Outros Alimentos benéficos para a saúde
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Em outros alimentos benéficos para a saúde, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre outros alimentos benéficos para a saúde em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.
A pressão alta, também chamada de hipertensão, é o aumento da pressão arterial, isso significa que a pressão do paciente hipertenso passará de 14 por 9. A pressão alta é extremamente perigosa pois pode causar derrames, infartos e até insuficiência renal quando não tratada direito. O problema é que a...
A cebola roxa é um alimento muito utilizado na culinária ocidental, além de possuir muitos benefícios para a saúde. Esse vegetal, que compõe a base da gastronomia de diversas civilizações e culturas, pode ser talvez a salvação para diversos problemas da saúde, além de aumentar a sua qualidade de vida...
O azeite de colza é o resultado do processamento de duas plantas: Brassica napus e Brassica rapa. É uma espécie vegetal que é cultivada na Índia há cerca de 4 mil anos, mas que também foi cultivada em grande escala na Europa após a Segunda Guerra Mundial.
O que conhecemos hoje em dia como óleo de colza...
Na sabedoria popular, o alho é conhecido pelas propriedades antibióticas e curativas. O que pouca gente sabe é que ele pode ajudar a aumentar a imunidade e prevenir doenças. O alimento é cheio de vitamina B6 e compostos sulfurosos. Isso faz com que ele fortaleça o sistema imunológico, evitando o surgimento...
Já ouviu falar em coenzima q10? Esta molécula, que pode ser naturalmente encontrada no nosso corpo, é necessária para diversos processos celulares e, por isso, para manter o corpo em bom estado. Contribui, sobretudo, para manter a nossa pele e coração em bom estado, fortalecendo também o nosso sistema imunológico....
A pimenta do reino, também chamada de pimenta preta, é um dos temperos mais populares em todo o mundo. Com origem indiana, a pimenta do reino é usada em todos os continentes. É um tempero quente e picante usado em pratos salgados, combinando muito bem com quase todos os ingredientes dessa categoria como...
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Entre as opções mais baratas de peixes nas prateleiras dos supermercados está a sardinha. Muitas vezes ela é preterida por não ser considerada como peixe nobre. Mas, tanto na versão fresca como na versão em lata, a sardinha é altamente nutritiva e sua ingestão é muito recomendável. Para te deixar a par...
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A mostarda é um tipo de planta que abrange diferentes espécies podendo ser encontrada pelo mundo todo. Já se sabe muito dos seus benefícios, tanto das folhas, quanto das sementes e do molho, que é a sua mais popular forma de consumo. O molho de mostarda é preparado com as sementes da planta. Portanto,...
Hoje em dia, os óleos vegetais, como o de soja, milho, canola, girassol, algodão e muitos outros são comuns nas cozinhas brasileiras. No entanto, nem sempre foi assim, há algumas décadas, a gordura usada para a preparação de todas as refeições era a banha de porco. Quando surgiu a indústria dos óleos vegetais,...
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O pâncreas é um dos grandes desconhecidos do corpo humano. Isso se deve, fundamentalmente, à sua particular localização mesmo atrás do estômago, o que faz com que, muitas vezes, se confundam os sintomas de pancreatite com a dor de estômago. Para entender como podemos proteger o nosso pâncreas, devemos saber...
O ácido hialurônico é utilizado na cosmética e na reabilitação, pois oferece uma infinidade de benefícios para a pele e também para as articulações. É muito comum vê-lo em produtos de beleza e em complementos alimentares, mas podemos encontrá-lo de forma natural em diversos alimentos. É muito recomendável a...
A alfarrobeira é uma árvore selvagem cujo fruto é a alfarroba, uma vagem comestível de cor marrom escuro semelhante ao feijão. As vagens de alfarroba são secas e moídas em pó ou então processadas de maneira a obter goma. De sabor adocicado, esta vagem é uma alternativa ao uso do cacau muito utilizada...
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A sucupira é uma semente conhecida pelos seus benefícios terapêuticos contra problemas como inflamações, nomeadamente quem sofre de artrite. Além de aliviar a inflamação ela também tem capacidade para aliviar as dores, para reduzir os níveis de diabetes e também tem propriedades antioxidantes. Normalmente...
São muitas as doenças e condições que podem ocasionar um processo inflamatório no corpo, tanto de maneira externa como interna. De fato, entre as doenças mais comuns da sociedade, encontram-se aquelas que ocorrem com inflamação, tais como artrite, faringite, tendinite, sinusite, conjuntivite, entre outras....
A batata yacon é natural da Cordilheira dos Andes, no entanto tem vindo a ser explorada a sua plantação no interior de São Paulo. O seu consumo é feito há milhares de anos desde a altura dos Incas, e consequentemente por quase toda a América Latina. A batata yacon, ou Yacon é conhecida igualmente pela batata...
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A carne é um dos alimentos mais consumidos mundialmente, e faz parte da maioria das dietas. Em função dos hábitos e tradições alimentares, o consumo de carne varia. Assim, o Kuwait é o principal consumidor de carne de ave; Argentina de carne bovina; Áustria de carne de porco; e Mongólia de carne ovina...
A cânfora é uma substância branca e cristalina extraída da madeira do louro, uma árvore de folha perene. Está disponível em várias formas, incluindo em óleo, unguento, pomada e sabonete, e tem várias propriedades curativas. A árvore de cânfora é a canforeira, uma árvore muito pouco conhecida, que possui qualidades...
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A alface é uma das folhas verdes mais consumidas em todo o mundo. Pode ser encontrada em diferentes variedades, como alface americana, alface lisa,alface crespa, alface romana, alface mimosa e alface roxa. Este alimento apresenta vários benefícios para a saúde, sendo o complemento ideal para qualquer...
A canela é bem mais que uma das especiarias básicas da gastronomia mundial ou um ingrediente muito utilizado na confeitaria. Ao seu aroma foram lhe atribuídas propriedades afrodisíacas, enquanto seus efeitos sobre a saúde são diversos ajudando a favorecer a perda de peso, a melhorar a digestão, a reduzir...
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A manteiga de amendoim é um tipo de manteiga em forma de uma pasta densa que é constituída principalmente por amendoim, gordura, açúcar e sal. Ao lerem isto podem pensar "é impossível esta manteiga ser saudável!", mas hoje vamos explicar aqui o porquê desta manteiga poder ser saudável e ainda os benefícios...
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O vinagre de maçã é um dos temperos que a maioria das pessoas tem na cozinha para dar sabor às saladas. Mas, além de ser perfeito para isso, é um remédio natural com uma lista de usos interminável. Também conhecido como vinagre de sidra de maçã, contém: magnésio, potássio cálcio, ferro, pectina, ácido...
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Você sabe o que são os aminoácidos e qual a importância deles para o organismo? Descubra tudo isso com as informações que o umComo.com.br tem para dar sobre o assunto, além de mostrar quais são os alimentos ricos em aminoácidos essenciais e não essenciais para montar um cardápio saudável e equilibrado...
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A maçã é a fruta deliciosa que tem mil e uma propriedades. Se deseja conhecer todas as vantagens de comer este extraordinário fruto da terra, convido você a continuar lendo este artigo. Todos sabemos o quão saudável e necessário é para o organismo comer frutas diariamente, mas a maçã é bem mais que saudável,...
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A glutamina é um aminoácido que serve, principalmente, para ganhar e manter massa muscular. Também fortalece o sistema imunológico e contribui para a entrada de aminoácidos nas células musculares. A substância não engorda mas, como aumenta promove o aumento da massa muscular, pode subir ajudar a subir...
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A vitamina B2, também conhecida por riboflavina, pertence ao grupo de vitaminas do complexo B. Tem um papel essencial no metabolismo das gorduras, carboidratos e proteínas. Também contribui para regular a enzima da tiroide e produzir corticosteroides. Esta vitamina é ainda responsável pela formação de anticorpos...
As sementes de chia são saudáveis, versáteis e convenientes. São inúmeros os benefícios da chia, para que serve, tal como a forma com que você pode consumi-la, podendo ser acrescentada em inúmeros pratos e modos de preparo. Além disso, ainda tem um longo prazo de validade, que, no entanto, como acontece...
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A água é muito saudável por si mesma, e o mel também. No entanto, quando juntamos os dois produtos, os benefícios para a nossa saúde se multiplicam. Para tomá-los, o melhor é fazê-lo em jejum, já que com o estômago vazio potencializamos as propriedades benéficas, sobretudo do mel. Além disso, a água deve estar...
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O gengibre é uma raiz nativa da Ásia que apresenta vários benefícios para a saúde. Conhecido pelo seu sabor picante, este alimento possui propriedades curativas que o tornam uma substância muito popular em inúmeras culturas. O consumo de gengibre apenas é saudável quando tomado na dose certa, uma vez que consumo...
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O feno-grego, tradução livre de fenugreek, é uma erva proveniente do Sul da Europa e da Ásia. Também é conhecido por alfarva, alforfa ou fenacho. As suas sementes possuem diferentes propriedades benéficas para a sua saúde, pelo que deve ser incluído na sua dieta. O feno-grego pode ser tomado em cápsulas,...
A batata baroa é uma hortaliça muito comum no Brasil. Também é conhecida por mandioquinha, batata salsa, batata baronesa e cenoura branca ou amarela. Apesar de ter um aspeto semelhante a uma cenoura de cor bege amarelada, a batata baroa é um tubérculo, como a batata normal. Quando é cozida, pode fazer...
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O sal rosa do himalaia pode ser muito antigo, com as suas primeiras camadas cristalizadas há 200 milhões de anos atrás, mas os seus benefícios podem ser aproveitados até hoje, ainda mais, sendo um ingrediente tão indispensável em muitos pratos, o Sal.
Considerando que o Sal é um nutriente necessário,...
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A maca peruana é uma planta muito semelhante ao rabanete, com raiz consumível na forma de farinha ou cápsulas, conhecida pelos seus usos em dietas para emagrecer, alívio dos sintomas da menopausa ou TPM e até mesmo como produto afrodisíaco natural e estimulante. A planta tem origem peruana (como notamos...
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Você já deve saber que os alimentos fazem bem para a saúde do corpo de uma forma geral, porém, alguns deles oferecem mais vantagens para determinados órgãos do que para outros. Se você esta em busca de alimentos que ajudam na memória e evitam doenças degenerativas, o umComo.com.br vai falar sobre quais os melhores...
A maca peruana é um tubérculo de origem peruana cuja aparência faz lembrar um rabanete. Fora do peru, é consumida em pó ou cápsulas pois é uma fonte de fibras, minerais e vitaminas. Este superalimento é usado na perda de peso, no aumento do desejo sexual, na regulação de hormônios, na prevenção de doenças...
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O palmito é um alimento de baixíssima caloria e rico em potássio. É colhido a partir das palmeiras que possuem núcleo comestível (o palmito) e é firme e liso, sua textura é o que torna o alimento ideal para ser adicionado em saladas, tornando-as ainda mais saudáveis.
Neste artigo, umComo explica detalhadamente...
Também chamado de aipim em algumas regiões brasileiras, a mandioca é um alimento versátil na cozinha e possui uma série de vantagens para o organismo. Para você saber quais os benefícios da mandioca o umComo.com.br separou as principais informações a respeito dessa raiz.
Imagem: revistaguiashow.com.br
A cetona de framboesa é um composto muito aromático que está presente sobretudo nas framboesas vermelhas. Este componente tem sido muito utilizado na indústria cosmética e alimentar por seu forte aroma e sabor, mas nos últimos anos começou-se a usar como suplemento para a dieta de controle de peso, já que...
A retenção de líquidos é um problema comum que aparece principalmente nas mulheres, que por mudanças hormonais e características físicas particulares costumam acumular mais líquido que os homens. Este problema pode causar inflamação em zonas como o abdômen ou as pernas, fazendo-nos sentir mais inchadas do que...
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O milho é um dos cereais mais cultivados e mais comuns na mesa de todo o mundo, é claro, junto com o trigo e o arroz. Isso se dá por dois motivos: a sua utilização na cozinha é muito vasta, existe uma imensa quantidade de pratos que levam milho, sem contar aqueles que são feitos dele como doces, bolos, sobremesas...
Pitaia, Pitaya ou Fruto do Dragão, não faz diferença, a fruta e os benefícios são os mesmos, e são muitos. Neste artigo, umComo fala um pouco sobre os benefícios da Pitaia, além de dar uma palhinha sobre as formas de consumir a fruta, assim como informações nutricionais.
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O betacaroteno é um pigmento vegetal presente em diversos alimentos; trata-se de uma provitamina A que uma vez ingerida se transforma em vitamina A em nosso corpo, oferecendo-nos uma boa dose de antioxidantes muito úteis para manter o bem-estar celular. Este nutriente é muito útil para garantir a saúde de...
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Com o passar dos anos, é normal que a produção de colágeno comece a diminuir e a boa saúde dos tecidos da pele, ligamentos, ossos e cartilagens fiquem prejudicadas deixando notórios os efeitos do envelhecimento. Por isso, é fundamental seguir uma dieta saudável que, ao mesmo tempo, ajude você a aumentar...
O inhame é um tubérculo bastante conhecido no norte e nordeste do país, em outras regiões o seu uso na culinária é restrito. Porém, quem sabe quais os benefícios do inhame certamente vai procurar a raiz em feiras locais. Se você quer descobrir de que forma esse alimento ajuda na saúde, confira o que o...
A beterraba é um vegetal de cor vermelha conhecido pelas suas propriedades nutricionais e medicinais, sendo por isso indicado para prevenir e como complemento ao tratamento de determinadas doenças. Este vegetal pode ser consumido cru ou em sopas, saladas ou sucos. O suco de beterraba é especialmente...
Beber um copo de água com limão para além de ser saboroso e refrescante tem grandes benefícios para o nosso corpo. A água é combustível para o nosso corpo, devemos beber no mínimo 1,5 litro por dia. O limão tem um grande poder antiviral, protegendo a nossa saúde com o aumentando das defesas do nosso...
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Apesar de que no nosso dia a dia estamos mais acostumados a consumir leite de vaca, você deve saber que o leite de cabra possui múltiplas propriedades benéficas para o organismo. Pense se normalmente você consome lácteos procedentes da cabra. Ainda não incorporou nenhum derivado do leite de cabra à sua dieta?...
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Você já ouviu falar do mangostin ou mangostão mas ainda não sabe quais são os seus benefícios? São muitas as vantagens que esta fruta exótica oferece ao organismo e inclusive pode ajudar a combater e a prevenir diversas doenças. Existem diferentes formas de tomar mangostão, mas antes queremos que conheça...
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Para aproveitar os benefícios que o mangostão (ou mangostin) traz para o seu organismo existem diferentes formas de incorporá-lo em seu dia a dia. Esta fruta procedente de países do sudeste asiático como Tailândia ou Camboja é conhecida como "a rainha das frutas" devido às grandes propriedades que contém...
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O mel é um dos melhores antissépticos e antibióticos que existe na natureza, contando com importantes propriedades curativas que ajudam a melhorar a aparência da nossa pele depois de uma lesão, impedindo ao mesmo tempo que se infecte. Este produto também funciona como expectorante natural, como adoçante bem...
A planta Moringa é uma pérola da natureza, esta planta originária da Índia contêm um grande número de vitaminas e sais minerais. A moringa tem sete vezes mais vitamina C que a laranja, três vezes mais potássio que a banana e é constituída por 27% de proteína. Pode-se usar as folhas da planta Moringa para...
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