Alimentos benéficos para a saúde
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A carne é um dos alimentos mais consumidos mundialmente, e faz parte da maioria das dietas. Em função dos hábitos e tradições alimentares, o consumo de carne varia. Assim, o Kuwait é o principal consumidor de carne de ave; Argentina de carne bovina; Áustria de carne de porco; e Mongólia de carne ovina...
A geleia real é um produto cujo consumo foi popularizado graças às suas propriedades medicinais, muito eficazes para tratar alguns problemas de saúde, assim como complemento alimentar. Esta substância elaborada pelas abelhas atua no sistema nervoso e nas defesas do organismo, fortalecendo o sistema imunológico...
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A alface é uma das folhas verdes mais consumidas em todo o mundo. Pode ser encontrada em diferentes variedades, como alface americana, alface lisa,alface crespa, alface romana, alface mimosa e alface roxa. Este alimento apresenta vários benefícios para a saúde, sendo o complemento ideal para qualquer...
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A manteiga de amendoim é um tipo de manteiga em forma de uma pasta densa que é constituída principalmente por amendoim, gordura, açúcar e sal. Ao lerem isto podem pensar "é impossível esta manteiga ser saudável!", mas hoje vamos explicar aqui o porquê desta manteiga poder ser saudável e ainda os benefícios...
A manga é um fruto delicioso e saudável muito popular no Brasil. Apesar de ser algo que estamos habituados a ver, pouca gente sabe que existem mais de 1600 variedades dessa fruta. No entanto, existem algumas variedades que são mais comuns nos mercados. Você sabe quais são? Continue lendo esse artigo do...
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O vinagre de maçã é um dos temperos que a maioria das pessoas tem na cozinha para dar sabor às saladas. Mas, além de ser perfeito para isso, é um remédio natural com uma lista de usos interminável. Também conhecido como vinagre de sidra de maçã, contém: magnésio, potássio cálcio, ferro, pectina, ácido...
Quer aproveitar ao máximo os benefícios da Goji berry? Esta fruta vermelha de origem asiática é um dos ingredientes naturais que mais estão triunfando atualmente devido ao seu alto poder antioxidante que consegue rejuvenescer as células do nosso organismo e nos proteger do ataque de doenças ao reforçar...
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O pepino é um desses produtos versáteis que podemos comer de todas as formas possíveis: na salada, como acompanhante do prato principal, na massa, em purê, com iogurte... e inclusive tem quem coloque o pepino no Gim-tônica. Mas além de oferecer tantas possibilidades na cozinha, o pepino tem uma grande...
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A proteína magra contribui para a sua saúde e boa forma, pois contribui para a formação dos músculos e providencia uma sensação de saciedade, diminuindo a fome. Os alimentos ricos em proteínas magras devem ser adicionados à dieta de quem procura perder peso e ganhar massa muscular, mas também de quem...
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A glutamina é um aminoácido que serve, principalmente, para ganhar e manter massa muscular. Também fortalece o sistema imunológico e contribui para a entrada de aminoácidos nas células musculares. A substância não engorda mas, como aumenta promove o aumento da massa muscular, pode subir ajudar a subir...
As sementes de chia são saudáveis, versáteis e convenientes. São inúmeros os benefícios da chia, para que serve, tal como a forma com que você pode consumi-la, podendo ser acrescentada em inúmeros pratos e modos de preparo. Além disso, ainda tem um longo prazo de validade, que, no entanto, como acontece...
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A água é muito saudável por si mesma, e o mel também. No entanto, quando juntamos os dois produtos, os benefícios para a nossa saúde se multiplicam. Para tomá-los, o melhor é fazê-lo em jejum, já que com o estômago vazio potencializamos as propriedades benéficas, sobretudo do mel. Além disso, a água deve estar...
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O coco ainda é uma fruta bastante desconhecida por algumas pessoas, mas deve saber que dele se pode aproveitar tudo: tanto o fruto no interior como a casca de fora. O coco é um fruto muito rico e com o qual podem ser elaboradas diferentes receitas, mas também é apreciado em outros âmbitos da vida como...
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O gengibre é uma raiz nativa da Ásia que apresenta vários benefícios para a saúde. Conhecido pelo seu sabor picante, este alimento possui propriedades curativas que o tornam uma substância muito popular em inúmeras culturas. O consumo de gengibre apenas é saudável quando tomado na dose certa, uma vez que consumo...
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O feno-grego, tradução livre de fenugreek, é uma erva proveniente do Sul da Europa e da Ásia. Também é conhecido por alfarva, alforfa ou fenacho. As suas sementes possuem diferentes propriedades benéficas para a sua saúde, pelo que deve ser incluído na sua dieta. O feno-grego pode ser tomado em cápsulas,...
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Alguns alimentos são versáteis na hora de fazer dieta e, mesmo a quem não está em busca da perda de peso, porque são bastante saudáveis e nutritivos, como é o caso da granola. Para saber como comer granola para emagrecer o umComo.com.br reuniu algumas dicas para você entrar em forma alimentando-se bem com essa...
A batata baroa é uma hortaliça muito comum no Brasil. Também é conhecida por mandioquinha, batata salsa, batata baronesa e cenoura branca ou amarela. Apesar de ter um aspeto semelhante a uma cenoura de cor bege amarelada, a batata baroa é um tubérculo, como a batata normal. Quando é cozida, pode fazer...
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Quem aprecia as frutas doces, certamente, acha delicioso o gosto da fruta do conde. Mas não é só por isso que ela deve ser incluída no cardápio, a espécie conta com uma série de vantagens para o organismo. Para saber todas elas, confira quais os benefícios da fruta do conde com as informações do umComo.com.br.
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A maca peruana é uma planta muito semelhante ao rabanete, com raiz consumível na forma de farinha ou cápsulas, conhecida pelos seus usos em dietas para emagrecer, alívio dos sintomas da menopausa ou TPM e até mesmo como produto afrodisíaco natural e estimulante. A planta tem origem peruana (como notamos...
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Você já deve saber que os alimentos fazem bem para a saúde do corpo de uma forma geral, porém, alguns deles oferecem mais vantagens para determinados órgãos do que para outros. Se você esta em busca de alimentos que ajudam na memória e evitam doenças degenerativas, o umComo.com.br vai falar sobre quais os melhores...
A maca peruana é um tubérculo de origem peruana cuja aparência faz lembrar um rabanete. Fora do peru, é consumida em pó ou cápsulas pois é uma fonte de fibras, minerais e vitaminas. Este superalimento é usado na perda de peso, no aumento do desejo sexual, na regulação de hormônios, na prevenção de doenças...
Muitos produtos lácteos e derivados contam com açúcares que provocam intolerância e reações alérgicas em muitas pessoas. Falamos da lactose, um açúcar natural que encontrará no leite e outros produtos preparados. A intolerância à lactose é um problema comum que não é grave; a maioria das pessoas que...
A água de gengibre é benéfica para o nosso corpo em vários aspectos, dentre eles, o efeito diurético e termogênico que ajuda a emagrecer, eliminando facilmente a gordura corporal. O gengibre aumenta a diurese, aumenta a temperatura corporal e melhora a imunidade, te protegendo de gripes e resfriados. Numa palavra:...
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O palmito é um alimento de baixíssima caloria e rico em potássio. É colhido a partir das palmeiras que possuem núcleo comestível (o palmito) e é firme e liso, sua textura é o que torna o alimento ideal para ser adicionado em saladas, tornando-as ainda mais saudáveis.
Neste artigo, umComo explica detalhadamente...
Também chamado de aipim em algumas regiões brasileiras, a mandioca é um alimento versátil na cozinha e possui uma série de vantagens para o organismo. Para você saber quais os benefícios da mandioca o umComo.com.br separou as principais informações a respeito dessa raiz.
Imagem: revistaguiashow.com.br
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A beterraba é uma raiz tuberculosa muito consumida no mundo todo. Ela traz muitos benefícios para a nossa saúde, você sabia? Cozida ou crua, a beterraba é uma saborosa opção de vegetal para muitos pratos do nosso dia-a-dia. Além disso, é muito comum ouvir que a beterraba traz muitos benefícios para a...
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A tâmara é uma deliciosa fruta. Muito saborosa, é conhecida no mundo todo, mais precisamente para o seu consumo com tomates. De origem norte-africana e árabe, possui um sabor muito característico e deriva de uma bela árvore, a tamareira. Mas o que ela pode fazer de bom para o nosso corpo e para a nossa saúde?...
A cetona de framboesa é um composto muito aromático que está presente sobretudo nas framboesas vermelhas. Este componente tem sido muito utilizado na indústria cosmética e alimentar por seu forte aroma e sabor, mas nos últimos anos começou-se a usar como suplemento para a dieta de controle de peso, já que...
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A beterraba é uma raiz vegetal que se consome cozida, e oferece muitos benefícios para a saúde por sua grande quantidade de nutrientes. Uma das melhores formas de consumir beterraba é preparando suco com a raiz crua. É um suco saboroso, que pode combinar com mais vegetais e que contribuirá com a energia...
Saiba quais os benefícios do noni e os cuidados que se deve ter ao ingerir produtos que contenham a fruta em sua composição. Para o ajudar nessa hora, veja as informações que o umComo.com.br reuniu sobre esse alimento.
Imagem: corpoperfeitoja.com
Pitaia, Pitaya ou Fruto do Dragão, não faz diferença, a fruta e os benefícios são os mesmos, e são muitos. Neste artigo, umComo fala um pouco sobre os benefícios da Pitaia, além de dar uma palhinha sobre as formas de consumir a fruta, assim como informações nutricionais.
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Além de se usar na cozinha, o alho é um elemento natural com múltiplos benefícios que podem ser muito apropriados para diferentes doenças. No entanto, é imprescindível ter em conta os efeitos colaterais deste alimento e quando deve evitar seu consumo. Por isso, em umComo queremos explicar a você em detalhes...
O inhame é um tubérculo bastante conhecido no norte e nordeste do país, em outras regiões o seu uso na culinária é restrito. Porém, quem sabe quais os benefícios do inhame certamente vai procurar a raiz em feiras locais. Se você quer descobrir de que forma esse alimento ajuda na saúde, confira o que o...
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O tomate japonês, também conhecido como tamarilho, é um fruto delicioso originário da América do Sul que oferece um sabor exótico e um pouco ácido, perfeito para quem gosta de consumir fruta mas não deseja ingerir muito açúcar. Este alimento se popularizou também em outros países devido aos seus amplos...
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O gérmen de trigo é a semente e parte mais nutritiva deste cereal. Seu grande conteúdo em vitaminas e nutrientes convertem-no em um alimento ideal, pois além de seus benefícios para a pele, é rico em cálcio, magnésio, ferro e zinco e tem propriedades emagrecedoras. Incorporar o gérmen de trigo à sua...
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A chia é o alimento da moda, uma semente cheia de benefícios que cada vez está mais presente nas dietas de emagrecimento e também em regimes alimentares vegetarianos. Mas apesar de ser uma opção natural da qual todos falam maravilhas, a verdade é que esta semente também apresenta contraindicações e casos...
A pitanga é um fruto da pitangueira com forma de bolinha que conta com imensos benefícios para a saúde. Tipicamente brasileira, a pitanga é rica em vitamina A, antioxidantes, cálcio, fósforo e ferro, o que a torna ideal para prevenir e combater determinadas doenças. Para além disso, este fruto é pouco...
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Para aproveitar os benefícios da lecitina de soja você só precisa conhecer seus usos e formas de incorporar aos seus hábitos diários. Este ingrediente é um complexo natural indicado para emagrecer, para reduzir o colesterol, para tratar as mudanças hormonais da menopausa e para combater a arteriosclerose. Neste...
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Apesar de que no nosso dia a dia estamos mais acostumados a consumir leite de vaca, você deve saber que o leite de cabra possui múltiplas propriedades benéficas para o organismo. Pense se normalmente você consome lácteos procedentes da cabra. Ainda não incorporou nenhum derivado do leite de cabra à sua dieta?...
Estão muito na moda, foram catalogadas como superalimento e suas propriedades parecem quase milagrosas. As sementes de chia passaram a ser uma alternativa muito frequente entre as pessoas que seguem uma alimentação vegetariana, mas também para quem prefere alternativas naturais que tragam benefícios ao...
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Se chegou até aqui é porque de certeza já ouviu falar muito da couve-de-folhas como um alimento poderoso e cheio de benefícios, mas exatamente o que é? Trata-se da couve crespa, que em inglês é conhecida como kale, um termo que se usa também em outras línguas para ocupar um lugar específico entre os seguidores...
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Para aproveitar os benefícios que o mangostão (ou mangostin) traz para o seu organismo existem diferentes formas de incorporá-lo em seu dia a dia. Esta fruta procedente de países do sudeste asiático como Tailândia ou Camboja é conhecida como "a rainha das frutas" devido às grandes propriedades que contém...
Você já ouviu falar dos benefícios do farelo de aveia, mas não sabe muito bem qual é a forma de o ingerir? Não se preocupe porque é uma dúvida muito comum na hora de incorporar o farelo na dieta habitual. É por isso que em umComo queremos explicar a você com detalhes as formas mais habituais de desfrutar...
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O mel é um dos melhores antissépticos e antibióticos que existe na natureza, contando com importantes propriedades curativas que ajudam a melhorar a aparência da nossa pele depois de uma lesão, impedindo ao mesmo tempo que se infecte. Este produto também funciona como expectorante natural, como adoçante bem...
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Muitos já conhecem as propriedades da aveia, mas você sabe o que é o farelo de aveia? Trata-se das camadas externas do grão deste cereal, resultantes do processo de refinamento, que contêm uma infinidade de nutrientes favoráveis para a saúde. Portanto, se quer conhecer mais sobre as camadas superficiais da aveia,...
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Você está se perguntando o que é o farelo? Trata-se das camadas externas do grão de cereal, que pode ser o trigo ou a aveia, resultantes do processo de refinamento. Ainda que possa parecer o contrário, a verdade é que neste envoltório natural dos cereais concentram-se múltiplas propriedades favoráveis...
A planta Moringa é uma pérola da natureza, esta planta originária da Índia contêm um grande número de vitaminas e sais minerais. A moringa tem sete vezes mais vitamina C que a laranja, três vezes mais potássio que a banana e é constituída por 27% de proteína. Pode-se usar as folhas da planta Moringa para...
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A água é fonte de vida já que o organismo humano é formado por uma alta porcentagem de água, portanto devemos garantir sua hidratação em todo momento. É por este motivo que devemos nos hidratar tanto por fora como por dentro diariamente e um dos melhores momentos para isso é assim que levantar da cama....
Ter bons hábitos alimentares e realizar exercício físico com frequência são os pilares fundamentais de uma vida saudável. Mas se somarmos os benefícios de alguns produtos naturais cheios de propriedades, como é o caso do limão, então conseguiremos potenciar ao máximo nosso bem-estar. Certamente que você...
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Cada vez mais pessoas decidem adicionar um pouco de gérmen de trigo à sua dieta habitual para aproveitar todos os benefícios que este ingrediente proporciona ao nosso organismo. O gérmen é a parte mais macia do grão de trigo e também é a mais nutritiva, por isso devemos adicioná-lo aos nossos alimentos e...