Vida Saudável
582 artigos
Hoje em dia, é difícil conhecer alguém que não almeje um corpo mais magro e uma rotina mais saudável. No entanto, para alcançar esse resultado, é necessário o abandono de alguns hábitos mais sedentários e um verdadeiro esforço diário em prol do emagrecimento.
A rotina de dieta e exercícios físicos para...
A gastrite é uma doença caracterizada pela inflamação das paredes do estômago e que, sem tratamento, pode levar até mesmo à erosão do revestimento do órgão. Essa doença pode ser causada por uma série de fatores diferentes e já atinge mais de 2 milhões de pessoas por ano apenas no Brasil.
Como toda doença...
A pressão alta, também chamada de hipertensão, é o aumento da pressão arterial, isso significa que a pressão do paciente hipertenso passará de 14 por 9. A pressão alta é extremamente perigosa pois pode causar derrames, infartos e até insuficiência renal quando não tratada direito. O problema é que a...
Se alimentar é algo necessário, entretanto sentir fome depende de vários processos biológicos que acontecem no nosso corpo, sentimos fome pois assim nosso corpo nos avisa que estamos precisando nos alimentar. Pela fome depender de vários fatores, muitas vezes acabamos não sentindo fome e passando muito...
O chá de hibisco é uma bebida conhecida e usada no mundo todo que pode trazer diversos benefícios para a saúde quando tomado regularmente. Além disso, o chá de hibisco está longe de ser ruim como o que é saudável costuma ser, na verdade o sabor do chá lembra o de frutas vermelhas, assim como sua forte cor...
Os chás sempre são boas escolhas na hora do emagrecimento, além de trazerem muitas outras propriedades naturais e medicinais. Se você não usa os chás no seu dia a dia, está na hora de começar a investir nesse recurso extremamente acessível e funcional. Um dos chás poderosos da natureza é o chá de folha...
Tal como biscoito e bolacha ou ketchup na pizza, a uva passa é um desses alimentos polêmicos que divide a sociedade brasileira: seus defensores mais ferrenhos insistem em colocá-la em locais estranhos, como frangos e saladas, e seus maiores críticos rejeitam a pequena frutinha cristalizada e seca até nos...
A pueraria mirifica é uma raiz proveniente da Tailândia que ficou conhecida no Brasil por aumentar seios e glúteos. Apesar dessa fama, os efeitos verdadeiramente comprovados das propriedades da planta são o a diminuição dos sintomas incômodos da TPM e menopausa. Uma das principais dúvidas que surge quanto...
O jantar é uma das refeições mais importantes do dia para quem deseja perder peso. O motivo é o fato de, a esta hora, o corpo se preparar para o descanso noturno e, por isso, calorias ou gorduras excessivas são totalmente desnecessárias para o organismo (já que não serão queimadas durante o sono). É por...
A pueraria mirifica, também chamada de 'kwao krua' no oriente, é uma raiz de origem tailandesa usada como erva medicinal para tratamentos contra parasitas e propriedades curativas, mas que ganhou popularidade pela sua fama de estimular o crescimento dos seios. Em 1952 ela foi classificada por um botânico...
Apesar de na maioria das vezes ser lembrado como tempero, o Ocimum basilicum, nome científico do manjericão doce, também é uma erva conhecida pelas suas propriedades medicinais e benefícios. Uma das maneiras de aproveitar as especificidades da planta é através do chá feito a partir dela. E para isso o...
Apesar da origem europeia as alcachofras já se consagraram em algumas regiões do Brasil. Seja pelo sabor que agrada a muita gente, seja pelas múltiplas propriedades benéficas à saúde. Além do consumo do legume, suas qualidades também podem ser consumidas em forma de chá. E é sobre isso que o umCOMO vai...
Quem nunca sofreu de dores musculares depois de um dia muito tenso ou depois de grande esforço físico? Pois é, é exatamente por isso que em diversos momentos precisamos de relaxantes musculares, famosos para quem tem muitas dores. Porém, sabemos que essas medicações são muito prejudiciais se utilizadas...
Para cada problema doméstico ou de saúde existem soluções e promessas de tratamentos caseiros. É muito comum que essas fórmulas envolvam o uso de bicarbonato de sódio. A substância é um composto mineral de hidrogênio, oxigênio, sódio e carbono traduzida quimicamente como NaHCO₃. Se sozinho o bicarbonato...
Hoje em dia ouvimos falar de tantas novas dietas para emagrecimento, não é mesmo? A vida fit está ganhando cada vez mais adeptos e, nos últimos anos, a indústria de alimentação saudável só tem crescido no Brasil. Uma das dietas bem famosas do momento é a dieta cetogênica, a qual tem algumas controvérsias...
A pressão pelo emagrecimento é muito forte na sociedade atual. A busca pelos padrões de beleza mais adequados aos da indústria da perfeição atravessa diversas esferas dos tratamentos estéticos, mas sem dúvida, tem afetado cada vez mais a alimentação das pessoas. Chás, dietas e alternativas dentro da...
A cebola roxa é um alimento muito utilizado na culinária ocidental, além de possuir muitos benefícios para a saúde. Esse vegetal, que compõe a base da gastronomia de diversas civilizações e culturas, pode ser talvez a salvação para diversos problemas da saúde, além de aumentar a sua qualidade de vida...
A maioria das pessoas já está cansada de saber da importância da água para a nossa saúde. Junto com isso, existe aquela história, que é verdade, de que precisamos tomar de 2 a 3 litros de água durante o dia. O que acontece é que muita gente só se lembra de tomar água na hora de comer: antes, durante ou depois....
A albumina é uma proteína com alto valor biológico utilizada sobretudo por fisioculturistas para o aumento da massa muscular e no tratamento de queimaduras e hemorragias graves. Trata-se de um suplemento alimentar que se encontra presente na clara do ovo, no leite e no próprio sangue. Algumas pessoas,...
Na sabedoria popular, o alho é conhecido pelas propriedades antibióticas e curativas. O que pouca gente sabe é que ele pode ajudar a aumentar a imunidade e prevenir doenças. O alimento é cheio de vitamina B6 e compostos sulfurosos. Isso faz com que ele fortaleça o sistema imunológico, evitando o surgimento...
Brahmi, ou Bacopa monnieri, é uma planta reconhecida por pequenas flores brancas ou violetas da medicina indiana ayurveda e indicada por suas propriedades medicinais e também para o auxílio de problemas relacionados a ansiedade e estresse. A medicina ayurvédica baseia-se em proporcionar equilíbrio em...
Cansado, doente com frequência e se sente fraco o tempo inteiro? Você pode estar sentindo os sinais de uma imunidade baixa e as defesas do seu organismo estão em queda. A gente sabe que a melhor cura para isso é a boa alimentação, a ingestão de comidas ricas em vitamina C, entre outras frutas, verduras...
São muitas as pessoas que se perguntam se as frutas secas engordam. Na hora de seguir uma dieta de emagrecimento, estes alimentos tendem a ser associados à lista dos alimentos proibidos. Contudo, esta crença é errada, uma vez que muitas das propriedades das frutas secas são benéficas e muito úteis pelo...
Você gosta de Coca-Cola? É um dos refrescos mais consumidos na atualidade mas, ultimamente, tem sido muito falada por ser uma bebida que contém muito açúcar, uma substância que, como sabemos, prejudica a nossa saúde em geral. O crescente interesse dos consumidores na vida saudável fez com que a empresa...
Sente que, ultimamente, não tem muita fome? Pensar em comida está provocando náuseas? Está se sentindo cheio na maior parte do tempo? Se está sentindo algum desses efeitos, provavelmente está manifestando falta de apetite, ou seja, não tem vontade de consumir qualquer tipo de alimento. Embora este transtorno...
O açúcar de bétula é um edulcorante natural que se extrai da cortiça dessa árvore. É muito semelhante ao açúcar branco mas, no entanto, o açúcar de bétula não é processado e aporta muito menos calorias do que o açúcar comum, podendo ser um excelente substituto. A vantagem é que o seu sabor continua sendo...
Já ouviu falar em coenzima q10? Esta molécula, que pode ser naturalmente encontrada no nosso corpo, é necessária para diversos processos celulares e, por isso, para manter o corpo em bom estado. Contribui, sobretudo, para manter a nossa pele e coração em bom estado, fortalecendo também o nosso sistema imunológico....
O jenipapo é uma árvore de fruto cujos frutos de sabor característico podem ser usados para beneficiar a saúde humana. A fruta, geralmente consumida com açúcar, pode ser usada em sucos, compotas, licores, xaropes, doces cristalizados ou vinhos. O jenipapo também é conhecido como jenipa ou janipapo e fornece...
Para a maioria das pessoas, respirar é uma função tão natural que o fazemos de forma involuntária sem sequer pensar nisso. De fato, uma pessoa adulta respira em média 20.000 vezes todos os dias sem se dar conta, no entanto a respiração é um dos processos que mais importância têm na hora de determinar o...
Conhece o hormônio da fome? Chama-se leptina, um hormônio que produzimos de forma natural mas que muitas pessoas tentam aumentar o seu consumo porque ajuda a perder peso. Por este motivo, utilizá-la é um método para conseguir emagrecer de forma saudável e não utilizar produtos químicos nem se arriscar...
O pequi é um fruto muito popular em Minas Gerais e Goiás que também pode ser chamado de piqui, pequizeiro, pequiá ou piquiá. Pode ser consumido cru, cozido ou em receitas de arroz e frango ou sob o formato de óleo, conhecido como azeite de pequi. Por ter muitos espinhos no caroço, é necessário algum cuidado...
Miojo é o nome conhecido para macarrão instantâneo. O pacotinho que permite uma refeição "saborosa" em três minutos é item indispensável na dispensa de muita gente e frequente nos hábitos alimentares de tantos outros. Não é raro aparecerem questionamentos quanto aos malefícios do produto que é tão popular...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Se beber, não conduza. Esta é uma das regras mais importantes que todos os condutores devem seguir, para não colocarem nem as suas vidas em risco nem a de outras pessoas que circulam pela estrada. Mas pode acontecer você não se sentir bêbado, mas perante um controle de alcoolemia acusar positivo e,...
A cerveja é paixão de muitos e polêmica de tantos outros. A bebida feita a partir da fermentação de cereais está entre os alcoólicos mais antigos da história e mais consumidos no mundo até hoje. Sua popularidade não fica apenas na esfera do consumo, ela também sempre é pauta de saúde quanto às suas consequências...
É provável que já tenha ouvido falar da urtiga ou que já tenha sofrido os efeitos de alguma quando tocou nela, como coceira ou ardor. A verde ou maior é a mais comum de todas e está composta por folhas que têm pequenos pelos que provocam esta irritação urticária na pele. No entanto, há muitos mais tipos...
A pimenta do reino, também chamada de pimenta preta, é um dos temperos mais populares em todo o mundo. Com origem indiana, a pimenta do reino é usada em todos os continentes. É um tempero quente e picante usado em pratos salgados, combinando muito bem com quase todos os ingredientes dessa categoria como...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Entre as opções mais baratas de peixes nas prateleiras dos supermercados está a sardinha. Muitas vezes ela é preterida por não ser considerada como peixe nobre. Mas, tanto na versão fresca como na versão em lata, a sardinha é altamente nutritiva e sua ingestão é muito recomendável. Para te deixar a par...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O amendoim é uma planta e alimento que, apesar de ser parecido com as castanhas oleaginosas, é do grupo dos legumes. Seu consumo é variado, é ingerido cru, torrado e no preparo de receitas doces e salgadas. Por ter fama de calórico e ser usado em alguns pratos ricos em sabor e açúcar, os benefícios...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A acácia, ou angico, é uma planta medicinal de uma árvore relativamente pequena nativa da África do Sul que tem a madeira muito usada para extração de celulose, móveis e construções. Além do uso da madeira, também tem benefícios para diversos aspectos da saúde. Ela pode ser usada em forma de infusão ou compressas....
A andiroba é uma árvore de até 40 metros nativa da Amazônia que também pode ser encontrada em outras regiões do Brasil. Seu nome científico é Carapa guianensis, mas ela é popularmente conhecida como mogno-brasileiro. Sua madeira é muito usada para a fabricação de móveis, mas, hoje vamos falar das propriedades...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A mostarda é um tipo de planta que abrange diferentes espécies podendo ser encontrada pelo mundo todo. Já se sabe muito dos seus benefícios, tanto das folhas, quanto das sementes e do molho, que é a sua mais popular forma de consumo. O molho de mostarda é preparado com as sementes da planta. Portanto,...
As frutas são essenciais para uma alimentação saudável, pois contribuem com vitaminas, nutrientes e antioxidantes para manter o nosso corpo saudável. Mas será que existe uma hora ideal para ingerir frutas? Sim! Especialistas dizem que a melhor altura para ingerir frutas é durante as primeiras horas...
Por mais que a variedade de frutas no Brasil seja riquíssima, existem espécies que são pouco conhecidas e muitas vezes não são provadas pois não sabemos como se consome. A boa notícia é que as frutas exóticas são tão saudáveis quanto às "convencionais" e além de terem um sabor diferente, trazem benefícios...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Há muitas pessoas que querem começar a cuidar de si e a se alimentarem corretamente, mas têm um inconveniente: não suportam os legumes! Perante esta situação pode ser complicado seguir uma dieta saudável e equilibrada, pois este grupo de alimentos é muito benéfico para o nosso organismo ao contribuir com...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Existem muitos mitos em torno da água de berinjela, nova tendência entre as pessoas que buscam alternativas saudáveis para emagrecer. No entanto, como diferenciar o que é lenda urbana do que realmente é benefício da fruta para a saúde do nosso corpo? De olho nas vantagens que uma dieta saudável pode propiciar...
Dificuldade baixa
O termo queijo branco, na maioria das vezes, é designado a produtos como o queijo fresco e o queijo de minas. O que muita gente não sabe é que existem outros tipos de queijo que também entram nessa categoria, como o cottage, ricota, mussarela de búfala e outros. Embora alguns tipos sejam mais calóricos...
O rícino é conhecido na botânica como Ricinus communis e recebe outros nomes populares, como mamona ou carrapateira. Trata-se de um arbusto originário da África Oriental, de folhas muito grandes e uma de suas principais características é que adquire uma cor púrpura escura e se cobre de uma espécie de...
É provável que em algum momento de sua vida, ao consumir algum laticínio, você tenha se deparado com o termo "contém lactobacilos vivos". O Yakult é o produto mais famoso pelos lactobacilos, com o sabor adoce e azedinho e propriedades que regulam a flora intestinal. Mas, afinal, o que são os tão comentados...
A dieta detox é uma dieta para emagrecer já bastante conhecida pelos seus sucos detox, mas para além destes sucos a dieta também é composta por chás detox. Com esta dieta natural conseguimos desintoxicar o organismo, melhorando o seu funcionamento. A dieta detox apresenta grandes benefícios para a nossa...
O café com óleo de coco tornou-se na bebida queridinha do momento devido às suas propriedades termogênicas, sendo uma aliada perfeita para quem deseja eliminar quilinhos a mais. Chamada também de bulletproof coffee, a bebida de café com óleo de coco foi criada pelo norte-americano Dave Asprey. O café com...