Alimentos ricos em vitamina A
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A vitamina A é um dos nutrientes essenciais para o nosso corpo, cheia de benefícios para a nossa saúde, é importante ingeri-la na nossa dieta diária com a finalidade de evitar carências que poderiam conduzir a problemas ósseos significativos, defesas baixas ou dificuldades na visão. Mas, sabe quais são os alimentos ricos em vitamina A? Em umComo.com.br damos-lhe uma lista dos mais importantes para que os acrescente às suas refeições e obtenha todos os seus benefícios.
Alimentos ricos em vitamina A: a cenoura e a abóbora
Estamos habituados a ouvir que os dos benefícios das cenouras é manter a nossa visão saudável, isto deve-se ao grande teor de vitamina A que oferece, ajudando-nos a manter não só a nossa saúde ocular, mas também a nossa nutrição conferindo outras vitaminas e minerais.
O seu principal componente é o beta-caroteno, um tipo de vitamina A que favorece a saúde da nossa pele e dos ossos, dentes e órgãos reprodutivos, entre outros. Graças a este mesmo componente, alimentos como a abóbora também são ricos em vitamina A, convertendo-se em uma grande alternativa nutricional.
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Alimentos ricos em vitamina A: vegetais de folha verde
De entre outros alimentos ricos em vitamina A podemos destacar os vegetais de folha verde como o brócoli, os espinafres ou a couve. Todos estes, além de serem uma grande fonte de fibra, oferecem uma boa porcentagem de vitamina A, juntamente com outros nutrientes e minerais importantes como o ferro ou a vitamina C, por isso recomenda-se a sua incorporação na nossa dieta diária.
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Alimentos ricos em vitamina A: os laticínios
Os laticínios são uma excelente fonte de vitamina A que se podem incorporar na nossa alimentação. O leite, a manteiga, o queijo ou o iogurte dão-nos a possibilidade de consumir cálcio e diversos nutrientes que são muito favoráveis para a nossa saúde. Lembre-se de os escolher preferencialmente desnatados para controlar a ingestão de gordura, que estes produtos incluem na sua versão original.
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Alimentos ricos em vitamina A: o fígado
Um dos alimentos mais ricos em vitamina A é o fígado bovino, oferecendo também um significativo contributo de outros minerais como o ferro. Trata-se de um alimentos muito nutritivo mas que também oferece uma alta quantidade de gordura e colesterol, por isso não se recomenda o seu consumo com muita frequência.
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Alimentos ricos em vitamina A: melão, damasco e manga
De entre todas as frutas, as mais ricas em vitamina A são o melão, o damasco e a manga, que além disso oferecerem ao nosso corpo uma boa quantidade de líquidos, vitamina C, fibra e outros nutrientes que favorecem a nossa saúde.
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Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.
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