para beneficiar a saúde humana. A fruta, geralmente consumida com açúcar, pode ser usada em sucos, compotas, licores, xaropes, doces cristalizados ou vinhos. O jenipapo também é conhecido como jenipa ou janipapo e fornece...

Conhece o hormônio da fome? Chama-se leptina, um hormônio que produzimos de forma natural mas que muitas pessoas tentam aumentar o seu consumo porque ajuda a perder peso. Por este motivo, utilizá-la é um método para conseguir emagrecer de forma saudável e não utilizar produtos químicos nem se arriscar...

O pequi é um fruto muito popular em Minas Gerais e Goiás que também pode ser chamado de piqui, pequizeiro, pequiá ou piquiá. Pode ser consumido cru, cozido ou em receitas de arroz e frango ou sob o formato de óleo, conhecido como azeite de pequi. Por ter muitos espinhos no caroço, é necessário algum cuidado...

A pimenta do reino, também chamada de pimenta preta, é um dos temperos mais populares em todo o mundo. Com origem indiana, a pimenta do reino é usada em todos os continentes. É um tempero quente e picante usado em pratos salgados, combinando muito bem com quase todos os ingredientes dessa categoria como...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Entre as opções mais baratas de peixes nas prateleiras dos supermercados está a sardinha. Muitas vezes ela é preterida por não ser considerada como peixe nobre. Mas, tanto na versão fresca como na versão em lata, a sardinha é altamente nutritiva e sua ingestão é muito recomendável. Para te deixar a par...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O amendoim é uma planta e alimento que, apesar de ser parecido com as castanhas oleaginosas, é do grupo dos legumes. Seu consumo é variado, é ingerido cru, torrado e no preparo de receitas doces e salgadas. Por ter fama de calórico e ser usado em alguns pratos ricos em sabor e açúcar, os benefícios...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A mostarda é um tipo de planta que abrange diferentes espécies podendo ser encontrada pelo mundo todo. Já se sabe muito dos seus benefícios, tanto das folhas, quanto das sementes e do molho, que é a sua mais popular forma de consumo. O molho de mostarda é preparado com as sementes da planta. Portanto,...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Existem muitos mitos em torno da água de berinjela, nova tendência entre as pessoas que buscam alternativas saudáveis para emagrecer. No entanto, como diferenciar o que é lenda urbana do que realmente é benefício da fruta para a saúde do nosso corpo? De olho nas vantagens que uma dieta saudável pode propiciar...

Dificuldade baixa
O termo queijo branco, na maioria das vezes, é designado a produtos como o queijo fresco e o queijo de minas. O que muita gente não sabe é que existem outros tipos de queijo que também entram nessa categoria, como o cottage, ricota, mussarela de búfala e outros. Embora alguns tipos sejam mais calóricos...

O leite dourado tem a sua origem na medicina ayurvédica e apresenta vários benefícios para a saúde. O golden milk é feito com leite, cúrcuma, mel e especiarias, contando com gorduras saudáveis e propriedades anti-inflamatórias. Rico em bioativos, o leite dourado ajuda a acelerar o metabolismo podendo...

Hoje em dia, os óleos vegetais, como o de soja, milho, canola, girassol, algodão e muitos outros são comuns nas cozinhas brasileiras. No entanto, nem sempre foi assim, há algumas décadas, a gordura usada para a preparação de todas as refeições era a banha de porco. Quando surgiu a indústria dos óleos vegetais,...

As frutas, assim como os vegetais de uma forma geral, são alimentos essenciais que não podem, de forma alguma, faltarem no cardápio diário. Não importa se você precisa perder peso, manter o seu peso ou mesmo ganhar alguns quilinhos a mais. No entanto, em meio a essa necessidade, é comum que as pessoas...

Alguns alimentos quando ingeridos pela manhã, antes mesmo do café da manhã, e de modo cru oferecem mais vantagens para o organismo, como é o caso do alho. Existem muitas razões para ingerir esse vegetal no dia a dia, no preparo das refeições, mas também pode ser consumido de maneira medicinal. Para conhecer...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O pâncreas é um dos grandes desconhecidos do corpo humano. Isso se deve, fundamentalmente, à sua particular localização mesmo atrás do estômago, o que faz com que, muitas vezes, se confundam os sintomas de pancreatite com a dor de estômago. Para entender como podemos proteger o nosso pâncreas, devemos saber...

O ácido hialurônico é utilizado na cosmética e na reabilitação, pois oferece uma infinidade de benefícios para a pele e também para as articulações. É muito comum vê-lo em produtos de beleza e em complementos alimentares, mas podemos encontrá-lo de forma natural em diversos alimentos. É muito recomendável a...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O arroz integral de todos os tipos é muito mais saudável do que as versões refinadas, uma vez que quando o grão está branco significa que todos os seus nutrientes já foram removidos, sobrando apenas o carboidrato simples, que é pouco nutritivo e bastante calórico. Por isso, a versão integral é mais escura...

A alfarrobeira é uma árvore selvagem cujo fruto é a alfarroba, uma vagem comestível de cor marrom escuro semelhante ao feijão. As vagens de alfarroba são secas e moídas em pó ou então processadas de maneira a obter goma. De sabor adocicado, esta vagem é uma alternativa ao uso do cacau muito utilizada...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Os vegetais são alimentos que possuem uma série de funções para o organismo. Por serem ricos em vitaminas, minerais e fibras fazem o intestino trabalhar melhor, fortalecem o sistema imunológico, ajudam na digestão e na circulação do sangue, eles são os alimentos reguladores. Para saber quais são os melhores...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A toranja é uma deliciosa fruta avermelhada, resultado da mistura de laranjas e grapefruits que têm a sua origem nas Índias Ocidentais, onde o seu cultivo e seu consumo é muito comum. Este cítrico conta com inúmeros e interessantes benefícios que todas as suas propriedades nos trazem, desde seus nutrientes...

A uva é uma fruta deliciosa que conta com um sabor doce e suave que pode ser encontrada em duas variedades: preta e branca. O uso mais popular da uva realiza-se em vinhas, combinando o suco de uva com um toque de álcool, criando assim, desde muitos séculos, deliciosos vinhos que têm acompanhado muitos...

Dificuldade baixa
A sucupira é uma semente conhecida pelos seus benefícios terapêuticos contra problemas como inflamações, nomeadamente quem sofre de artrite. Além de aliviar a inflamação ela também tem capacidade para aliviar as dores, para reduzir os níveis de diabetes e também tem propriedades antioxidantes. Normalmente...

São muitas as doenças e condições que podem ocasionar um processo inflamatório no corpo, tanto de maneira externa como interna. De fato, entre as doenças mais comuns da sociedade, encontram-se aquelas que ocorrem com inflamação, tais como artrite, faringite, tendinite, sinusite, conjuntivite, entre outras....

A batata yacon é natural da Cordilheira dos Andes, no entanto tem vindo a ser explorada a sua plantação no interior de São Paulo. O seu consumo é feito há milhares de anos desde a altura dos Incas, e consequentemente por quase toda a América Latina. A batata yacon, ou Yacon é conhecida igualmente pela batata...

Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A carne é um dos alimentos mais consumidos mundialmente, e faz parte da maioria das dietas. Em função dos hábitos e tradições alimentares, o consumo de carne varia. Assim, o Kuwait é o principal consumidor de carne de ave; Argentina de carne bovina; Áustria de carne de porco; e Mongólia de carne ovina...
Voltar ao topo da página