Alimentos benéficos para a saúde
(180)Dificuldade baixa
O estresse, o ritmo de vida acelerado e uma má alimentação são alguns dos motivos pelos quais o nosso sistema imunológico se enfraquece e as defesas de nosso organismo baixam. Fortalecer o sistema imunológico é fundamental para se ter um sistema de defesa adequado, evitar o contágio de doenças e levar...
Dificuldade baixa
Embora a quinoa esteja muito na moda ultimamente, não é um produto novo. Trata-se de um alimento muito antigo que já era cultivado na América do Sul à 5000 anos, muito antes da liquidação de importantes culturas pré-colombianas como os Incas. A quinoa não provém da família dos cereais, mas graças à sua...
Dificuldade baixa
O chá verde é uma das infusões mais populares do mundo, não só pelo seu sabor, mas também pelos seus muitos benefícios que já o tornaram famoso. No oriente consome-se com frequência há séculos, sendo um dos segredos mais bem guardados da longevidade asiática, pois em países como a China costumam ingerir...
Já desde a mais remota antiguidade de nossas civilizações, o alho, planta nativa do oeste da Ásia e sudoeste da Europa, chamou a atenção do homem, que começou a utilizá-lo primeiro em sua alimentação, descobrindo mais tarde nele certas propriedades de cura, e depois utilizaram o alho em alguns ritos...
Dificuldade média
A acidez de estômago é uma sensação que indica que o estômago tem dificuldade para processar os alimentos ingeridos, consiste em uma sensação de ardor que começa na parte alta do estomago e que pode se estender até a garganta. O mal-estar ocorre quando o esfíncter relaxa de forma anormal ou se debilita...
Dificuldade baixa
O mel é bastante apreciado na nossa cultura e é consumido de forma habitual em casa. Ele tem uma natureza energética, antisséptica, cicatrizante e, além disso, é o melhor adoçante, sobretudo para os esportistas. O mel tem numerosas propriedades que é bom conhecer, já que ele nos fornece mais do que imaginamos....
Dificuldade baixa
A cerveja é uma bebida alcoólica muito comum em grande parte do mundo e, apesar de possuir álcool e ter que ser consumida de forma responsável possui muitos benefícios para o corpo humano. É importante referir que não estamos apenas perante uma bebida alcoólica, mas também uma bebida fermentada. Isto quer...
Dificuldade baixa
O limão é uma fruta com ácido cítrico que não deve faltar nunca na nossa casa, por todas as propriedades que possui e os benefícios que traz. O limão é uma fruta muito saudável, nutritiva e essencial em nossa alimentação. Não damos à ela o valor que merece, pois deveríamos ter mais consciência das vantagens...
Dificuldade baixa
Os mirtilos, essas pequenas bagas comestíveis de cor azulada, embora desconhecidas para muitos são bastante benéficas para o organismo. Os seus frutos apresentam uma infinidade de propriedades que podem melhorar a saúde ou ajudar em diversas condições. Neste artigo de umComo.com.br explicamos-lhe quais...
Dificuldade baixa
Desde pequenos que ouvimos que as frutas são benéficas para a nossa saúde e que devemos incorporá-las na nossa alimentação. Desde a pirâmide alimentar até qualquer nutricionista, todos concordam que se trata de um grupo alimentar imprescindível e saudável, mas são poucas as vezes que nos dizem com exatidão...
Dificuldade baixa
Muitas pessoas relacionam diretamente o alpiste com o alimento dos pássaros, mas o certo é que também é possível o consumo humano de alpiste. Estas sementes provêm de uma planta da família das gramíneas e contêm uma série de propriedades benéficas para o organismo. Por isso, em umComo.com.br queremos...
Dificuldade baixa
O tomate é um dos alimentos mais benéficos que podemos encontrar, não só pelas vitaminas e nutrientes que tem, mas também pela sua quantidade de antioxidantes, o que o torna capaz de nos ajudar a prevenir, segundo vários estudos, um importante número de cânceres. Mas nem sempre é possível incorporar o...
Dificuldade baixa
A cebola é um vegetal que faz parte de muitos pratos da gastronomia mundial. Além disso, as cebolas possuem uma porção de propriedades benéficas para o organismo e para a saúde. Desde o aparelho respiratório até ao circulatório, o consumo deste bulbo ajuda a combater muitas doenças ou condições. Descubra...
Dificuldade baixa
A aveia é um dos cereais mais completos que podemos encontrar, seus efeitos sobre o trânsito intestinal são popularmente conhecidos, mas também favorece muitas outras formas no nosso corpo. Em umComo.com.br contamos-lhe todos os benefícios da aveia, um por um, para que não hesite mais e a incorpore na sua...
Dificuldade média
O alho é um dos alimentos que proporciona grandes benefícios para o nosso corpo, sendo entre outras coisas um potente antioxidante e um grande antibiótico natural. Mas como ocorre com muitos outros ingredientes, para que seus efeitos sejam realmente positivos para nossa saúde o alho deve ser consumido...
Dificuldade baixa
O tomate é um alimento que pode ser incorporado na dieta de várias formas, quer seja comendo-o cru, cozinhado ou como parte de qualquer receita. São muitas as propriedades benéficas que este fruto confere ao seu organismo, por isso é recomendável comê-lo com frequência. Neste artigo de umComo.com.br, explicamos-lhe...
Dificuldade baixa
O alho é um dos ingredientes fundamentais na cozinha mediterrânea, sempre bem-vindo na preparação de carnes, molhos, peixes e todo o tipo de receitas. No entanto o seu sabor forte faz com que muitas pessoas sintam medo de o juntar aos seus pratos favoritos, mas os seus benefícios para a saúde saltam...
Dificuldade baixa
Existem muitos alimentos e produtos naturais que contêm propriedades benéficas para o organismo e para o corpo humano. Um bom exemplo disso são os limões que, para além de fornecer vitaminas, oferece também uma infinidade de vantagens para a saúde e para aliviar certas infeções. Neste artigo de umComo.com.br...
Dificuldade baixa
Embora seja pouco conhecida em alguns países, a Graviola é uma das frutas que podemos saborear durante o inverno e além disso oferece muitas vantagens para a nossa saúde. Esta fruta tem um grande valor calórico, por isso é muito recomendada para esportistas, crianças, grávidas, mães em período de amamentação...
Dificuldade baixa
Nos países tropicais em que se consome coco de forma habitual, tomar sua água é algo mais do que comum, provocando muitas mudanças positivas para a saúde. Mas este segredo deixou de estar bem guardado, porque já se fala a nível mundial dos muitos benefícios da água de coco. Quer saber quais são? Em umComo.com.br...
Dificuldade baixa
O abacate é a fruta do abacateiro, procedente da América do Sul, mas estendido já pelo mundo todo e com um consumo mais do que generalizado. Os abacates destacam-se por seu alto teor de vitamina E, ainda que também seja uma das frutas com maior conteúdo calórico, pelo qual seu consumo deve ser moderado....
Dificuldade baixa
A cenoura é um tubérculo com um alto valor nutritivo e que trás numerosas vantagens para o organismo humano. Trata-se de um vegetal que se pode comer cru, cozido, como parte de pratos elaborados... e destaca-se pela sua brilhante cor laranja. Podemos encontrar cenouras durante todo o ano, pelo que podemos...
Dificuldade baixa
"Depois do verão a uva chega ao mercado" diz o refrão, mas isso não destaca os múltiplos benefícios desta fruta de outono. É que as uvas contam com muitas vantagens para a saúde e para o organismo humano. Além de ser uma fruta muito fácil de comer e que costuma agradar as crianças e os adultos. Também,...
Dificuldade baixa
Um dos frutos de outono mais comuns, que também podemos encontrar no inverno, são as mandarinas, também conhecidas como clementinas. O consumo da mandarinas é bastante benéfico para o organismo e está recomendado por médicos e especialistas em nutrição devido à infinidade de propriedades saudáveis que...
Dificuldade baixa
O alho-poró é um vegetal da família da Alliaceae, cujo bulbo é comestível: uma espécie de cebola comprida que também recebe o nome de alho-porro. O sabor é parecido ao da cebola, embora mais suave e doce. Para além das suas qualidades culinárias, note-se que este vegetal conta com propriedades benéficas para...
Dificuldade baixa
A nêspera é uma fruta proveniente da China, de forma oval, de uma cor amarela alaranjada, com uma pele brilhante e própria da época de calor, uma vez que podemos começar a encontrá-la a partir do mês de Abril ou Maio. Quando está madura, adquire a sua máxima doçura embora tenda a ter um sabor ácido e...
A soja é um produto usado em muitos produtos que podem substituir outros de origem animal. A soja é utilizada pelo seu teor em proteínas para alimentar animais, em forma de farinha de soja. Uma dieta vegetariana estrita convém ter certos alimentos que, na sua composição, possuam alguns nutrientes indispensáveis...
Perante uma pancada ou inflamação, pensamos que um medicamento é a melhor forma de reduzir a inflamação e curar rapidamente a pancada, mas o que não sabemos é que existem remédios naturais que nos podem ajudar e muito a reduzir a inflamação de uma determinada zona e além disso evitam problemas secundários...
Dificuldade baixa
O melão é uma das rainhas indubitáveis do verão: a sua frescura, a sua grande contribuição de líquidos e o seu delicioso sabor doce tornam-no numa fruta apreciada por pequenos e grandes. Mas, além de matar a sede, fornece nutrientes importantes para o nosso corpo sendo ótimo para a saúde, em umComo.com.br...
Dificuldade baixa
O abacaxi é uma fruta tropical espalhada à volta do mundo e que também é conhecido como ananás. Trata-se de uma fruta da época de inverno e que se utiliza na elaboração de todo o tipo de comidas, é um ingrediente de vários pratos, sobremesas, coquetéis, sorvetes e batidos. Tem inúmeros benefícios, entre...
Voltar ao topo da página