Outros Alimentos benéficos para a saúde
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A noz pecan é semelhante às nozes tradicionais, embora o que realmente se destaque sejam as sementes. Faz parte da família das frutas secas e tem uso ornamental. Mas, acima de tudo, traz importantes benefícios à saúde, como melhorar a saúde cardiovascular, reduzir a inflamação e retardar a neurodegeneração,...
Uma dúvida comum é se a azeitona engorda, e a verdade é que não há o que temer quanto ao seu consumo porque a azeitona não engorda. Pelo contrário, são muitos os benefícios para a saúde. Porém, existem certos cuidados que devem ser tomados, principalmente se você sofre de hipertensão. No umCOMO explicaremos...
Os alimentos mais ricos em enxofre são arroz, brócolis, alho, ovos, framboesas, carnes, entre outros. Este mineral é um bioelemento importante para combater o estresse oxidativo, reparar o DNA, reduzir a inflamação, melhorar o sistema imunológico e destruir bactérias nocivas. No entanto, o corpo não pode...
Entre os queijos mais saudáveis estão o queijo Cottage, a mussarela, o queijo fresco, o queijo batido e o queijo feta, entre outros. Sabemos que o queijo é um alimento importante na dieta alimentar, mas algumas variantes só devem ser consumidas ocasionalmente e não com muita frequência.
Pois bem, alguns...
Muitas pessoas se perguntam o que é o cogumelo, se é legume ou verdura, mas a verdade é que o cogumelo não está incluído em nenhuma dessas classificações, porque é um fungo, e também não é considerado uma planta. Também se discute se o cogumelo é um vegetal e, embora seja considerado pelo seu valor nutricional, na...
A batata doce não prende o intestino, pelo contrário, pode ajudar as pessoas que sofrem de constipação para evitá-la, isso porque esse tubérculo traz muita fibra para o organismo, embora algumas pessoas pensem que prende o intestino. Por mais que muitos duvidem disso, a batata doce não engorda pois, em um...
Muitos se perguntam se a abóbora prende o intestino porque é uma dúvida que é apresentada com grande regularidade, acompanhada de certo receio. No entanto, a abóbora não prende o intestino, pois contém fibra e isso promove o movimento intestinal. Em vez disso, existem outros alimentos que promovem a constipação,...
Você sabe para que serve o ácido fólico, também chamado de folato? Esse é um nutriente essencial que o corpo necessita para realizar corretamente inúmeras funções e processos metabólicos. É um elemento incluído entre as vitaminas B e, de fato, é comumente referido como vitamina B9.
Independentemente dos...
O cacau é o fruto que cresce no cacaueiro (Theobroma cacao) e cujos grãos são embalados em vagens fáceis de colher. É o ingrediente essencial com o qual é feito o chocolate, estando presente em maior ou menor porcentagem e dando, assim, origem às diferentes variedades.
A pasta de cacau e a manteiga de...
Com os estilos de vida frenéticos da sociedade moderna, nos habituamos a procurar sempre soluções para nos manter acordados e conscientes de tudo o que se passa à nossa volta. No entanto, a verdade é que um dos fatores mais importantes para se poder levar uma vida saudável e gratificante é poder desfrutar...
O mel é um alimento absolutamente natural que as abelhas fazem a partir do néctar que coletam de diferentes flores. É conhecido e utilizado desde a antiguidade, tanto pelo seu sabor adocicado e valor nutricional, como pelas suas propriedades benéficas para a saúde. Mel de mil flores, mel de alecrim,...
Você está se perguntando o que é a comida afrodisíaca? Existem muitos alimentos que possuem essas propriedades e que têm impacto em nossa vida sexual, pois ajudam a liberar hormônios do desejo e melhoram nossa energia e resistência. Há centenas de anos os alimentos afrodisíacos são usados para aumentar...
A alimentação é um indicador da saúde que tem uma pessoa. Saber o que você come, o que contribui para o seu corpo e o impacto que tem no seu organismo é muito importante para se beneficiar de todas as propriedades que esses alimentos contêm. Nesse sentido, aqueles que contêm uma grande quantidade de...
O glúten é um tipo de proteína, presente principalmente na composição de certos cereais, ao qual algumas pessoas têm alergia ou intolerância. Essa intolerância é o que se chama celíaca ou doença celíaca e quem a sofre deve eliminar qualquer alimento que contenha a proteína de sua dieta. Felizmente, existem...
A pressão alta, também chamada de hipertensão, é o aumento da pressão arterial, isso significa que a pressão do paciente hipertenso passará de 14 por 9. A pressão alta é extremamente perigosa pois pode causar derrames, infartos e até insuficiência renal quando não tratada direito. O problema é que a...
A cebola roxa é um alimento muito utilizado na culinária ocidental, além de possuir muitos benefícios para a saúde. Esse vegetal, que compõe a base da gastronomia de diversas civilizações e culturas, pode ser talvez a salvação para diversos problemas da saúde, além de aumentar a sua qualidade de vida...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A mostarda é um tipo de planta que abrange diferentes espécies podendo ser encontrada pelo mundo todo. Já se sabe muito dos seus benefícios, tanto das folhas, quanto das sementes e do molho, que é a sua mais popular forma de consumo. O molho de mostarda é preparado com as sementes da planta. Portanto,...
Hoje em dia, os óleos vegetais, como o de soja, milho, canola, girassol, algodão e muitos outros são comuns nas cozinhas brasileiras. No entanto, nem sempre foi assim, há algumas décadas, a gordura usada para a preparação de todas as refeições era a banha de porco. Quando surgiu a indústria dos óleos vegetais,...
O ácido hialurônico é utilizado na cosmética e na reabilitação, pois oferece uma infinidade de benefícios para a pele e também para as articulações. É muito comum vê-lo em produtos de beleza e em complementos alimentares, mas podemos encontrá-lo de forma natural em diversos alimentos. É muito recomendável a...
Dificuldade baixa
A sucupira é uma semente conhecida pelos seus benefícios terapêuticos contra problemas como inflamações, nomeadamente quem sofre de artrite. Além de aliviar a inflamação ela também tem capacidade para aliviar as dores, para reduzir os níveis de diabetes e também tem propriedades antioxidantes. Normalmente...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A carne é um dos alimentos mais consumidos mundialmente, e faz parte da maioria das dietas. Em função dos hábitos e tradições alimentares, o consumo de carne varia. Assim, o Kuwait é o principal consumidor de carne de ave; Argentina de carne bovina; Áustria de carne de porco; e Mongólia de carne ovina...
Dificuldade baixa
O vinagre de maçã é um dos temperos que a maioria das pessoas tem na cozinha para dar sabor às saladas. Mas, além de ser perfeito para isso, é um remédio natural com uma lista de usos interminável. Também conhecido como vinagre de sidra de maçã, contém: magnésio, potássio cálcio, ferro, pectina, ácido...
As sementes de chia são saudáveis, versáteis e convenientes. São inúmeros os benefícios da chia, para que serve, tal como a forma com que você pode consumi-la, podendo ser acrescentada em inúmeros pratos e modos de preparo. Além disso, ainda tem um longo prazo de validade, que, no entanto, como acontece...
Dificuldade baixa
A água é muito saudável por si mesma, e o mel também. No entanto, quando juntamos os dois produtos, os benefícios para a nossa saúde se multiplicam. Para tomá-los, o melhor é fazê-lo em jejum, já que com o estômago vazio potencializamos as propriedades benéficas, sobretudo do mel. Além disso, a água deve estar...
A batata baroa é uma hortaliça muito comum no Brasil. Também é conhecida por mandioquinha, batata salsa, batata baronesa e cenoura branca ou amarela. Apesar de ter um aspeto semelhante a uma cenoura de cor bege amarelada, a batata baroa é um tubérculo, como a batata normal. Quando é cozida, pode fazer...
Dificuldade baixa
A maca peruana é uma planta muito semelhante ao rabanete, com raiz consumível na forma de farinha ou cápsulas, conhecida pelos seus usos em dietas para emagrecer, alívio dos sintomas da menopausa ou TPM e até mesmo como produto afrodisíaco natural e estimulante. A planta tem origem peruana (como notamos...
A maca peruana é um tubérculo de origem peruana cuja aparência faz lembrar um rabanete. Fora do peru, é consumida em pó ou cápsulas pois é uma fonte de fibras, minerais e vitaminas. Este superalimento é usado na perda de peso, no aumento do desejo sexual, na regulação de hormônios, na prevenção de doenças...
Dificuldade baixa
O mel é um dos melhores antissépticos e antibióticos que existe na natureza, contando com importantes propriedades curativas que ajudam a melhorar a aparência da nossa pele depois de uma lesão, impedindo ao mesmo tempo que se infecte. Este produto também funciona como expectorante natural, como adoçante bem...
A planta Moringa é uma pérola da natureza, esta planta originária da Índia contêm um grande número de vitaminas e sais minerais. A moringa tem sete vezes mais vitamina C que a laranja, três vezes mais potássio que a banana e é constituída por 27% de proteína. Pode-se usar as folhas da planta Moringa para...
Ter bons hábitos alimentares e realizar exercício físico com frequência são os pilares fundamentais de uma vida saudável. Mas se somarmos os benefícios de alguns produtos naturais cheios de propriedades, como é o caso do limão, então conseguiremos potenciar ao máximo nosso bem-estar. Certamente que você...
Dificuldade baixa
Você está se questionando acerca de quais os benefícios do quiabo? Neste artigo umComo.com.br apresentamos-lhe as respostas que procura! O quiabo trata-se do fruto de uma planta tropical de origem africana chamada quiabeiro. Chegou ao brasil devido ao comércio de escravos e desde então tem vindo a revelar-se...