Alimentos ricos em potássio
O potássio é um mineral essencial para o nosso corpo, trabalhando de forma ativa para manter os nossos músculos de forma adequada, promovendo o desenvolvimento celular, regulando a quantidade de água presente nas células e intervindo na construção das proteínas presentes no organismo.
As suas funções são importantes para o corpo, por isso convém acrescentá-lo à nossa dieta para nos mantermos saudáveis. Se não sabe onde o conseguir, em umComo.com.br damos-lhe uma lista de alimentos ricos em potássio.
Passos a seguir:
Uma boa forma de obter potássio é mediante a ingestão de legumes, que além de serem uma grande fonte de proteínas, são também um grupo alimentar rico neste mineral. Entre os mais destacados encontramos:
- O feijão.
- Os grãos ou feijões pretos.
- A soja, que é o legume que oferece um maior teor de proteínas de todo o grupo.
Muitos vegetais são também ricos em potássio, pelo que convém incorporá-los na nossa dieta. Entre os mais destacados encontram-se:
- As acelgas, uma das verduras mais ricas em potássio.
- As couves-de-bruxelas e o brócolo.
- As alcachofras, a abóbora e os tomates.
- As cenouras, que também fornecem fibra e betacaroteno.
- Os canônigos, perfeitos numa salada, são também ricos em ferro.
Os frutos secos são uma boa fonte de potássio, fibra, óleos naturais e além disso tornam-se num lanche saudável que conseguem saciar a fome. Entre os que mais potássio contêm encontramos as nozes e os amendoins, perfeitos para introduzir nas sobremesas e nas saladas.
Uma forma rápida, saudável e deliciosa de obter potássio é ingerindo frutas. Entre as que mais teor deste mineral oferecem temos:
- A banana, famosa precisamente pelo seu bom teor de potássio.
- O melão, um excelente diurético, muito refrescante e rico em potássio.
- Os morangos, que além disso são uma boa fonte de vitamina C.
- Os cocos, uma clássica fruta tropical que fornece boas quantidades de potássio para o nosso corpo.
Quanto às proteínas animais as carnes vermelhas, o frango, o peru e a carne de porco nutrem-nos também de potássio. Além disso, os mariscos e os peixes azuis como o salmão, a truta e a sardinha, que também são ricos em ômega 3 dão-nos uma boa quantidade de potássio.
O leite e o iogurte, rico em probiótico, também fornecem este mineral ao corpo.
Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.
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