Propriedades medicinais da Cervejinha-do-campo
A também conhecida como tintureiro e cipó-uma é uma erva usada em diferentes situações a fim de resolver problemas de saúde. Por isso, é importante contar com ela em sua casa, principalmente a quem é portador de doenças do fígado e nos rins. Para saber quais são as propriedades medicinais da Cervejinha-do-campo e obter demais informações sobre essa planta, confira o que o umComo.com.br tem para dizer a respeito do tema.
Benefícios da Cervejinha-do-campo
Entre as propriedades medicinais da Cervejinha-do-campo que se tem conhecimento estão a anti-inflamatória e a depurativa, embora seja pelo seu poder diurético que a planta seja mais conhecida. É possível se valer dos benefícios dessa espécie não apenas por meio do seu chá, mas também através de tinturas e extratos, sendo que todos eles são produzidos a partir das suas raízes.
A cervejinha-do-campo pode ser usada, portanto, para tratar a pressão alta, sendo que para esse problema costumam ser receitados remédios diuréticos, mas como essa erva possui a mesma característica, porém, de maneira natural é uma boa alternativa, embora quem esteja em tratamento médico deva continuar. A planta combate ainda a retenção de líquidos, já que colabora com uma maior produção de urina, a fim de eliminar os líquidos acumulados no organismo, bem como as suas toxinas, em decorrência do seu efeito depurativo.
Por ser um ótimo diurético, também funciona no tratamento de problemas renais, bem como nos que afetam as vias urinárias, a exemplo da infecção urinária. Devido às suas propriedades, a cervejinha-do-campo pode ser consumida ainda por quem sofre com as dores causadas nas articulações ou dor provocada por pedra nos rins. Já por conta da sua propriedade anti-inflamatória é eficiente para tratar algumas doenças, como é caso da leishmaniose, uma infecção causada por parasitas e disseminada pelo chamado mosquito-palha.
Como tomar a Cervejinha-do-campo
Uma curiosidade é quanto a um dos nomes da planta, a cervejinha-do-campo. Essa denominação foi dada porque o seu chá possui uma coloração amarelada e apresenta espuma, assemelhando-se em muita com a cerveja. A forma mais comum de usar a planta é bebendo o seu chá, sendo que as suas raízes são encontradas à venda em locais especializados. Para prepará-lo, é preciso usar uma colher de sopa da erva para um 1 litro de água. As raízes devem ferver por 10 minutos na água e depois que amornar basta coar e beber o chá.
Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.
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