Queijos mais saudáveis
Entre os queijos mais saudáveis estão o queijo Cottage, a mussarela, o queijo fresco, o queijo batido e o queijo feta, entre outros. Sabemos que o queijo é um alimento importante na dieta alimentar, mas algumas variantes só devem ser consumidas ocasionalmente e não com muita frequência.
Pois bem, alguns tipos de queijo são mais saudáveis que outros, cujo percentual de gordura é maior, além do processo de produção e maturação também influenciar. A seguir, no umCOMO iremos te contar quais são os queijos mais saudáveis que podemos comer quase diariamente, sem que isso represente um risco para a saúde e, sobretudo, para que possamos manter o peso.
- Queijo Cottage
- Mussarela
- Queijo fresco
- Queijo batido
- Queijo feta
- Parmesão
- Queijo panela
- Cheddar envelhecido
- Queijo de cabra
- Queijo quark
Queijo Cottage
Se você está se perguntando qual é o queijo mais saudável, a resposta provavelmente é o queijo cottage, já que seu teor de proteínas é alto e é um dos queijos com menos gordura. Além disso, este queijo é um dos mais consumidos por quem faz dieta, pois promove a perda de peso ao ajudar a sentir-se saciado, sem esquecer que contém vitaminas e cálcio.
Mussarela
Este queijo dará sempre um sabor autêntico aos pratos, é ideal para acompanhar saladas e, claro, uma grande quantidade de pratos italianos. Porém, recomenda-se o consumo moderado e ocasional. Seu teor de proteínas é alto e baixo em calorias. Além disso, contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo.
Queijo fresco
É um queijo consumido por atletas e praticantes de atividades físicas regularmente, pois é perfeito para consumir após o treino. É um dos queijos com menos calorias e gordura e contém a quantidade perfeita de proteínas para a recuperação do corpo. Pode ser incorporado em qualquer tipo de dieta, inclusive naquelas em que se segue um déficit calórico.
Queijo batido
Este queijo não só possui alto valor protéico, mas também fornece cálcio ao organismo. Pode ser consumido na hora do lanche, seja com frutas vermelhas ou sementes. Em qualquer caso, é um dos queijos mais recomendados para quem quer acelerar o metabolismo.
Queijo feta
Este queijo pode ser consumido cozido ou adicionado a saladas. Fornece uma quantidade considerável de minerais e vitaminas essenciais. É o queijo mais consumido na Grécia e é feito com leite de ovelha ou cabra. O melhor é a versatilidade na hora de fazer pratos culinários.
Parmesão
É um queijo que também deve ser consumido ocasionalmente e com pouca frequência. Mas, mesmo quando consumido em pequenas quantidades, os seus aportes são elevados, principalmente em cálcio e proteínas. É o queijo perfeito para massas, seja adicionado ralado ou em pequenos pedaços.
Descubra Como fazer queijo parmesão.
Queijo panela
Se você quer saber qual queijo tem menos gordura, sem dúvida é o panela, já que um pedaço não chega a 20% de gordura, por isso é o queijo ideal para quem quer perder peso. Pode ser consumido na hora da sobremesa ou sozinho. É rico em cálcio e proteínas.
Cheddar envelhecido
Por ser um queijo envelhecido, tem baixo teor de lactose e quem sofre de intolerância pode consumi-lo sem problemas. Fornece proteínas e vitamina A. Porém, o consumo sugerido é ocasional e diário, já que, nas dietas, tudo deve ser consumido com moderação.
Queijo de cabra
Este queijo é procurado por muitos consumidores que pretendem aproveitar os seus benefícios gastrointestinais, por se tratar de um queijo cujo teor probiótico é bastante elevado, além de ser rico em proteínas. Seu percentual de gordura saturada é baixo e pode ser consumido com uma fatia de pão ou adicionado à salada.
Queijo quark
É considerado uma opção caso você não queira consumir iogurte, mas esse queijo é muito mais saudável porque contém menos lactose e também tem menos gordura. Quem tem intolerância à lactose também pode consumir.
Também é importante dizer que no mercado existem aqueles que são totalmente isentos de lactose, pois contém menos de 0,5%. Ou seja, esse soro passa por um processo de alta glicólise para eliminar a lactose, que está no soro do leite. Por isso, quanto mais tempo durar o processo, menor será a quantidade de lactose.
Agora que você já sabe quais são os queijos mais saudáveis, descubra Como conservar o queijo.
Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.
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