Como fazer farinha de berinjela
A berinjela é um dos vegetais que tem sido cada vez mais ligado à perda de peso. Para além disso, este vegetal ajuda a regular o trânsito intestinal, a diminuir os níveis de colesterol LDL a diminuir os riscos de aparecimento de diabetes tipo 2 e ainda ajuda no tratamento de reumatismo e artrite. Ultimamente, a farinha de berinjela tem sido bastante falada, por ajudar a secar aquelas gorduras indesejáveis em pouco tempo, aliada claro a uma dieta equilibrada. A farinha é composta por quarenta por cento de fibra, que incha ao absorver o líquido do nosso organismo. Isto engana assim o nosso cérebro, fazendo-o acreditar que está saciado por alimento. Assim, sentimos menos fome e por conseguinte emagrecemos. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer farinha de berinjela.
Vai precisar de:
- Berinjelas (a quantidade vai depender da quantidade de farinha que pretender fazer).
- Forma.
- Liquidificadora ou processador.
- Pote bem vedado.
Passos a seguir:
Lembre-se que como a berinjela é composta quase totalmente por água, 1 quilo dela dá apenas para 100 gramas de farinha. Por isso, precisará de bastante berinjela para fazer farinha suficiente. Para fazer a farinha de berinjela tem de começar por desidratar a berinjela. Para isso, deverá cortá-la em rodelas, sem tirar a sua casca.
De seguida, terá de colocar as berinjelas em uma forma e levá-las ao forno pré-aquecido por 5 minutos a cerca de 200ºC. Deixe-as ficar no forno por cerca de 2h30 ou até verificar que o vegetal está crocante.
Por último, coloque as rodelas de berinjela ressecadas em uma liquidificadora ou no processador. Quando tiver um aspeto como a farinha de mandioca, já estará pronta. Coloque a farinha de berinjela em um pote bem vedado e guarde em um local arejado e fora da luz, como a geladeira.
Pode consumir a farinha de berinjela de várias formas, misturada em saladas de frutas, arroz, com iogurtes, cuscuz, entre outras preparações. Também pode utilizar esta farinha na confecção de pão, bolos, biscoitos e outras massas. Lembre-se que como não tem uma boa fermentação, a farinha de berinjela deve ser unida a farinha de trigo. Como a farinha de berinjela não tem um sabor muito marcante, pode usar a sua imaginação para a usar numa infinidade de pratos.
O consumo frequente de farinha de berinjela causa a formação de radicais livres, o que pode prejudicar o nosso organismo. Para combater este efeito, você deve aliar ao consumo de farinha de berinjela, frutas cítricas ricas em vitamina C. Pode então complementar com limão, laranja, acerola, kiwi, entre muitas outras.
Para conseguir perder peso de forma correta, deve aliar o consumo de farinha de berinjela com uma rotina de exercício físico e uma alimentação saudável. Para isso, você não precisa ir na academia, a sua própria casa pode ser o local perfeito. Veja as nossas dicas no artigo sobre como emagrecer em casa.
Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.
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Conselhos
- Pode encontrar berinjela em supermercados ou lojas de produtos naturais, no entanto deve sempre adquirir de marcas e lojas de confiança.