Outros Alimentos benéficos para a saúde
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Em outros alimentos benéficos para a saúde, poderá encontrar informação prática elaborada por especialistas sobre outros alimentos benéficos para a saúde em formato de texto, vídeo e imagens. Além disso, em cada artigo, poderá deixar o seu comentário para que a nossa comunidade de especialistas o possa ajudar.

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Muitas pessoas se perguntam o que é o cogumelo, se é legume ou verdura, mas a verdade é que o cogumelo não está incluído em nenhuma dessas classificações, porque é um fungo, e também não é considerado uma planta. Também se discute se o cogumelo é um vegetal e, embora seja considerado pelo seu valor nutricional, na...

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A batata doce não prende o intestino, pelo contrário, pode ajudar as pessoas que sofrem de constipação para evitá-la, isso porque esse tubérculo traz muita fibra para o organismo, embora algumas pessoas pensem que prende o intestino. Por mais que muitos duvidem disso, a batata doce não engorda pois, em um...

Muitos se perguntam se a abóbora prende o intestino porque é uma dúvida que é apresentada com grande regularidade, acompanhada de certo receio. No entanto, a abóbora não prende o intestino, pois contém fibra e isso promove o movimento intestinal. Em vez disso, existem outros alimentos que promovem a constipação,...

Você sabe para que serve o ácido fólico, também chamado de folato? Esse é um nutriente essencial que o corpo necessita para realizar corretamente inúmeras funções e processos metabólicos. É um elemento incluído entre as vitaminas B e, de fato, é comumente referido como vitamina B9.
Independentemente dos...

O cacau é o fruto que cresce no cacaueiro (Theobroma cacao) e cujos grãos são embalados em vagens fáceis de colher. É o ingrediente essencial com o qual é feito o chocolate, estando presente em maior ou menor porcentagem e dando, assim, origem às diferentes variedades.
A pasta de cacau e a manteiga de...

Com os estilos de vida frenéticos da sociedade moderna, nos habituamos a procurar sempre soluções para nos manter acordados e conscientes de tudo o que se passa à nossa volta. No entanto, a verdade é que um dos fatores mais importantes para se poder levar uma vida saudável e gratificante é poder desfrutar...

O mel é um alimento absolutamente natural que as abelhas fazem a partir do néctar que coletam de diferentes flores. É conhecido e utilizado desde a antiguidade, tanto pelo seu sabor adocicado e valor nutricional, como pelas suas propriedades benéficas para a saúde. Mel de mil flores, mel de alecrim,...

Você está se perguntando o que é a comida afrodisíaca? Existem muitos alimentos que possuem essas propriedades e que têm impacto em nossa vida sexual, pois ajudam a liberar hormônios do desejo e melhoram nossa energia e resistência. Há centenas de anos os alimentos afrodisíacos são usados para aumentar...

A alimentação é um indicador da saúde que tem uma pessoa. Saber o que você come, o que contribui para o seu corpo e o impacto que tem no seu organismo é muito importante para se beneficiar de todas as propriedades que esses alimentos contêm. Nesse sentido, aqueles que contêm uma grande quantidade de...

Para muitas pessoas, o café é um dos alimentos essenciais que não pode faltar pela manhã ou ao longo do dia. Tomar um café é um dos rituais de milhões de pessoas que, por hábito ou necessidade, devem começar o dia com energia. Além disso, mais que sua capacidade de ativação, seu sabor conquistou a maioria,...

O glúten é um tipo de proteína, presente principalmente na composição de certos cereais, ao qual algumas pessoas têm alergia ou intolerância. Essa intolerância é o que se chama celíaca ou doença celíaca e quem a sofre deve eliminar qualquer alimento que contenha a proteína de sua dieta. Felizmente, existem...

Quais são as frutas vermelhas? Amoras, mirtilos, morangos, cerejas, medronheiros, etc. são algumas das frutas vermelhas que estão ao nosso alcance, oferecendo-nos um sabor delicioso e infinitas propriedades benéficas para o corpo.
Portanto, incluí-las em uma dieta balanceada é uma forma simples de ingerir...

De alguns anos para cá, cada vez mais pessoas são adeptas ao costume de tomar café com limão, uma mistura que pode parecer um pouco surpreendente, embora não seja tanto se levarmos em conta que espremer um pouco de limão no chá é uma prática dos mais tradicionais.
Então, por que é estranho fazer isso com...

Muitas pessoas associam a comida com o prazer, mas a função mais importante é nos preencher com a energia e os nutrientes de que nosso corpo precisa para funcionar todos os dias. Por isso, o aspecto mais vital de qualquer dieta saudável, seja para emagrecer ou não, é consumir alimentos nutritivos e ricos...

A pressão alta, também chamada de hipertensão, é o aumento da pressão arterial, isso significa que a pressão do paciente hipertenso passará de 14 por 9. A pressão alta é extremamente perigosa pois pode causar derrames, infartos e até insuficiência renal quando não tratada direito. O problema é que a...

A cebola roxa é um alimento muito utilizado na culinária ocidental, além de possuir muitos benefícios para a saúde. Esse vegetal, que compõe a base da gastronomia de diversas civilizações e culturas, pode ser talvez a salvação para diversos problemas da saúde, além de aumentar a sua qualidade de vida...

Na sabedoria popular, o alho é conhecido pelas propriedades antibióticas e curativas. O que pouca gente sabe é que ele pode ajudar a aumentar a imunidade e prevenir doenças. O alimento é cheio de vitamina B6 e compostos sulfurosos. Isso faz com que ele fortaleça o sistema imunológico, evitando o surgimento...

Já ouviu falar em coenzima q10? Esta molécula, que pode ser naturalmente encontrada no nosso corpo, é necessária para diversos processos celulares e, por isso, para manter o corpo em bom estado. Contribui, sobretudo, para manter a nossa pele e coração em bom estado, fortalecendo também o nosso sistema imunológico....

A pimenta do reino, também chamada de pimenta preta, é um dos temperos mais populares em todo o mundo. Com origem indiana, a pimenta do reino é usada em todos os continentes. É um tempero quente e picante usado em pratos salgados, combinando muito bem com quase todos os ingredientes dessa categoria como...

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Entre as opções mais baratas de peixes nas prateleiras dos supermercados está a sardinha. Muitas vezes ela é preterida por não ser considerada como peixe nobre. Mas, tanto na versão fresca como na versão em lata, a sardinha é altamente nutritiva e sua ingestão é muito recomendável. Para te deixar a par...

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A mostarda é um tipo de planta que abrange diferentes espécies podendo ser encontrada pelo mundo todo. Já se sabe muito dos seus benefícios, tanto das folhas, quanto das sementes e do molho, que é a sua mais popular forma de consumo. O molho de mostarda é preparado com as sementes da planta. Portanto,...

Hoje em dia, os óleos vegetais, como o de soja, milho, canola, girassol, algodão e muitos outros são comuns nas cozinhas brasileiras. No entanto, nem sempre foi assim, há algumas décadas, a gordura usada para a preparação de todas as refeições era a banha de porco. Quando surgiu a indústria dos óleos vegetais,...

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O pâncreas é um dos grandes desconhecidos do corpo humano. Isso se deve, fundamentalmente, à sua particular localização mesmo atrás do estômago, o que faz com que, muitas vezes, se confundam os sintomas de pancreatite com a dor de estômago. Para entender como podemos proteger o nosso pâncreas, devemos saber...

O ácido hialurônico é utilizado na cosmética e na reabilitação, pois oferece uma infinidade de benefícios para a pele e também para as articulações. É muito comum vê-lo em produtos de beleza e em complementos alimentares, mas podemos encontrá-lo de forma natural em diversos alimentos. É muito recomendável a...

A alfarrobeira é uma árvore selvagem cujo fruto é a alfarroba, uma vagem comestível de cor marrom escuro semelhante ao feijão. As vagens de alfarroba são secas e moídas em pó ou então processadas de maneira a obter goma. De sabor adocicado, esta vagem é uma alternativa ao uso do cacau muito utilizada...

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A sucupira é uma semente conhecida pelos seus benefícios terapêuticos contra problemas como inflamações, nomeadamente quem sofre de artrite. Além de aliviar a inflamação ela também tem capacidade para aliviar as dores, para reduzir os níveis de diabetes e também tem propriedades antioxidantes. Normalmente...

São muitas as doenças e condições que podem ocasionar um processo inflamatório no corpo, tanto de maneira externa como interna. De fato, entre as doenças mais comuns da sociedade, encontram-se aquelas que ocorrem com inflamação, tais como artrite, faringite, tendinite, sinusite, conjuntivite, entre outras....

A batata yacon é natural da Cordilheira dos Andes, no entanto tem vindo a ser explorada a sua plantação no interior de São Paulo. O seu consumo é feito há milhares de anos desde a altura dos Incas, e consequentemente por quase toda a América Latina. A batata yacon, ou Yacon é conhecida igualmente pela batata...

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A carne é um dos alimentos mais consumidos mundialmente, e faz parte da maioria das dietas. Em função dos hábitos e tradições alimentares, o consumo de carne varia. Assim, o Kuwait é o principal consumidor de carne de ave; Argentina de carne bovina; Áustria de carne de porco; e Mongólia de carne ovina...

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A alface é uma das folhas verdes mais consumidas em todo o mundo. Pode ser encontrada em diferentes variedades, como alface americana, alface lisa,alface crespa, alface romana, alface mimosa e alface roxa. Este alimento apresenta vários benefícios para a saúde, sendo o complemento ideal para qualquer...

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A manteiga de amendoim é um tipo de manteiga em forma de uma pasta densa que é constituída principalmente por amendoim, gordura, açúcar e sal. Ao lerem isto podem pensar "é impossível esta manteiga ser saudável!", mas hoje vamos explicar aqui o porquê desta manteiga poder ser saudável e ainda os benefícios...

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O vinagre de maçã é um dos temperos que a maioria das pessoas tem na cozinha para dar sabor às saladas. Mas, além de ser perfeito para isso, é um remédio natural com uma lista de usos interminável. Também conhecido como vinagre de sidra de maçã, contém: magnésio, potássio cálcio, ferro, pectina, ácido...

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A glutamina é um aminoácido que serve, principalmente, para ganhar e manter massa muscular. Também fortalece o sistema imunológico e contribui para a entrada de aminoácidos nas células musculares. A substância não engorda mas, como aumenta promove o aumento da massa muscular, pode subir ajudar a subir...

As sementes de chia são saudáveis, versáteis e convenientes. São inúmeros os benefícios da chia, para que serve, tal como a forma com que você pode consumi-la, podendo ser acrescentada em inúmeros pratos e modos de preparo. Além disso, ainda tem um longo prazo de validade, que, no entanto, como acontece...

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A água é muito saudável por si mesma, e o mel também. No entanto, quando juntamos os dois produtos, os benefícios para a nossa saúde se multiplicam. Para tomá-los, o melhor é fazê-lo em jejum, já que com o estômago vazio potencializamos as propriedades benéficas, sobretudo do mel. Além disso, a água deve estar...

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O gengibre é uma raiz nativa da Ásia que apresenta vários benefícios para a saúde. Conhecido pelo seu sabor picante, este alimento possui propriedades curativas que o tornam uma substância muito popular em inúmeras culturas. O consumo de gengibre apenas é saudável quando tomado na dose certa, uma vez que consumo...

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O feno-grego, tradução livre de fenugreek, é uma erva proveniente do Sul da Europa e da Ásia. Também é conhecido por alfarva, alforfa ou fenacho. As suas sementes possuem diferentes propriedades benéficas para a sua saúde, pelo que deve ser incluído na sua dieta. O feno-grego pode ser tomado em cápsulas,...

A batata baroa é uma hortaliça muito comum no Brasil. Também é conhecida por mandioquinha, batata salsa, batata baronesa e cenoura branca ou amarela. Apesar de ter um aspeto semelhante a uma cenoura de cor bege amarelada, a batata baroa é um tubérculo, como a batata normal. Quando é cozida, pode fazer...

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A maca peruana é uma planta muito semelhante ao rabanete, com raiz consumível na forma de farinha ou cápsulas, conhecida pelos seus usos em dietas para emagrecer, alívio dos sintomas da menopausa ou TPM e até mesmo como produto afrodisíaco natural e estimulante. A planta tem origem peruana (como notamos...

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Você já deve saber que os alimentos fazem bem para a saúde do corpo de uma forma geral, porém, alguns deles oferecem mais vantagens para determinados órgãos do que para outros. Se você esta em busca de alimentos que ajudam na memória e evitam doenças degenerativas, o umComo.com.br vai falar sobre quais os melhores...

A maca peruana é um tubérculo de origem peruana cuja aparência faz lembrar um rabanete. Fora do peru, é consumida em pó ou cápsulas pois é uma fonte de fibras, minerais e vitaminas. Este superalimento é usado na perda de peso, no aumento do desejo sexual, na regulação de hormônios, na prevenção de doenças...

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O palmito é um alimento de baixíssima caloria e rico em potássio. É colhido a partir das palmeiras que possuem núcleo comestível (o palmito) e é firme e liso, sua textura é o que torna o alimento ideal para ser adicionado em saladas, tornando-as ainda mais saudáveis.
Neste artigo, umComo explica detalhadamente...

Também chamado de aipim em algumas regiões brasileiras, a mandioca é um alimento versátil na cozinha e possui uma série de vantagens para o organismo. Para você saber quais os benefícios da mandioca o umComo.com.br separou as principais informações a respeito dessa raiz.
Imagem: revistaguiashow.com.br

A cetona de framboesa é um composto muito aromático que está presente sobretudo nas framboesas vermelhas. Este componente tem sido muito utilizado na indústria cosmética e alimentar por seu forte aroma e sabor, mas nos últimos anos começou-se a usar como suplemento para a dieta de controle de peso, já que...

Pitaia, Pitaya ou Fruto do Dragão, não faz diferença, a fruta e os benefícios são os mesmos, e são muitos. Neste artigo, umComo fala um pouco sobre os benefícios da Pitaia, além de dar uma palhinha sobre as formas de consumir a fruta, assim como informações nutricionais.

O inhame é um tubérculo bastante conhecido no norte e nordeste do país, em outras regiões o seu uso na culinária é restrito. Porém, quem sabe quais os benefícios do inhame certamente vai procurar a raiz em feiras locais. Se você quer descobrir de que forma esse alimento ajuda na saúde, confira o que o...

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Apesar de que no nosso dia a dia estamos mais acostumados a consumir leite de vaca, você deve saber que o leite de cabra possui múltiplas propriedades benéficas para o organismo. Pense se normalmente você consome lácteos procedentes da cabra. Ainda não incorporou nenhum derivado do leite de cabra à sua dieta?...

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Para aproveitar os benefícios que o mangostão (ou mangostin) traz para o seu organismo existem diferentes formas de incorporá-lo em seu dia a dia. Esta fruta procedente de países do sudeste asiático como Tailândia ou Camboja é conhecida como "a rainha das frutas" devido às grandes propriedades que contém...

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O mel é um dos melhores antissépticos e antibióticos que existe na natureza, contando com importantes propriedades curativas que ajudam a melhorar a aparência da nossa pele depois de uma lesão, impedindo ao mesmo tempo que se infecte. Este produto também funciona como expectorante natural, como adoçante bem...

A planta Moringa é uma pérola da natureza, esta planta originária da Índia contêm um grande número de vitaminas e sais minerais. A moringa tem sete vezes mais vitamina C que a laranja, três vezes mais potássio que a banana e é constituída por 27% de proteína. Pode-se usar as folhas da planta Moringa para...
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