Como eliminar a gordura visceral da barriga
A chamada gordura visceral é aquela que se acumula no abdômen, onde estão órgãos vitais. Por isso, ela é considerada perigosa, uma vez que ao estar acima do normal pode prejudicar o funcionamento do intestino, estômago, fígado e mesmo do coração. Além disso, é fator de risco para problemas como hipertensão, diabetes e colesterol alto. Quem está acima do peso, portanto, deve aprender a como eliminar a gordura visceral da barriga e, para o ajudar nessa hora, o umCOMO vai dar algumas dicas.
Passos a seguir:
A primeira dica para eliminar a gordura visceral da barriga é priorizar uma alimentação equilibrada e saudável, o que significa ingerir mais alimentos nutritivos, como vegetais, proteínas magras e carboidratos complexos. Não é preciso fazer nenhuma dieta restritiva e passar fome, mas sim, investir na reeducação alimentar, que consiste justamente em comer bem e direito. Dessa forma, é preciso evitar os alimentos industrializados, como carnes processadas (presunto, bacon, linguiça, salsicha), biscoitos, bolachas, comidas pré-prontas e congeladas, balas, chocolates, bem como refrigerantes, achocolatado, sucos de caixinha, entre outros.
Ao eliminar do cardápio os alimentos processados, que são ricos em sal, açúcar, gorduras ruins e aditivos químicos é possível perder peso. Embora seja mais importante observar a qualidade do que se come e não a quantidade, também é necessário comer menos, ainda mais se você tem o costume de sempre comer mais mesmo estando satisfeito. Além de fazer bem para a saúde, os alimentos saudáveis são mais nutritivos e, com isso, possuem a vantagem de satisfazer com porções menores, em comparação aos alimentos industrializados, que contam com um teor muito reduzido de nutrientes, devido ao seu processo de fabricação.
O cardápio adequado para emagrecer também exige equilíbrio e variedade. Isso significa que é preciso comer mais proteínas magras e vegetais e menos carboidratos. As proteínas magras estão nos ovos, no leite, nas leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, etc) e nas carnes, mesmo nas vermelhas, sendo que nesse caso o melhor é optar pelos cortes magros. Esse nutriente demora mais para ser digerido, o que exige mais trabalho do organismo e, por consequência, provoca uma maior queima de calorias.
Mesmo os carboidratos devem ser ingeridos, porque dão energia ao corpo, mas quem está acima do peso pode reduzir o seu consumo e optar pelos complexos, ou seja, os integrais que, por serem mais nutritivos, saciam a fome por mais tempo. Eles são ricos em fibras, assim como as frutas, legumes e verduras, que devem ser ingeridos à vontade. As fibras, entre outros benefícios, colaboram com o bom funcionamento do intestino. Os vegetais, além de conter alto teor de fibras, são diuréticos, inclusive, os ricos em água, como a maçã, pera, abacaxi, espinafre, rúcula e couve. Todos ajudam também a reduzir o inchaço do abdômen.
Merece destaque também os alimentos termogênicos (limão, chá verde, canela, pimenta, alho, etc), que depois de ingeridos aumentam a temperatura do corpo e, por consequência, o metabolismo, o que promove um maior gasto calórico. Assim, também ajudam a reduzir a gordura visceral. As boas gorduras são outros alimentos importantes e estão presentes nos peixes gordos, azeite de oliva, abacate e em nozes, castanhas, amêndoas, etc.
Para que os resultados sejam mais eficientes, é importante incluir na rotina os exercícios. Quem não gosta de ir à academia pode fazer caminhadas, corridas, andar de bicicleta e fazer ginástica localizada em casa e pular corda. O importante é escolher uma atividade prazerosa. Por fim, é necessário ter bons hábitos, como o de beber dois litros de água todos os dias, dormir em torno de oito horas, comer a cada três horas e assim comer porções menores mais vezes ao dia, comer alimentos leves à noite e evitar o estresse com atividades que façam bem à mente.
Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.
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