Que procura? ¿O que significa Gama Glutamil Transferase? Não procure mais! Aqui tem a resposta

O que significa Gama Glutamil Transferase

O que significa Gama Glutamil Transferase

A Gama Glutamil Transferase (ou Gama GT) é uma enzima hepática, normalmente presente no fígado. Esta enzima localiza-se dentro das células do fígado, e quando ocorre uma destruição das células hepáticas a enzima entra na corrente sanguínea. Assim, podemos detetar este nível da corrente sanguínea através de um exame de sangue. É através desta enzima que o nosso organismo é capaz de metabolizar as várias substâncias químicas no nosso organismo, desde aquelas que ingerimos até àquelas que se formam dentro do nosso corpo. O resultado do exame de sangue poderá ter resultados normais ou alterados (baixos ou altos).

Valores de referência

Os valores de referência para a gama GT são (podem ocorrer pequenas variações nos valores dependendo do laboratório):

Mulheres: 05 a 36 U/L

Homens: 08 a 61 U/L

Valores diminuídos

Algumas drogas podem reduzir os níveis da Gama GT, como a azatioprina, o clofibrato, os estrogêneos e o metronidazol.

Valores aumentados

Quando os valores da Gama GT se encontram alterados (elevados) significa que existe algum tipo de lesão nas células que são ricas nessa enzima. Consumo de álcool, uso de drogas, use de remédios e medicamentos, doenças inflamatórias e infeciosas do fígado são as principais causas do aumento dos níveis de gama glutamil transferase.

Tratamento da Gama GT

Tratamento da Gama GT

As alterações dos níveis da Gama GT são consequência de uma causa base. Assim, o importante é descobrir o que está causando esta alteração, para obter o tratamento adequado.

Imagem: faculdadefamesp.com.br

Se deseja ler mais artigos parecidos a o que significa Gama Glutamil Transferase, recomendamos que entre na nossa categoria de A Saúde e o Sangue.
Conselhos
  • Sempre que tiver valores alterados da Gama GT, deverá consultar sempre o seu médico para que possa descobrir qual é a causa e prescrever-lhe o tratamento adequado.

Comenta, opina, pergunta sobre o que significa gama glutamil transferase

Nome
Email (não será publicado)
 
Enviar comentário
Avise-me quando alguém comentar este artigo
Avisei-me quando publicarem mais artigos nesta categoria: A Saúde e o Sangue e na Newsletter

36 comentários

António Moura  Disse: 07-04-2014 será muito alto o valor de 169 e como faço para o fazer baixar ?
Vanessa Lopes Disse: 07-04-2014 Olá Márcia, desde já agradeço o seu comentário. Os valores normais do gama glutamil em mulheres são entre 05 e 36 U/L, em homens são entre 08 e 61 U/L.
Vanessa Lopes Disse: 07-04-2014 Olá Ana Paula, muito obrigada pelo seu comentário :) Continue seguindo as nossas novidades!
ana paula de oliveira  Disse: 02-04-2014 adorei pq foi muito util vcs estao de parabens .. ana paula
marcia ma dos santos Disse: 28-03-2014 o resultado do exame gama glutamil transferase deu 76,0 U/L e normal ou nao
Manuela Ferradosa Disse: 23-03-2014 Meu exame de sangue deu um resultado de GGt de 110 U/L. Tomo medicamentos para hipertensão e com frequencia antibiótico para cistite. Qual a gravidade e que fazer?
lilian donati Disse: 02-03-2014 Boa noite. Meu pai fez o exame gama gt e o resultado foi de 155,8 u\l. Esse resultado pode ter se alterado pelo uso de medicamento como o Torxilax diariamente? Estou muito preocupada, meu pai não bebe e não usa droga nem fuma mas o uso do torxilax pode ter dado este resultado? Aguardo resposta. Cordial abraço.
Usuário anônimo Disse: 05-02-2014 Queremos saber se gama glutamil transpeptidase e cancer
Erika Disse: 31-01-2014 Boa noite faço tratamento com a medicação Avonex e desde que comecei meu tratamento faço exames de sangue a cada tres meses e meu gama so sobe e neste mes deu 157 isso e normal ou tem algo errado ?
Vanessa Disse: 31-01-2014 Gabrielle desde já agradeço o seu comentário. Para ter a certeza é melhor consultar o seu médico e mostrar-lhe o resultado dos exames.
Gabrielle  Disse: 28-01-2014 EU TIREI SANGUE E O MEU RESULTADO DA GAMA GLUTAMIL TRANFERASE DEU 42 U/L SIGNIFICA QUE ESTOU COM O FÍGADO RUIM?
Sara Disse: 28-01-2014 Rosemary muito obrigada pelo comentário! Valeu :)
Rosemary Disse: 27-01-2014 gostei tudo de bom,obrigada.
nair Disse: 25-01-2014 Nair. meu exame está com resultado 40 u/l gostaria de ter uma resposta, não bebo e nem fumo.obrigada.
Jorge Luiz Normando Aureliano Disse: 21-01-2014 Tenho 58 anos e o meu Gama Glutamil Transferase (gama GT) deu 550 U/L, o que devo fazer? Existe remédios que possa diminuir
Ane Disse: 21-01-2014 Meu marido esta com varios exames alterados estou muito preocuoada, pois ele bebe muito: TRANSAMINASE GLUTÂMICO OXALACÉTICA - TGO -42 U/L TRIGLICÉRIDES - 481 COLESTEROL - 258 GAMA GLUTAMIL TRANSFERASE - GGT - 203 (U/L) CREATINA FOSFOQUINASE - CK : 752 (U/L) ANTÍGENO CARCINOEMBRIÔNICO - CEA - 9,54 (ng/mL) Obrigada
rosilene stuchi Disse: 20-01-2014 o meu gama glutamil transpeptidase deu 86 ui/L e minha pressão esta alta isso pode ter alterado minha pressão ou não tem nada a ver
Anderson Xavier da Silva Disse: 18-01-2014 Acabei de ser aprovado em um concurso publico, na area de seguranca publica meu gama glutamil deu 194 tem algum problema.
graciene ferreira Disse: 08-01-2014 E do meu marido o gama-glutamil transferase-GGT esta 239,o eu quero saber se e muito perigoso e também o triglicerídeos deu 310 e ele bebe.
Vanessa Lopes Disse: 07-01-2014 Sandra desde já agradeço o seu comentário. No seu caso é recomendável consultar o seu médico para lhe prescrever um tratamento indicado para si.
Paulo Roberto Disse: 05-01-2014 gama glutamil transferase deu 357 e perigoso.
Sandra Regina S. de Castro Disse: 04-01-2014 Eu bebo,fumo e como fritura, bebo pouca água. O meu exame de sangue deu 92 no meu gama glutamil transferase qual o tratamento e com tipo de medicamento? Fico grata.
marly Disse: 22-12-2013 o do meu marido o resultado deu 289 u\ l esta alto ne é perigoso...
ANA PAULA Disse: 17-12-2013 O MEU RESULTADO FOI 186 ESTOU COM MEDO O QUE PODE ACONTECER?
teresa Disse: 11-12-2013 eu quero sabe es o meu análises de sangue estou bem os resultados são glóbulos rubro 4.23 val,referência 3.8-5.2 Hemoglobina 13.1 g/dl referência 12.0-16.0 Hematócrito 38,8% referência 35-47 MCV 91.7 fl referência 80-100 MHC 30.9 pg referência 26-34 MCHC 33.6 g/dl referência 32-36 leucócitos 5.74 referência 3.6-11 Gran.Neutrofilos 54.1% referência 45.5-73.1 Gran.Eosinofilos 1.9% referência o.o-4.4 Gran.Basofilos 0.6% referencia 0.0-1.2 Linfocitos 35.1%referência 18.3-44.2 Monocitos 5.4% referência 2.8-8.5 Luc 2.9% referência 0.0-4.9 Plaquetas 256 Milhares/cc referência 150-400 Velocidade de sedimentação 1 H 9.0 mm referência 2.0-20.0 Trans.Glutâm.Oxalacética 16.0 ui/l referência 7.0-34.0 GamaGlutamil Transpeptidase 11.0 ui/l referência 9.0-38.0
Vanessa Disse: 29-11-2013 Manoela desde já agradeço o seu comentário! Os valores de referência para mulheres são entre 05 a 36 U/L.
Usuário anônimo Disse: 29-11-2013 por que n explica quais as concequencia pode trazer pra que tem um aumento de gama gt como o meu que sou mulher e o meu de 83
manoela Disse: 22-11-2013 meu exame deu alterado de 52 isso é grave tenho que mim preoculpa mim ajude mim respondendo
Vanessa Lopes Disse: 01-11-2013 Britoy desde já muito obrigada pelo seu comentário! O metronidazol pode ou não ser indicado para baixar os valores da gama glutamil transferase. Primeiro tem de descobrir o que está causando o aumento destes valores, para depois fazer o tratamento adequado. O recomendável é consultar primeiro o seu médico. Também pode ver o nosso artigo sobre metronidazol e ver para o que é indicado: http://saude.umcomo.com.br/articulo/metronidazol-indicacoes-uso-e-efeitos-2243.html.
Britoy Disse: 31-10-2013 Pq o metronizadol e indicado p/ baixar gama gt? Brito
Vanessa Lopes Disse: 21-10-2013 Gilson muito obrigada pelo seu comentário. Fique atento às próximas novidades.
Gilson Disse: 16-10-2013 Muito útil!!! Obrigado por partilhar a informação
Vanessa Lopes Disse: 03-10-2013 Edenildo muito obrigada pelo seu comentário. Os valores normais estavam sim ao contrário, agora já estão corretos. Obrigada pela dica!
Edenildo Gomes Disse: 30-09-2013 Boa tarde,posso esta enganado más acho que os valores de referência estão o inverso.
Vanessa Lopes Disse: 19-09-2013 Dutra, muito obrigada pelo seu comentário. Continue seguindo as novidades do nosso site.
Dutra Disse: 17-09-2013 Ótimas informações contidas nesse site, foram realmente úteis para mim. Parabéns aos realizadores