Como usar maca peruana em pó
A maca peruana é um tubérculo de origem peruana cuja aparência faz lembrar um rabanete. Fora do peru, é consumida em pó ou cápsulas pois é uma fonte de fibras, minerais e vitaminas. Este superalimento é usado na perda de peso, no aumento do desejo sexual, na regulação de hormônios, na prevenção de doenças cardiovasculares e no fortalecimento do sistema imunológico. Por ser tão nutritivo, algumas pessoas incluem a maca peruana na sua dieta apenas para beneficiar da sua riqueza em vitaminas. Esta substância é bastante popular no Brasil, mas nem todos sabem como adicioná-la ao cardápio. Leia este artigo do umComo para saber como usar maca peruana em pó.
Conhecendo
A maca peruana é um alimento muito completo, mas não deve ser ingerida sem aconselhamento médico para que a dose tomada seja adequada ao organismo do consumidor. Esta substância pode apresentar efeitos colaterais como insônia ou inflamação abdominal, pelo que recomendamos que se informe sobre as contraindicações da maca peruana antes de iniciar a toma. Não ultrapasse as 10 gramas de consumo diário recomendado (equivalente a duas colheres de sopa)!
No entanto, quando é tomada da maneira correta, as vantagens do consumo de maca peruana são preciosas. Descubra os benefícios da maca peruana acessando esse artigo.
Bebidas com maca peruana
A maca peruana pode ser tomada com qualquer bebida, mas o umComo dá umas ideias gostosas de como pode ser consumida:
- No chá. Para tomar a maca no chá, misture uma colher (de chá) do pó com duas xícaras de água quente ou fria e mexa. Outra forma de tomar maca no chá é repetindo esse processo, mas adicionando o seu chá de eleição. Se gostar, pode adicionar umas gotas de limão.
- No suco. A maca pode ser consumida adicionada a qualquer suco de fruta natural. Adicione uma colher de chá para 200 ml de suco, mexa e tome.
- Com a vitamina. As vitaminas são uma excelente maneira de tomar maca peruana. Adicione uma colher de chá na sua vitamina diária. Leia esse artigo e experimente essa receita deliciosa de vitamina de banana.
- No chocolate quente. Quem não ama chocolate quente em noites frias? Prepare uma xícara e misture uma colher de chá de maca peruana. Confira esse artigo que explica como fazer chocolate quente em casa.
- Com leite. Se você toma leite regularmente, pode apenas adicionar uma colher de chá de maca à sua toma diária. Se não gostar do gosto, pode juntar um pouco de açúcar para adoçar.
Macamole
Essa receita de guacamole é chamada de Macamole por levar pó de maca peruana. Confira os passos:
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 2 colheres de sobremesa de maca peruana
- 1 cebola
- 1 pitada de sal
- Sementes de girassol ou sementes de sésamo
- Suco de um limão
Preparação
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e misture até obter uma consistência cremosa. Sirva com arroz, milho ou bolachas.
Creme de abacate e amêndoas
Essa receita com maca peruana é muito fácil e rápida de fazer. Dê uma olhada:
Ingredientes
- 1/2 abacate maduro
- 1/2 copo de iogurte natural
- 2 colheres de sobremesa de maca
- 1 colher de sopa de lascas de amêndoas
- suco de 1 limão
- Açúcar ou adoçante
Preparação
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar cremosa. Junte o suco do limão e coloque as raspas de amêndoa no topo.
Dica: Pode substituir as amêndoas por outras opções saudáveis como bagas goji ou sementes de papoila.
Pão de abobrinha
Se é fã de pão de abobrinha, espreite essas instruções e beneficie dos nutrientes da maca peruana:
Ingredientes
- 1/2 xícara de pó de maca peruana
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de canela e 1 de extrato de baunilha
- 1/2 colher de noz moscada
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de calda de maçã
- 2 xícaras de abobrinha ralada
- 3/4 de xícara de passas (opcional)
- 1/2 xícara de nozes picadas(opcional)
Preparação
Ligue o forno a 180º C antes de começar a preparação. Misture a maca, a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela e a noz moscada num recipiente grande. Se gostar, pode adicionar passas e nozes.
Bata os dois ovos em separado. Adicione o leite, a calda de maçã, o extrato de baunilha e a abobrinha ralada. Mexa todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
Unte uma assadeira e despeje a massa do pão. Asse no forno por 30 a 40 minutos. Para saber se está pronto, passe uma faca no meio do bolo. Se sair limpa, o seu bolo está pronto. Caso contrário, aguarde mais uns minutos mas tenha atenção para não queimar.
Deixe esfriar e pode servir. Bom apetite!
Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.
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