Alimentos benéficos para a saúde
Descubra como "Alimentos benéficos para a saúde" podem transformar seu bem-estar, fortalecer seu sistema imunológico e otimizar a nutrição com ingredientes naturais.
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O uso de adoçantes está cada vez mais presente na sociedade. A busca por um substituto saudável para o açúcar é constante e, nesse sentido, o adoçante surge como uma grande alternativa, especialmente para pessoas que seguem uma dieta. No entanto, o problema é que nem todos os adoçantes são uma boa opção...

A berinjela é um legume que se destaca por seu alto teor de fibras e antioxidantes, tornando seu consumo muito benéfico para a saúde. Sua origem está na Índia, e chegou à Europa através da Península Ibérica, principalmente graças aos árabes.
Este vegetal é um dos mais consumidos no mundo devido ao seu valor...

A abóbora não engorda por si só, portanto, não engorda desde que seja consumida em uma preparação saudável. É um alimento de baixa caloria, rico em fibras, água e vitaminas, e é por isso que é usado em dietas de emagrecimento e para manter um peso saudável.
100 gramas de abóbora têm aproximadamente...

O caqui é uma das frutas típicas da temporada de outono. Caracteriza-se pelo sabor doce, a polpa suculenta e a cor atraente. Também se destaca pelo alto valor nutritivo, já que consumir apenas uma unidade dessa fruta cobre as quantidades diárias de ferro, magnésio e cálcio que o organismo necessita.
Além...

A noz pecan é semelhante às nozes tradicionais, embora o que realmente se destaque sejam as sementes. Faz parte da família das frutas secas e tem uso ornamental. Mas, acima de tudo, traz importantes benefícios à saúde, como melhorar a saúde cardiovascular, reduzir a inflamação e retardar a neurodegeneração,...

Muitas pessoas se perguntam se a banana engorda, mas essa dúvida se deve a um mito que se espalhou. No entanto, agora está claro que as bananas não engordam e podem ser consumidas a qualquer hora. As bananas têm 95 calorias a cada 100 gramas e muitos nutrientes. No umCOMO vamos explicar mais sobre isso,...

Uma dúvida comum é se a azeitona engorda, e a verdade é que não há o que temer quanto ao seu consumo porque a azeitona não engorda. Pelo contrário, são muitos os benefícios para a saúde. Porém, existem certos cuidados que devem ser tomados, principalmente se você sofre de hipertensão. No umCOMO explicaremos...

Os alimentos mais ricos em enxofre são arroz, brócolis, alho, ovos, framboesas, carnes, entre outros. Este mineral é um bioelemento importante para combater o estresse oxidativo, reparar o DNA, reduzir a inflamação, melhorar o sistema imunológico e destruir bactérias nocivas. No entanto, o corpo não pode...

Entre os queijos mais saudáveis estão o queijo Cottage, a mussarela, o queijo fresco, o queijo batido e o queijo feta, entre outros. Sabemos que o queijo é um alimento importante na dieta alimentar, mas algumas variantes só devem ser consumidas ocasionalmente e não com muita frequência.
Pois bem, alguns...

Com a permissão do melão, a melancia é uma das frutas da estação mais consumidas no verão, tanto pelo seu sabor agradável como pelo seu poder de refrescar. Qualquer uma das suas variedades, lisas ou listradas, com ou sem sementes, deve ser colhida bem madura, quando é difícil resistir à sua cor particular,...

Muitas pessoas se perguntam o que é o cogumelo, se é legume ou verdura, mas a verdade é que o cogumelo não está incluído em nenhuma dessas classificações, porque é um fungo, e também não é considerado uma planta. Também se discute se o cogumelo é um vegetal e, embora seja considerado pelo seu valor nutricional, na...

A batata doce não prende o intestino, pelo contrário, pode ajudar as pessoas que sofrem de constipação para evitá-la, isso porque esse tubérculo traz muita fibra para o organismo, embora algumas pessoas pensem que prende o intestino. Por mais que muitos duvidem disso, a batata doce não engorda pois, em um...

Muitos se perguntam se a abóbora prende o intestino porque é uma dúvida que é apresentada com grande regularidade, acompanhada de certo receio. No entanto, a abóbora não prende o intestino, pois contém fibra e isso promove o movimento intestinal. Em vez disso, existem outros alimentos que promovem a constipação,...

É uma deliciosa fruta vermelha da época e, em princípio, a cereja não engorda, desde, claro, que esteja incluída em uma alimentação variada e equilibrada e tendo em conta que a sua ingestão deve ser limitada. É preciso lembrar que a cereja tem muitos benefícios para a saúde e para o bom funcionamento...

Você sabe para que serve o ácido fólico, também chamado de folato? Esse é um nutriente essencial que o corpo necessita para realizar corretamente inúmeras funções e processos metabólicos. É um elemento incluído entre as vitaminas B e, de fato, é comumente referido como vitamina B9.
Independentemente dos...

O cacau é o fruto que cresce no cacaueiro (Theobroma cacao) e cujos grãos são embalados em vagens fáceis de colher. É o ingrediente essencial com o qual é feito o chocolate, estando presente em maior ou menor porcentagem e dando, assim, origem às diferentes variedades.
A pasta de cacau e a manteiga de...

Com os estilos de vida frenéticos da sociedade moderna, nos habituamos a procurar sempre soluções para nos manter acordados e conscientes de tudo o que se passa à nossa volta. No entanto, a verdade é que um dos fatores mais importantes para se poder levar uma vida saudável e gratificante é poder desfrutar...

O mel é um alimento absolutamente natural que as abelhas fazem a partir do néctar que coletam de diferentes flores. É conhecido e utilizado desde a antiguidade, tanto pelo seu sabor adocicado e valor nutricional, como pelas suas propriedades benéficas para a saúde. Mel de mil flores, mel de alecrim,...

Você está se perguntando o que é a comida afrodisíaca? Existem muitos alimentos que possuem essas propriedades e que têm impacto em nossa vida sexual, pois ajudam a liberar hormônios do desejo e melhoram nossa energia e resistência. Há centenas de anos os alimentos afrodisíacos são usados para aumentar...

A alimentação é um indicador da saúde que tem uma pessoa. Saber o que você come, o que contribui para o seu corpo e o impacto que tem no seu organismo é muito importante para se beneficiar de todas as propriedades que esses alimentos contêm. Nesse sentido, aqueles que contêm uma grande quantidade de...

Você provavelmente já ouviu de alguém mais velho que manga com leite faz mal, mas ninguém nunca explica exatamente o motivo. Ambos são alimentos nutritivos, então o que poderia dar errado? É uma pergunta que muitas pessoas se fazem e hoje vamos responder isso para você, desde sua origem e muito mais.
Acredita...

O glúten é um tipo de proteína, presente principalmente na composição de certos cereais, ao qual algumas pessoas têm alergia ou intolerância. Essa intolerância é o que se chama celíaca ou doença celíaca e quem a sofre deve eliminar qualquer alimento que contenha a proteína de sua dieta. Felizmente, existem...

O maracujá é uma requintada fruta exótica nativa do Brasil, cujo consumo se espalhou pelo mundo por seu aroma e também pelas boas propriedades que possui. Conhecido como "fruta da paixão", ele vem da planta trepadeira Passiflora Edulis Sims, muito apreciada na jardinagem por seu valor ornamental. Embora...

A pressão alta, também chamada de hipertensão, é o aumento da pressão arterial, isso significa que a pressão do paciente hipertenso passará de 14 por 9. A pressão alta é extremamente perigosa pois pode causar derrames, infartos e até insuficiência renal quando não tratada direito. O problema é que a...

A cebola roxa é um alimento muito utilizado na culinária ocidental, além de possuir muitos benefícios para a saúde. Esse vegetal, que compõe a base da gastronomia de diversas civilizações e culturas, pode ser talvez a salvação para diversos problemas da saúde, além de aumentar a sua qualidade de vida...

Cansado, doente com frequência e se sente fraco o tempo inteiro? Você pode estar sentindo os sinais de uma imunidade baixa e as defesas do seu organismo estão em queda. A gente sabe que a melhor cura para isso é a boa alimentação, a ingestão de comidas ricas em vitamina C, entre outras frutas, verduras...

O jenipapo é uma árvore de fruto cujos frutos de sabor característico podem ser usados para beneficiar a saúde humana. A fruta, geralmente consumida com açúcar, pode ser usada em sucos, compotas, licores, xaropes, doces cristalizados ou vinhos. O jenipapo também é conhecido como jenipa ou janipapo e fornece...

Dificuldade baixa
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A mostarda é um tipo de planta que abrange diferentes espécies podendo ser encontrada pelo mundo todo. Já se sabe muito dos seus benefícios, tanto das folhas, quanto das sementes e do molho, que é a sua mais popular forma de consumo. O molho de mostarda é preparado com as sementes da planta. Portanto,...

Dificuldade baixa
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Existem muitos mitos em torno da água de berinjela, nova tendência entre as pessoas que buscam alternativas saudáveis para emagrecer. No entanto, como diferenciar o que é lenda urbana do que realmente é benefício da fruta para a saúde do nosso corpo? De olho nas vantagens que uma dieta saudável pode propiciar...

Dificuldade baixa
O termo queijo branco, na maioria das vezes, é designado a produtos como o queijo fresco e o queijo de minas. O que muita gente não sabe é que existem outros tipos de queijo que também entram nessa categoria, como o cottage, ricota, mussarela de búfala e outros. Embora alguns tipos sejam mais calóricos...

O leite dourado tem a sua origem na medicina ayurvédica e apresenta vários benefícios para a saúde. O golden milk é feito com leite, cúrcuma, mel e especiarias, contando com gorduras saudáveis e propriedades anti-inflamatórias. Rico em bioativos, o leite dourado ajuda a acelerar o metabolismo podendo...

Hoje em dia, os óleos vegetais, como o de soja, milho, canola, girassol, algodão e muitos outros são comuns nas cozinhas brasileiras. No entanto, nem sempre foi assim, há algumas décadas, a gordura usada para a preparação de todas as refeições era a banha de porco. Quando surgiu a indústria dos óleos vegetais,...

Alguns alimentos quando ingeridos pela manhã, antes mesmo do café da manhã, e de modo cru oferecem mais vantagens para o organismo, como é o caso do alho. Existem muitas razões para ingerir esse vegetal no dia a dia, no preparo das refeições, mas também pode ser consumido de maneira medicinal. Para conhecer...

O ácido hialurônico é utilizado na cosmética e na reabilitação, pois oferece uma infinidade de benefícios para a pele e também para as articulações. É muito comum vê-lo em produtos de beleza e em complementos alimentares, mas podemos encontrá-lo de forma natural em diversos alimentos. É muito recomendável a...

Dificuldade baixa
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O arroz integral de todos os tipos é muito mais saudável do que as versões refinadas, uma vez que quando o grão está branco significa que todos os seus nutrientes já foram removidos, sobrando apenas o carboidrato simples, que é pouco nutritivo e bastante calórico. Por isso, a versão integral é mais escura...

Dificuldade baixa
A sucupira é uma semente conhecida pelos seus benefícios terapêuticos contra problemas como inflamações, nomeadamente quem sofre de artrite. Além de aliviar a inflamação ela também tem capacidade para aliviar as dores, para reduzir os níveis de diabetes e também tem propriedades antioxidantes. Normalmente...

Dificuldade baixa
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A carne é um dos alimentos mais consumidos mundialmente, e faz parte da maioria das dietas. Em função dos hábitos e tradições alimentares, o consumo de carne varia. Assim, o Kuwait é o principal consumidor de carne de ave; Argentina de carne bovina; Áustria de carne de porco; e Mongólia de carne ovina...

A geleia real é um produto cujo consumo foi popularizado graças às suas propriedades medicinais, muito eficazes para tratar alguns problemas de saúde, assim como complemento alimentar. Esta substância elaborada pelas abelhas atua no sistema nervoso e nas defesas do organismo, fortalecendo o sistema imunológico...

A manga é um fruto delicioso e saudável muito popular no Brasil. Apesar de ser algo que estamos habituados a ver, pouca gente sabe que existem mais de 1600 variedades dessa fruta. No entanto, existem algumas variedades que são mais comuns nos mercados. Você sabe quais são? Continue lendo esse artigo do...

Dificuldade baixa
O vinagre de maçã é um dos temperos que a maioria das pessoas tem na cozinha para dar sabor às saladas. Mas, além de ser perfeito para isso, é um remédio natural com uma lista de usos interminável. Também conhecido como vinagre de sidra de maçã, contém: magnésio, potássio cálcio, ferro, pectina, ácido...

As sementes de chia são saudáveis, versáteis e convenientes. São inúmeros os benefícios da chia, para que serve, tal como a forma com que você pode consumi-la, podendo ser acrescentada em inúmeros pratos e modos de preparo. Além disso, ainda tem um longo prazo de validade, que, no entanto, como acontece...

Dificuldade baixa
A água é muito saudável por si mesma, e o mel também. No entanto, quando juntamos os dois produtos, os benefícios para a nossa saúde se multiplicam. Para tomá-los, o melhor é fazê-lo em jejum, já que com o estômago vazio potencializamos as propriedades benéficas, sobretudo do mel. Além disso, a água deve estar...

Dificuldade baixa
Alguns alimentos são versáteis na hora de fazer dieta e, mesmo a quem não está em busca da perda de peso, porque são bastante saudáveis e nutritivos, como é o caso da granola. Para saber como comer granola para emagrecer o umComo.com.br reuniu algumas dicas para você entrar em forma alimentando-se bem com essa...

A batata baroa é uma hortaliça muito comum no Brasil. Também é conhecida por mandioquinha, batata salsa, batata baronesa e cenoura branca ou amarela. Apesar de ter um aspeto semelhante a uma cenoura de cor bege amarelada, a batata baroa é um tubérculo, como a batata normal. Quando é cozida, pode fazer...

Dificuldade baixa
Quem aprecia as frutas doces, certamente, acha delicioso o gosto da fruta do conde. Mas não é só por isso que ela deve ser incluída no cardápio, a espécie conta com uma série de vantagens para o organismo. Para saber todas elas, confira quais os benefícios da fruta do conde com as informações do umComo.com.br.
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Dificuldade baixa
A maca peruana é uma planta muito semelhante ao rabanete, com raiz consumível na forma de farinha ou cápsulas, conhecida pelos seus usos em dietas para emagrecer, alívio dos sintomas da menopausa ou TPM e até mesmo como produto afrodisíaco natural e estimulante. A planta tem origem peruana (como notamos...

A maca peruana é um tubérculo de origem peruana cuja aparência faz lembrar um rabanete. Fora do peru, é consumida em pó ou cápsulas pois é uma fonte de fibras, minerais e vitaminas. Este superalimento é usado na perda de peso, no aumento do desejo sexual, na regulação de hormônios, na prevenção de doenças...

A água de gengibre é benéfica para o nosso corpo em vários aspectos, dentre eles, o efeito diurético e termogênico que ajuda a emagrecer, eliminando facilmente a gordura corporal. O gengibre aumenta a diurese, aumenta a temperatura corporal e melhora a imunidade, te protegendo de gripes e resfriados. Numa palavra:...

Dificuldade baixa
A beterraba é uma raiz tuberculosa muito consumida no mundo todo. Ela traz muitos benefícios para a nossa saúde, você sabia? Cozida ou crua, a beterraba é uma saborosa opção de vegetal para muitos pratos do nosso dia-a-dia. Além disso, é muito comum ouvir que a beterraba traz muitos benefícios para a...

Dificuldade baixa
Além de se usar na cozinha, o alho é um elemento natural com múltiplos benefícios que podem ser muito apropriados para diferentes doenças. No entanto, é imprescindível ter em conta os efeitos colaterais deste alimento e quando deve evitar seu consumo. Por isso, em umComo queremos explicar a você em detalhes...