Vida Saudável
582 artigos
O leite dourado tem a sua origem na medicina ayurvédica e apresenta vários benefícios para a saúde. O golden milk é feito com leite, cúrcuma, mel e especiarias, contando com gorduras saudáveis e propriedades anti-inflamatórias. Rico em bioativos, o leite dourado ajuda a acelerar o metabolismo podendo...
Certamente alguma vez ouviu falar dos probióticos e dos prebióticos, seja em um anúncio ou porque seu médico os tenha mencionado, mas sabe o que são? Muitas vezes quando estamos doentes, sobretudo se temos transtornos do aparelho digestivo, nos recomendam tomar este tipo de comida e isto acontece porque,...
Nosso metabolismo é o responsável por transformar a gordura dos alimentos que ingerimos em energia para sermos capazes de aguentar o dia a dia. Mas às vezes, por nosso ritmo de vida ou por uma dieta pouco saudável, o metabolismo começa a funcionar de maneira mais lenta e, portanto, manter um peso saudável...
O café, as especiarias, a carne vermelha ou a cebola são apenas alguns dos alimentos que causam mau cheiro corporal. O motivo pelo qual isso ocorre é porque estes ingredientes, ao serem digeridos em nosso estômago, produzem um desequilíbrio no pH do estômago e, portanto, nosso corpo o libera para poder...
Ainda que a maioria das pessoas estejam obcecadas com a perda de peso, existe outro grupo que lida com o outro lado da moeda: os que querem ganhar uns quilos, seja porque estão muito magros ou porque querem aumentar ainda mais sua massa muscular por questões esportivas. Ainda que dependa muito do metabolismo...
O gengibre é uma planta usada na culinária de muitos países além de possuir propriedades medicinais, tornando-o sempre presente na grande maioria das cozinhas do país. No entanto, como muitas outras espécies que possuem uma ampla variedade de usos, também pode provocar efeitos adversos em algumas pessoas...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Que o orégano é uma erva aromática que combina com a preparação de diversas receitas, muita gente já sabe. Mas você conhece quais os benefícios do óleo de orégano? O líquido, que é resultado da extração da espécie origanum vulgare, possui uma série de vantagens terapêuticas para o organismo. Vale lembrar...
Hoje em dia, os óleos vegetais, como o de soja, milho, canola, girassol, algodão e muitos outros são comuns nas cozinhas brasileiras. No entanto, nem sempre foi assim, há algumas décadas, a gordura usada para a preparação de todas as refeições era a banha de porco. Quando surgiu a indústria dos óleos vegetais,...
As frutas, assim como os vegetais de uma forma geral, são alimentos essenciais que não podem, de forma alguma, faltarem no cardápio diário. Não importa se você precisa perder peso, manter o seu peso ou mesmo ganhar alguns quilinhos a mais. No entanto, em meio a essa necessidade, é comum que as pessoas...
Dificuldade baixa
Algumas pessoas perdem peso com facilidade, de um dia para o outro, e então devem ficar sempre de olho na balança para que não fiquem magras demais. A melhor forma de ganhar peso é através de uma dieta hipercalórica, aquela que auxilia no aumento de peso e massa muscular. O que não quer dizer que para...
Alguns alimentos quando ingeridos pela manhã, antes mesmo do café da manhã, e de modo cru oferecem mais vantagens para o organismo, como é o caso do alho. Existem muitas razões para ingerir esse vegetal no dia a dia, no preparo das refeições, mas também pode ser consumido de maneira medicinal. Para conhecer...
Um dos problemas hormonais mais preocupantes, sobretudo nos homens, é a diminuição do nível de testosterona. Este hormônio é o responsável por regular os órgãos sexuais, bem como o metabolismo ou a perda óssea e afeta especialmente o sexo masculino. Para muitos, os suplementos e algumas ervas medicinais...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A chamada gordura visceral é aquela que se acumula no abdômen, onde estão órgãos vitais. Por isso, ela é considerada perigosa, uma vez que ao estar acima do normal pode prejudicar o funcionamento do intestino, estômago, fígado e mesmo do coração. Além disso, é fator de risco para problemas como hipertensão,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O pâncreas é um dos grandes desconhecidos do corpo humano. Isso se deve, fundamentalmente, à sua particular localização mesmo atrás do estômago, o que faz com que, muitas vezes, se confundam os sintomas de pancreatite com a dor de estômago. Para entender como podemos proteger o nosso pâncreas, devemos saber...
Fala-se muito do cuidado que os consumidores devem ter ao adquirir produtos alimentícios, a fim de comprar os que estejam dentro da validade. Mas e se na hora de usá-los para as refeições estiverem vencidos, o que fazer? Essa é uma dúvida bastante frequente e para você saber se comer alimentos fora da...
O queijo é um alimento empregado como ingrediente em muitas receitas culinárias. Em geral, o queijo é um dos produtos que sempre encontramos em nossas geladeiras, e as diferentes variedades que encontramos fazem com que nunca nos cansemos de o comer. No entanto, muitas vezes ouvimos que o queijo é muito...
O ácido hialurônico é utilizado na cosmética e na reabilitação, pois oferece uma infinidade de benefícios para a pele e também para as articulações. É muito comum vê-lo em produtos de beleza e em complementos alimentares, mas podemos encontrá-lo de forma natural em diversos alimentos. É muito recomendável a...
A também conhecida como tintureiro e cipó-uma é uma erva usada em diferentes situações a fim de resolver problemas de saúde. Por isso, é importante contar com ela em sua casa, principalmente a quem é portador de doenças do fígado e nos rins. Para saber quais são as propriedades medicinais da Cervejinha-do-campo...
O chá de sene é bastante forte e, por isso, é preciso muita cautela na hora de usá-lo. Embora a sua indicação principal seja para problemas intestinais, há quem o use para emagrecer e obter outros benefícios. Para saber mais sobre o assunto, confira as informações que o umComo.com.br separou sobre o...
As ervas uxi amarelo e unha de gato são plantas que oferecem muitos benefícios para a saúde e juntos são aliados no combate de doenças, inclusive, de miomas e problemas de útero e ovário. Também é creditada a essa combinação outras vantagens, como no combate de problemas de estômago e nas articulações. Para...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
O arroz integral de todos os tipos é muito mais saudável do que as versões refinadas, uma vez que quando o grão está branco significa que todos os seus nutrientes já foram removidos, sobrando apenas o carboidrato simples, que é pouco nutritivo e bastante calórico. Por isso, a versão integral é mais escura...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Existem algumas receitas que indicam o uso de ovos crus, como a gemada, maioneses caseiras e alguns doces, como glacê e marshmallow, além de receitas para curar a ressaca e mesmo para quem deseja aumentar a massa magra. Porém, existe a dúvida: comer ovo cru faz mal à saúde? A verdade é que é melhor evitar...
As gorduras são um dos nutrientes imprescindíveis para que o nosso corpo possa funcionar corretamente, elas nos hidratam a pele, atuam na absorção das vitaminas e fornecem ao corpo a energia necessária para que possamos realizar as nossas atividades. Então, porque existe tanto medo das gorduras? Por que evitá-las?
A...
A alfarrobeira é uma árvore selvagem cujo fruto é a alfarroba, uma vagem comestível de cor marrom escuro semelhante ao feijão. As vagens de alfarroba são secas e moídas em pó ou então processadas de maneira a obter goma. De sabor adocicado, esta vagem é uma alternativa ao uso do cacau muito utilizada...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Os vegetais são alimentos que possuem uma série de funções para o organismo. Por serem ricos em vitaminas, minerais e fibras fazem o intestino trabalhar melhor, fortalecem o sistema imunológico, ajudam na digestão e na circulação do sangue, eles são os alimentos reguladores. Para saber quais são os melhores...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Muitas pessoas têm migrado para o vegetarianismo, excluindo completamente as carnes do seu cardápio ou reduzindo o seu consumo. Essa atitude não apenas pode influenciar a saúde como também o ambiente ao seu redor. Para explicar quais os benefícios de não comer carne, o umComo.com.be reuniu informações...
Essa é provavelmente das melhores notícias que apareceram nos últimos tempos. Já se sabia que a água de coco era capaz de fazer maravilhas pelo nosso organismo. Mas agora o melhor mesmo é o óleo de coco. Muitas dietas têm sido apresentadas, e ainda mais programas para fazer na academia, e os resultados...
Há alguns dias consultei o meu médico porque estava ganhando um pouco de peso, e algum volume na barriga. Conversei com ele e pedi para fazer uns testes de sangue pois queria saber se havia algum problema mais grave. Quando chegaram os resultados, verificamos que estava com uma carência de cromo, e por...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A toranja é uma deliciosa fruta avermelhada, resultado da mistura de laranjas e grapefruits que têm a sua origem nas Índias Ocidentais, onde o seu cultivo e seu consumo é muito comum. Este cítrico conta com inúmeros e interessantes benefícios que todas as suas propriedades nos trazem, desde seus nutrientes...
A uva é uma fruta deliciosa que conta com um sabor doce e suave que pode ser encontrada em duas variedades: preta e branca. O uso mais popular da uva realiza-se em vinhas, combinando o suco de uva com um toque de álcool, criando assim, desde muitos séculos, deliciosos vinhos que têm acompanhado muitos...
Dificuldade baixa
A sucupira é uma semente conhecida pelos seus benefícios terapêuticos contra problemas como inflamações, nomeadamente quem sofre de artrite. Além de aliviar a inflamação ela também tem capacidade para aliviar as dores, para reduzir os níveis de diabetes e também tem propriedades antioxidantes. Normalmente...
Dificuldade baixa
O xarope de guaraná é conhecido pelas suas propriedades energéticas por causa da quantidade de cafeína presente no fruto. Consumido diariamente ele vai atuar principalmente como tônico, e também estimular a atividade cerebral, com um aumento significativo de memória e capacidade de concentração. Evitando...
São muitas as doenças e condições que podem ocasionar um processo inflamatório no corpo, tanto de maneira externa como interna. De fato, entre as doenças mais comuns da sociedade, encontram-se aquelas que ocorrem com inflamação, tais como artrite, faringite, tendinite, sinusite, conjuntivite, entre outras....
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Por uma série de motivos, como calor, retenção de líquidos, obesidade, gestação, permanecer em pé muito tempo, problemas circulatórios e outros, é possível que os pés e até mesmo os tornozelos das pessoas fiquem inchados. Para reduzir o sintoma, é possível seguir algumas dicas simples e caseiras. Para saber...
A discussão está lançada, cozinheiros de todo o mundo, profissionais e amadores discutem entre si, os nutricionistas aconselham e vão deixando dicas para uma alimentação mais saudável mas ninguém parece se entender relativamente a uma simples questão. Qual o melhor óleo de cozinha para a saúde? Na continuação...
Acorda de manhã, levanta da cama e quando vai para usar as mãos sente que estão demasiado grandes e tem uma ligeira sensação de dor. Olha bem para elas e lá está, aquele inchaço das mãos. O pânico se instala mas não é para tanto. O que está acontecendo é que as suas mãos acumularam líquidos durante a...
A batata yacon é natural da Cordilheira dos Andes, no entanto tem vindo a ser explorada a sua plantação no interior de São Paulo. O seu consumo é feito há milhares de anos desde a altura dos Incas, e consequentemente por quase toda a América Latina. A batata yacon, ou Yacon é conhecida igualmente pela batata...
O fígado é um órgão que cumpre uma função muito importante no nosso organismo: eliminar toxinas da corrente sanguínea para depois descartá-las e, desta forma, evitar doenças por acumulação. As toxinas entram no nosso corpo através das bebidas e alimentos que ingerimos todos os dias, por isso deve ser muito...
Alguma vez você sonhou em ser abandonado em uma ilha deserta? Bom, quando sua mente divagar assim, peça a ela uma fonte de água potável, ou aprenda truques para converter a água salgada em potável. Setenta e um por cento da superfície do nosso planeta é coberto com água, mas a maior parte é o oceano,...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
A carne é um dos alimentos mais consumidos mundialmente, e faz parte da maioria das dietas. Em função dos hábitos e tradições alimentares, o consumo de carne varia. Assim, o Kuwait é o principal consumidor de carne de ave; Argentina de carne bovina; Áustria de carne de porco; e Mongólia de carne ovina...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
É viciado em chocolate? Muitas pessoas não conseguem imaginar um dia inteiro sem um pedacinho deste deliciosos pecado; a verdade é que é algo que pode ser controlado facilmente se entendermos por que nosso corpo pede esse doce presente no cacau. Além de motivos puramente pessoais (o fato de adorar o chocolate,...
O açúcar refinado, popularmente conhecido como açúcar branco, está presente em uma grande quantidade de alimentos, inclusive naqueles que nem suspeitamos. Está tão presente na dieta da maioria das pessoas que seus efeitos nocivos sobre a saúde foram estudados e pesquisados por diversas instituições e...
Ouvimos sempre dizer que devemos apostar em uma alimentação equilibrada e pobre em gorduras para poder desfrutar de uma vida saudável, mas porquê? Devemos observar que existem diferentes tipos de gordura e que, algumas delas, devem fazer parte da nossa dieta pois são as chamadas "gorduras boas", ou seja, um...
A raiz forte, também conhecida por Wasabia japonica, é a planta que dá origem ao wasabi. Esta pasta verde, geralmente servida com pratos japoneses, é conhecida por trazer diversos benefícios para a saúde. Mas sabia que a raiz forte além de utilizada na culinária, pode ser também utilizada para fins medicinais?...
Dificuldade baixa
O nosso organismo precisa de cuidados e atenções diárias que nem sempre lhe damos da forma mais adequada. Os maus hábitos na hora de nos alimentarmos, de dormir ou de realizar as nossas atividades diárias repercutem de forma negativa na nossa saúde, e o nosso corpo é o primeiro a notar isso. Por isso, é conveniente...
Dificuldade baixa
Dificuldade baixa
Está sentindo que ultimamente não tem vontade de comer? Se sentir os sintomas da falta de fome, você deve solucioná-los e descobrir por que está sem apetite. Ainda que a priori possa não parecer importante, este problema pode provocar danos em seu organismo ou ser o sintoma de alguma condição que convém...
A geleia real é um produto cujo consumo foi popularizado graças às suas propriedades medicinais, muito eficazes para tratar alguns problemas de saúde, assim como complemento alimentar. Esta substância elaborada pelas abelhas atua no sistema nervoso e nas defesas do organismo, fortalecendo o sistema imunológico...
O chá azul, também conhecido como oolong, é um chá de origem asiática muito apreciado pelo seu sabor diferente, que está entre o chá verde e o preto, mas com um aroma bem mais frutado e floral. Além do seu sabor característico, esta variedade tem causado muito furor atualmente devido aos inúmeros estudos...
O morango é um fruto vermelho que se destaca pelo seu alto conteúdo em vitamina C e pelo seu poder diurético. É uma das frutas mais apetecíveis, capaz de despertar todos os nossos sentidos com o seu extraordinário sabor e o seu intenso aroma. Atualmente, é uma das mais consumidas do mundo, pois além de gostosa...
Dificuldade baixa
A meditação mindfulness, conhecida em português como atenção plena, é uma prática de origem budista que tem como objetivo aliviar uma variedade de condições físicas e mentais. Os problemas alvo incluem ansiedade, estresse, depressão, dependência de drogas e transtorno obsessivo-compulsivo. O método passa...