Quais os benefícios de não comer carne
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Muitas pessoas têm migrado para o vegetarianismo, excluindo completamente as carnes do seu cardápio ou reduzindo o seu consumo. Essa atitude não apenas pode influenciar a saúde como também o ambiente ao seu redor. Para explicar quais os benefícios de não comer carne, o umComo.com.be reuniu informações sobre o tema. Veja quais são elas.
Passos a seguir:
Comer ou não comer carne é um assunto que costuma ser alvo de muita controvérsia. A questão é que existem muitas informações sobre o assunto, inclusive, pesquisas que são feitas com frequência para defender ou não o consumo dessa fonte de proteína. Por isso, aparecem muitos benefícios de não comer carne, bem como malefícios que o hábito pode trazer.
![Quais os benefícios de não comer carne - Passo 1](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/8/3/quais_os_beneficios_de_nao_comer_carne_26383_paso_1_600.jpg)
Quando se fala sobre as vantagens para o organismo de quem não come carne, talvez seja o momento em que exista mais polêmica, já que não há estudos conclusivos. Porém, pesquisas indicam que ao reduzir o consumo desse alimento, as pessoas correm um risco menor de ter diabetes do tipo 2, isso porque a carne vermelha danifica as células do pâncreas, responsável pela produção de insulina.
Por outro lado, especialistas na área indicam que os estudos que associam a diabetes ao consumo de carne estão equivocados. Segundo eles, o excesso de carne vermelha pode causar doenças e mesmo desencadeá-la em quem já possui propensão, mas o consumo equilibrado do alimento é até mesmo benéfico. Outra questão é o perigo das carnes vermelhas processadas, lembrando que todos os alimentos industrializados causam danos à saúde por causa dos altos níveis de sal e gorduras ruins que possuem.
Quando se fala em carnes processadas, destacam-se o bacon, salsicha, salame e outros, mas isso não significa que todas as carnes sejam maléficas, muito menos as carnes brancas, como a de peixe e a de aves, e mesmo as vermelhas de cortes magros, como patinho, maminha, lagarto, músculo, coxão mole ou duro e filé mignon. As mesmas pesquisas indicam que o consumo de carne vermelha colabora com o aumento dos níveis de colesterol e mesmo as chances de ter problemas do coração.
Da mesma forma, especialistas afirmam que mesmo a gordura saturada boa, existente no gado criado no pasto, não aumenta o risco à diabetes, mas sim, melhora a sensibilidade à insulina. Quanto aos demais problemas associados à gordura das carnes vermelhas, eles tornam-se realidade somente se houver um consumo excessivo do alimento. Além disso, é preciso mais alguns cuidados, como o de não deixar a carne queimar, nesse caso, ela pode liberar substâncias nocivas à saúde.
O exagero de carne nas refeições também pode fazer com que o organismo retenha mais ferro do que precisaria. Embora esse mineral seja benéfico à saúde, em demasia tem efeito contrário. Fala-se ainda que a pessoa que não come carne é mais magra, mas isso acontece apenas se tiver uma alimentação equilibrada, pois não é a carne em si que engorda, mas sim, o seu exagero, da mesma forma que outros alimentos também engordam quando são consumidos em demasia.
![Quais os benefícios de não comer carne - Passo 6](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/3/8/3/quais_os_beneficios_de_nao_comer_carne_26383_paso_6_600.jpg)
Além da saúde, não comer carne está associado aos benefícios ao meio ambiente, inclusive, quando se fala dos maus tratos aos quais os animais estão submetidos tanto durante a sua criação quanto na hora do abate. Para reduzir esse mal, uma alternativa é comprar carnes de animais que sejam criados soltos no pasto, que sejam criados por pequenos agricultores para fomentar a economia local e que usam técnicas mais sustentáveis.
Este artigo é meramente informativo, no umCOMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.
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